X



【悲報】「X」、あまりにも浸透しなさすぎてメディアも「X(旧ツイッター)」呼び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:53:45.11ID:jZrA7+3PM
じゃあツイッターのままで良かったじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:54:31.96ID:y6crmdK30
Xなんだよなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:54:52.64ID:S5UEEgwfa
これから浸透していくんだよ😡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:55:12.94ID:oPVZr18+0
ペンネームが普遍的すぎて検索すると他のものが出てくるクリエイターみたいやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:55:15.30ID:AeuM7p9pa
そういう問題じゃない
イーロンがXっていうアルファベットに拘りがあるからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:55:27.10ID:vK5oaUjr0
もうゼロから作れや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:57:10.70ID:Is46Tpiq0
誰もXなんて呼んでないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:59:39.34ID:BVylEBYUp
>>5
発達やんけ😨
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:00:26.30ID:5kcJgtj70
異論ありまくりな模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:03:58.84ID:+mfEkn0kd
どいつもこいつもエックス!エックス!
選ばれるのはこのオレ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:04:53.89ID:cfoAZ/Sm0
公式Xて言い方違和感すごい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:06:36.06ID:8uphvum80
これで正式名称原理主義者がおとなしくなってくれればうれしい
あいつら害悪すぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:08:11.16ID:8uphvum80
何でも正式名称で呼べってガイジは反省しろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:08:41.16ID:7pOjyHK+M
urlはtwitterのままやんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:09:39.97ID:hVtu4NcP0
短すぎる名前って呼びづらいし検索もしづらいしいいこと無しや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:11:46.79ID:ZXlO8kjId
今Twitterのリンク貼られるとエロサイトと勘違いする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:21:04.42ID:/MVCCyUg0
例えばxitterみたいな感じに改称したら定着した結果xって呼ぶ人が出てくる可能性はあるけど
最初からxじゃピンと来ねえわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:22:38.33ID:AGqO/JFO0
リポストって言い方慣れんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:27:13.51ID:VXRjax0Pd
ツイッターの魂は爆サイに引き継がれたんだから諦めてXって呼べ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:29:06.62ID:R48JoR22d
日本にはX JAPANが居るし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:29:06.77ID:0e31xBB3r
xwitterで良かったんちゃうんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:32:22.32ID:INnNOiYnd
ツイートとかツイッタラーとかの言葉も変わるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:33:09.75ID:L68Tw9QBd
>>8
ASDやと公表しとるぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:34:54.42ID:1cYV2A3U0
ファンザがいつまでもDMM言われるみたいなもんよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:35:14.88ID:mkZnn6h5a
旧統一協会みたいな感じ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:36:47.41ID:fPFNvci2a
>>5
発達障害特有の強いこだわり
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:37:34.81ID:WttAe1Ugd
>>28
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:38:12.81ID:3/eJHujE0
>>27
じゃあいつか浸透するってことか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:39:56.58ID:L68Tw9QBd
>>29
テスラのmodel XとかSpaceXとかやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:40:27.00ID:wx5fPNHX0
エックスだけやと頼りなさすぎてなんのことかわからんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:40:43.08ID:ae1pebU8a
別にX(旧ツイッター)でよくね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:13.53ID:UhJflP0oH
5chになった時も数ヶ月くらい違和感あったけど今は慣れたから数ヶ月の辛抱やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:22.37ID:8il9CKZj0
まあ海外はいらんものばっさり切り捨てられるのはいいな
日本の合併社名連名企業の
サービス付け足ししすぎてグダグダっぷりにくらべたら
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:06.21ID:Gz0wpCP4M
利用者が認めてやらなければええんよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:50.56ID:Zuqdetasd
>>32
X MENは書き込みの傾向によってサイクロップスとかウルヴァリンとか呼ばれるんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:43:27.26ID:L68Tw9QBd
>>37
メガバンとかやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:44:19.79ID:mkZnn6h5a
誰もJpn1をジェイピーエヌワンって呼ばない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:44:35.80ID:EJf5Ak8xa
xじゃあわかりにくいから旧ツイッターと呼んでる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:56.59ID:LD9Ru53f0
企業も公式ホームページのXへのリンクは鳥のアイコンのままのとこばっかりやしな
ちゃんとXのアイコンに変えてる企業ある?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:03.11ID:CjVc+gQ8a
>>39
そんなんよりマジニートとかの煽りが出てくるんちゃうか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:49:41.90ID:zyZ7kLcX0
短い文章をつぶやくから小鳥のさえずりって意味のTwitterて名前と鳥のアイコンだったのに、アルファベットの一文字じゃ意味も理由も分からんもの
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:50:11.32ID:AeLAkMMJM
旧ツイッターも長いからQuitterにするのはどうや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:03.87ID:L68Tw9QBd
>>45
発達障害はユーモアを理解するのが苦手なんですわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:07.03ID:Wakmku+Q0
イオンを頑なにジャスコと呼び続けてるおっさんみたいやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:27.25ID:/MVCCyUg0
サティだぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:32.54ID:mkZnn6h5a
エッ↓クス↑
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:53.23ID:jFC15XEZ0
Xでリツイートとか中途半端な言い方してるやつ多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況