X



iPhone15買ったやつwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:59:28.43ID:YAVG4dU70
俺です。Pro128gbナチュラル
ちなGalaxy s21からの乗り換えで初iPhone
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:00:47.86ID:AziB2KhdM
サクサクやから覚悟しとけ
最近はAndroidでもサクサクだから…ってやつバカにしたれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:02:19.00ID:utxybZSh0
色は?
ワイはブルーが良さそうに見える
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:02:27.80ID:YAVG4dU70
ProMaxとかなり悩んだけど、でか過ぎ重すぎの懸念を脱ぐえんかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:03:09.67ID:YAVG4dU70
>>5
ナチュラルや!
今回シンプルな色しかないから無難なやつやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:03:30.86ID:tOVnVLNI0
proは所有欲満たされそうやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:03:54.61ID:zzs652Kya
ライトニングケーブル裏切ったクソ端末
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:20.20ID:YAVG4dU70
>>8
買おうや😁
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:05:12.83ID:utxybZSh0
>>9
あんなの裏切っていい定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:05:15.61ID:AsckMpt80
買おうと思ってるけど今回結構人気か?
今からだと11月とか食い込みそう?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:05:56.89ID:FMA1ULKWM
無印が高すぎるわproでええやんこんなん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:06:06.25ID:x4udSCSN0
128GBって4Kビデオ撮れない劣化版じゃなかったっけ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:06:11.23ID:YAVG4dU70
Galaxyも悪くなかったんやけど、明らかに重くなってきたのと好奇心で決断したわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:07:04.78ID:YAVG4dU70
>>14
そもそも撮らんけど、動画撮影は外部ストレージ直保存できるようになったみたいや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:07:19.68ID:Vy/199xwd
サイドがツルツルじゃなくなったのはええと思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:07:30.18ID:xXtm362/M
イッチはゲームとかするんか?
チビるぐらい動作よくて感動するで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:07:47.22ID:YAVG4dU70
>>12
今買ったら11月やね
キャンセルあれば10月に前倒しするかもしれん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:08:22.11ID:YAVG4dU70
>>18
バイオハザードre4できるんやろ😆
楽しみや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:09:24.97ID:w13Bwliha
ワイのスマホ4台買えて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:10:23.39ID:vz1u9UB8a
今回人気なんか?
12miniから機種変しようか悩むわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:10:44.00ID:dAUZYgILr
はえー22万もするんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:11:00.94ID:GdIlQkFrd
動画撮るなら512GBは要るやろか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:12:04.12ID:YAVG4dU70
>>22
ええやん!
俺にはProMaxはでかくて合わんなと思ったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:12:43.45ID:4FLqiaVu0
軽くなったって聞いたから期待したら俺の12proと重さ変わらんやんけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:12:55.13ID:YAVG4dU70
>>26
今回から外部ストレージに移せるからusbcのssdとか買ったら小さいストレージでも行けるんちゃうか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:13:50.23ID:YAVG4dU70
>>28
機能は増えて重量は変わらんて良くない?
基本的に重くなっていくもんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:13:56.22ID:CiiDv67G0
シンプルな疑問なんやがハイエンド買ってなにするんや?
サポート長いiPhoneなら猶更型落ちで十分ちゃう?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:14:58.74ID:PtcpErCm0
ライトニングとか黒歴史になりそうだな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:17.32ID:WBs+UOCv0
>>31
買えるから買うだけ
型落ちもそんな安ならんし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:29.06ID:YAVG4dU70
>>31
サポートが一番長いのは現時点での最新モデルや
スマホでカメラなんかあんま使わんかったけど、届いたら使うよう意識するつもりや😘
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:16:46.12ID:XWIjVgdEM
いま11で15pro買う予定やわ
年内には買う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:16:51.64ID:cjRZ3vts0
>>27
ワイも初MAXや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:17:27.72ID:SmWKLZnn0
ワイ11proやけど安くなった14買うか15proにするな迷ってるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:17:46.15ID:XzIzpEsgr
うまやらしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:18:03.46ID:4FLqiaVu0
>>30
確かにそうなんやがもっと軽くしてほしいんや
iPhone8くらいまではクソ軽かったからな
チタンまで使ってこれじゃもう限界なんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:18:10.69ID:Gkvt8LV70
iPhoneって女子供が使うスマホだぞ
男が使ってたら恥ずかしいぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:18:17.40ID:XzIzpEsgr
何だか分からないけど新しい物が欲しい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:19:16.82ID:YAVG4dU70
>>37
14買うなら13のほうが安くていいんじゃない?
確かほぼ変わってない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:19:20.34ID:WsMDHOuV0
専ブラはゴミだから注意しろよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:19:35.04ID:XWIjVgdEM
>>40
Androidも持ってるに決まってるよね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:20:22.90ID:WsMDHOuV0
あとYouTubeも広告ブロックするために専用のブラウザ入れるんだが
それも画質とか操作性ゴミだから注意しろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:20:50.66ID:YAVG4dU70
>>39
バッテリーとか全然進化してないから増やす分どんどん重くなっていくんやろな
でもそんなこといってたら買えへんで!欲しい時が買い時や!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:22.21ID:vE1L+kCo0
iPhoneってゲームのアプデ遅い印象があって手に付けとらん
おすすめはあるんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:56.42ID:fUMedLUYM
>>45
YoutubePremiumの方が安いと思うけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:58.18ID:XWIjVgdEM
ダイナミック島ってどうなん
ベゼルと一体化してるノッチのが邪魔臭さは無いなって思ってまうんやが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:22:07.97ID:YAVG4dU70
>>43
iPad持っててThreadMasterがなかなかええんや
chmateには負けるが使う分には全然問題ない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:22:39.17ID:XzIzpEsgr
HIKAKIN今度はエスカレートしてるから原点回帰で新居のお風呂にiPhone沈めるらしい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:13.12ID:cjRZ3vts0
>>43
ちんくる一連のアレのおかげでまあまあ使えるようにはなったな
まあmateには敵わんけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:23:21.27ID:YAVG4dU70
>>49
まあ消せない箇所をうまいこと使ってると思うで
使い勝手は使ってからじゃないと分からんけどな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:24:55.10ID:YAVG4dU70
>>45
Braveやろうけど、まあ見れんわけじゃないからええかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:25:17.28ID:cWQxqjNU0
普通に発売日に届きそうな構成やな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:29:07.87ID:cjRZ3vts0
>>55
事前に予約準備しておいて全然繋がらんくてこれやぞ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:00.60ID:ClIUo4x+0
どうせ買うならpro1TBしか選択肢ないんやけど24万は流石に躊躇るわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:13.37ID:3oZShdevM
ワイは10月到着や
Proブラックチタニウム
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:02.12ID:OngOqFVF0
プロマは重いんよなぁ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:17.13ID:YAVG4dU70
>>57
容量ワンランク上げる事の値上がりやばいよな
外部ストレージ使えるし128にしたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:18.46ID:YO++fs4X0
ほなワイは放出された1円リースiPhone14を狙うね…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:43.55ID:1+bGfCaAr
雀魂とポケモンスリープぐらいしかゲームしないけどpro買ったでー
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:45.68ID:cWQxqjNU0
>>56
youはプロマやからしゃーない
ワイも一緒や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:51.15ID:3oZShdevM
上の MAX買ったニキはApple care入っとらんの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:12.50ID:hxHWlt/10
15plusの512GB買う予定
パソコンとして見るなら20万くらいやし妥当っちゃ妥当な金額に思えてきた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:18.56ID:ClIUo4x+0
>>60
交換できないからって足下見た金額腹立つわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:34:11.63ID:nduZSIx6d
14最近買ったし無しかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:56.95ID:gKlZmr4ar
今までずっとAndroidやったけど初めてiPhoneに移るか迷ってるわ

でもchmate使えないのは辛そう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:05.68ID:5IqodwCP0
https://i.imgur.com/BvLcToC.jpg
5年くらい使うつもりだから一括払いでAppleCareサブスクにしたわ
AppleCareも一括だと2年しか持たんし、ペイデイ分割払いも3年しか持たんしな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:30.65ID:hxHWlt/10
>>69
ええやんええやん
ちな512GBも何に使うんや?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:38:33.42ID:3oZShdevM
>>69
まだキャンセルできるなら買い切りにした方がいいぞ
Apple care期限切れ前に直して売るのが1番コスパ高い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:38:36.60ID:YAVG4dU70
>>68
前の5ch騒動から規制?が解除されたみたいで専ブラいっぱいリリースされてきてるんよね
これからええものがくると思ってる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:17.54ID:cWQxqjNU0
>>69
5年使うつもりなら逆にcareいらなくね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:28.38ID:i9CZPurOd
今スマホ買い換えるなら何がいいん?ソシャゲやってるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:40:58.37ID:3oZShdevM
>>74
最新のiPhone GALAXY pixelの3択でいいんじゃね?画面サイズは好みで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:41:27.27ID:5IqodwCP0
>>70
家族の動画撮ったりするけど、ゲームもバイオre4とかデスストランディングとか出るらしいし容量は多くて困らんだろ
コンシューマゲームの容量ってだいたいデカいからな
Apple TVでテレビに画面共有してコントローラーでプレイすれば普通に大画面でゲーム出来るんじゃないかなって
カプコンがiPhoneにゲーム出すのに追随して他メーカーも出すことを読んでの大容量かな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:41:51.28ID:YAVG4dU70
>>71
いうてProのリセールバリューやばないか?
12pro128gbで6万やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:43:11.44ID:Gzodwe+Xa
エアプ乙galaxy使いこなせんかったんやね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:43:20.06ID:3oZShdevM
>>77
ええんちゃう?もうiPhoneだけで仕事できるようになりつつあるし毎年買い替えはアレやが2年毎なら元は取れるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:46:46.50ID:hxHWlt/10
>>76
主にゲームか。なるほどな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:47:18.47ID:YAVG4dU70
なんやかんややっぱ買ってる人多いんやね
当たり年やな🤩
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:49:08.09ID:Q5csFNhEM
ちゅうかアメリカ人の半数はスマホだけで仕事完結させてるってマジなんかな?
日本人だとまだ1〜3割ぐらいよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:50:33.67ID:YAVG4dU70
>>84
Proは軽くなったで!
miniには敵わんけどな😂
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:53:53.00ID:SW5Zzj1ga
一旦待って16を買おうと思うんやがいつ頃になるんかな
いつも2年で新しいの出とる感じか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:53:56.78ID:cjRZ3vts0
>>64
いつも入らんで
必要ないし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:54:44.26ID:+1cJ23hnM
>>86
50gくらいの差が気になるんよね
15っていう数字が好きだから欲しいだけなんやけどね🤪
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:56:17.47ID:7TIJAXnB0
plusとpromax買ったでー
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:56:39.42ID:z4zFHm1X0
画像なしアフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況