X



ワイ天才Javaエンジニア6年目、プログラムわからなすぎて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:14:27.50ID:z2IvmaI6a
コーディングが来る度に毎度苦戦の模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:15:45.89ID:z2IvmaI6a
新規開発ばっかりなせいで毎日パソコンガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャやっとるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:15:56.58ID:0uaGl+zrd
そろそろ応用情報取らなきゃならんけど今週から勉強始めたわ
奨励(強制)受験とかやる気起きないんですよね…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:16:18.42ID:Zw+MyrVDM
6年も出来たらりっぱ
わいなんか客先常駐なのに
2年間会社では社内ニートしたのちクビ
基本知識しかないから
何も組めない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:17:43.01ID:z2IvmaI6a
6年やっててSpringBoot案件初という
勝手が違い過ぎて死ぬわこんなん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:19:02.09ID:z2IvmaI6a
>>3
報奨出らんのか
ワイは自分で資格制度管理に手を出して
ワイが受けたい資格の報奨上げの交渉して小遣い稼ぎまくったで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:19:42.57ID:z2IvmaI6a
>>4
技術派遣なのに2年間案件は入れなかったってことか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:20:30.36ID:z2IvmaI6a
SpringBootのアノテーションウザすぎる
覚えたらこんな楽なことは無いんやが
知らんやつが見たらブチギレレベルやわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:43.63ID:BLE/AY2k0
アノテーションで色々やれすぎやから大変だよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:21:53.89ID:Zw+MyrVDM
>>7
リーマンのころやから
新人レベルは仕事がなかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:22:32.17ID:BLE/AY2k0
公式ドキュメント充実してるから詰まったらまず読んだほうがいいよググるより
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:23:45.90ID:z2IvmaI6a
特に驚愕したのはBuilderパターンをアノテーション1つで作れることや

GoFとかEffective Javaを読んでゴリゴリ書いてたワイの努力が無駄になった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:23:49.54ID:8j5BrSCF0
プログラムが分かる出来る組めると言う人って資格で言えば何を取得してるレベルなのかとふと思った
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:25:42.77ID:z2IvmaI6a
>>13
資格は問題じゃない
フレームワークの知識があるかどうかや
Javaの資格はあくまでも文法と標準ライブラリ覚えるためだけのもので
持ってたからといって他と差をつけられるものではない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:26:09.61ID:Zw+MyrVDM
>>13
資格にプログラムの組み方を評価する資格はないからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:29.05ID:1RAIjS5T0
gradleとかいうゴミさえなければspringbootは悪くない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:38.17ID:z2IvmaI6a
設計方針のドキュメント「ModelはBuilderパターンとします」

ワイ「ほーん…うおおおおオオオオオ(ゴリゴリ書く)」

偉い人「@Builderにして」

ワイ「は?」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 22:29:17.20ID:8j5BrSCF0
>>14,16
それもそうやなサンクス
◯年勤務したけど分からないというスレをたまに見るから分かるようになってる人との違いは単に開発をどれだけ経験してるかどうかなのかが気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況