ひろゆき俺「えっと、それは権利背景がグレーだからって問題でいいんですよね?」
ひろゆき俺「じゃあ権利切れのイラストや写真からモデルを作って、それを特定の権利を買い取った絵師に合わせた特化学習なら問題ないってことですかねw」

馬鹿絵師「ま、まあ、それならどうせ使い物には…」
ひろゆき俺「じゃあ少なくとも漫画アニメの背景イラストは全部AIにしちゃいますね」目バチバチ
馬鹿絵師「えっ」
ひろゆき俺「下絵やバースにも使っちゃいますねw」
ひろゆき俺「よかった、これで商業漫画家さんはアシ不要になるんじゃないすか?w」目バチバチバチ

馬鹿絵師「ア…ア…アア…!」

ひろゆき俺「なんだろう、結局あなた達って、権利やモラルって騒いでるだけで、根本的には時代の変化において自分が割を食うから、このまま変わらないでって騒いでるだけの時代遅れな方達なんですよね」