X



工場勤務経験者に聞きたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:04:49.43ID:FCCdXE/J0
勿論工場によるんやろうけど、休み時間以外1日中手を動かしとるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:07:40.56ID:usmm//ATa
12時間勤務で2時間しか働いてない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:12.67ID:FCCdXE/J0
>>2
はぇサンガツ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:42.69ID:FCCdXE/J0
>>3
そうなんや
1日中やってたら気が狂うもんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:11:43.65ID:L5v1NaU20
車体メーカーとかのトリム工程なんかはまじでずっと手動かしっぱなしやな、ワイのとこは3割ぐらいは喋れるぐらいの余裕はある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:13:49.74ID:FCCdXE/J0
>>6
トリムはキツイって聞くンゴねぇ
ほんま凄いで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:13:55.12ID:IOur74so0
>>1
ライン工はそう
転職して半導体実装の試作中心の会社に来たけど
一つの案件こなしたら基本暇みたいな会社もある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:14:55.31ID:MIU8i5rn0
ずっと動いてて地獄や
中小やから何でもやらされんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:15:21.83ID:97poYKOTa
ワイは品管やけど暇な時は本当に暇やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:15:27.65ID:FCCdXE/J0
>>8
はぇ
1日中手を動かすとかワイには無理や😅集中力が続かん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:15:59.72ID:k2y2n7mba
暇すぎて地獄やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:16:52.87ID:L5v1NaU20
>>7
ワイは一ヶ月で音を上げた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:17:58.10ID:sMkg3Sz9d
タクトによる
月の生産数により変わる
手待ち無いときは地獄
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:18:18.46ID:FCCdXE/J0
>>13
お疲れ様やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:18:53.33ID:uTe2XsGZd
型のセット替とかある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:20:08.80ID:FCCdXE/J0
>>14
忙しい時はほんまににキツそうやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:20:40.26ID:97poYKOTa
工場って一括りにするのがめちゃくちゃ無理あると思うわ作ってるものによって職種の違いくらいの差があると思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:21:27.85ID:FCCdXE/J0
>>18
せやな、色んな工場の話を聞いてみたいんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:21:31.80ID:L/jzCFXq0
ちょい特殊な現場やけど、やる事やったら何もしなくて良い
実労働5時間以下
あとはスマホ見てるか会話してるか寝てる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:21:39.01ID:FCCdXE/J0
>>16
はぇ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:22:20.57ID:uTe2XsGZd
>>21
ちなみにワイは特殊な製造工程で死んだわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:22:53.99ID:WLX+lq3fa
その日の生産はとにかく早く終わらせる主義
昔は朝4時とか5時に会社来てたこともあったらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:23:38.90ID:08MbuV9L0
工場とか鬱になるわ
毎日同じことの繰り返し
薄暗い工場
騒音とヨゴレ
労災の恐怖
あんなのAIに淘汰されるの確定やん
絶対おすすめせーへん
ちな造船所にいた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:24:11.35ID:FCCdXE/J0
>>9
ほんまにお疲れ様やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:24:34.38ID:FCCdXE/J0
>>12
やっぱ場所によるんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:25:09.06ID:FCCdXE/J0
>>20
それならなんとかなりそうやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:25:19.15ID:Y9FU/2C70
リフトから降りたくない
座っていたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:25:24.94ID:FCCdXE/J0
>>23
はぇ
昔の人は勤勉やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:25:51.46ID:4DEenrKka
同じ現場でも機械オペレーターとライン工がおるからな
ライン工は外国人実習生にやらせとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:26:08.14ID:FCCdXE/J0
>>24
造船はキツそうやな…臭いとか凄いし
アドバイスサンガツ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:26:13.92ID:NJCoqjU+0
ワイのとこは午前中に製品作ったら午後は待機や
あほらしくなるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:26:45.84ID:FCCdXE/J0
>>28
リフトはマシ…なのか…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:27:18.24ID:FCCdXE/J0
>>30
外国人実習生大変そうンゴ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:27:22.30ID:uTe2XsGZd
>>32
最高やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:27:57.06ID:FCCdXE/J0
>>32
はぇー
そういう所もあるんやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:29:25.24ID:WLX+lq3fa
安全靴で歩くのに慣れる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:30:35.53ID:FCCdXE/J0
>>37
やっぱり慣れやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:33:54.45ID:NJCoqjU+0
>>36
マイナーなもん作ってる中小はほんま独自のルールでこじんまりしてるんや
将来への安定性はしらん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:22.54ID:FCCdXE/J0
>>39
はぇ
なんやかんや何とかなるんやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:36:58.26ID:WLX+lq3fa
単価安い量産品(おまけに車)やからのんびりとかなかったな
トヨタのライン止めると数億の損害だと口酸っぱく言われとったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:37:36.73ID:wnspWH0h0
ライン作業で最後に製品番号の刻印を製品に押すんやけど安物なんかボロボロになってまともに刻印押せんくてラインが滞ったり、製品の最終検査でもゴムパッキンが劣化して正常に検査できないとか当たり外れ多い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:39:27.21ID:aRi6ZOMe0
期間工でトリム工場配属になって震えてたんやけど運搬業務のとこになって草や体壊さなそうやしええわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:39:48.47ID:WLX+lq3fa
品質チェックシートに書いてある機器なんざ現場に置いてへんし
いちいち検査する時間もないし
未納より適当なもの納品してクレーム喰らうほうがマシやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況