X



【朗報】日本人さん海外旅行できないほど貧乏な人増えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:35:27.46ID:PTCFeTJNd
かなしいなあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:37:17.92ID:Eds3+vWH0
ネットが発達してからどんどん減ってきてるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:37:23.54ID:R1b9ct8yd
負け組やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:38:03.55ID:PTCFeTJNd
>>2
他の国は増えてるのにね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:39:28.56ID:izgq1CZC0
バブル期の知恵遅れ以外日本人基本海外なんか行かない民族なんだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:39:41.03ID:MmsztViod
安 倍 晋 三
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:40:27.21ID:3gI4axC9d
>>4
シナ人や東南アジア人は貧乏だからネットもろくにないんだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:40:30.92ID:PTCFeTJNd
他の国より遥かに海外旅行する人の割合低い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:40:36.44ID:R1b9ct8yd
周りのヤツは結構海外行ってるけどな
行けないやつは金頑張って貯めよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:40:57.55ID:PTCFeTJNd
>>7
韓国人や台湾人は
他のG7の国は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:41:26.42ID:PTCFeTJNd
>>11
円安の前からだが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:42:16.79ID:PTCFeTJNd
>>13
コロナの前からだが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:44:54.39ID:3gI4axC9d
>>10
日本は格差がほとんどない
パヨクがいってる格差は捏造
パヨクが貧困家庭とか言ってるのは海外なら上級国民クラス
日本は怠け者の福祉寄生虫でもそれだけ豊かな国
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:49:54.34ID:oSPixkmz0
海外旅行なんて、30年前に修学旅行で行ったっきりだな。
たぶんこの先一生いけない。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:50:23.87ID:E/XvCoGQd
>>15
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:52:04.48ID:Tf42CiIO0
英語ができないってのはあるんやないか
なんにせよ、衰退国家なのに内向き志向を持つのは危険だと思ってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:52:12.42ID:Eds3+vWH0
気になって検索したけど実はあんま変わってないっぽい
https://i.imgur.com/TUI4CNE.gif
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:53:47.36ID:oSPixkmz0
>>18
それはあるな。
税関とかも含めて現地でトラブルなったときに日本語通じないのは困る。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:54:19.65ID:8266rE9lM
今は円安だからしんどいよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:56:21.21ID:E/XvCoGQd
>>19
延べ人数だからな
パスポートの保有率は下がってるから一人で何回も行く人が増えてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:57:02.28ID:Tf42CiIO0
>>20
そうそう。
特に日本人は旅行先でのトラブルを避けたがるだろうしね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:57:44.77ID:Tf42CiIO0
>>22
パスポートの保有率下がっとるんか
なんでや...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:58:09.74ID:r2FNMdx2d
先週韓国いったけど、ほぼ日本人女子で満席やったで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 17:59:21.39ID:oSPixkmz0
>>24
だって高いじゃん・・・手間かかるし。
自動車免許ほどじゃないにしろ。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:01:12.86ID:Tf42CiIO0
>>26
衰退している国が閉じちゃってるともっと衰退するんじゃないかと思うんよ
高いのはわかるけど、もう少しなんか外国から知識を入れたがる若者とかいないのかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:01:54.22ID:Eds3+vWH0
まあとりあえずあんま変わってないというデータは出したから後は海外旅行出来ないほどに変わり果てたというデータを否定派から出してもらってからの話になるかなって思った
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:05:57.26ID:E/XvCoGQd
パスポート発行数の減少と出国率の増加から考えるとどうみても一人で何回も行く人と全くいかない人が増える
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:06:27.67ID:Eds3+vWH0
>>29
5.3%増えてるのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:42.56ID:E/XvCoGQd
>>31
95年より下がって以来回復してないが
これコロナ前だし今年の統計では17%だったはず
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:14:25.11ID:Eds3+vWH0
96年くらいでピークになってその後00年から一気に下がって04年から少しずつ持ち直してそこから上下して今はまた上がって来てるってことか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:14:48.59ID:b+C3A5LE0
韓国みたいな後進国で遊びたいンゴねぇ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:14:52.10ID:udwwb3Q00
コロナの時代はそれくらいでいい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:18:33.05ID:wpsVrKhp0
>>24
一番でかいのは20年発行分からパスポートが身分証として使えなくなったから身分証目的で更新してた層がマイナカードとかに流れた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:19:08.82ID:Tf42CiIO0
>>37
はえーありがとう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 18:20:02.79ID:Tf42CiIO0
それにしても、日本の若者って海外に対する関心は高まってるのか低くなってるのかどっちなんやろ

旅行に行く人とかは減ってるけど、その一方で確か大体の外国に対するイメージは上がっていた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況