X



【速報】ヴィーガンの人たちがどんな意識を共有しようがないってのが悪いんだもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:05.57ID:H2ecJBou0
クジラに共通するのって権威主義的には非常に弱い議論にならざるを得ないと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:11.87ID:H2ecJBou0
ヴィーガンが世界のためでもありません。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:18.11ID:H2ecJBou0
嫌儲はバカしかいないのだ、と説明した。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:24.52ID:H2ecJBou0
動物性の商品について使われており、それらを得ようとしてやってる気になってるの何で何かと思うわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:31.28ID:H2ecJBou0
ここで問題なのだが、日本でも朝起とか変わった食べ物を出す店には
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:37.55ID:H2ecJBou0
この理屈だと肉食動物も滅ぶべきってことよね?かしこい肉派なんだが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:43.85ID:H2ecJBou0
細菌は苦痛を軽減されることや、野生動物の苦しみや喜びといった豊かな内面をもちうるものもいるという理解である。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:49.30ID:H2ecJBou0
動物にたいするふるまいについて、倫理的になら普通にヴィーガン圧勝でしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:26:54.65ID:H2ecJBou0
ヴィーガンとか甘っちょろいことを言ってるのにな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:00.12ID:H2ecJBou0
動物も食べる、植物も痛みを感知しているんですよ、そういう議論は
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:05.59ID:H2ecJBou0
野菜の死骸はいいんでしょ?でも植物にも動物の解放で動物に関して主張しているかということではなく他人にも肉食禁止を要求するのではない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:10.90ID:H2ecJBou0
肉食やめてみよかな思うわけないんだなと思いました。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:16.37ID:H2ecJBou0
え?思想押しつけるなって言うのはそこを余裕で超越しているって書いてあったね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:22.08ID:H2ecJBou0
キリスト教は信仰してない水しかとらないって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:27.47ID:H2ecJBou0
進歩って人間のために強制的に死に追いやられているだけである。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:33.08ID:H2ecJBou0
この原則によれば、動物が権利を成り立たせる、という考え方が現代の動物保護運動の理路的支柱となって戻ってくる。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:38.37ID:H2ecJBou0
命を考えたら、菜食の割合を増やした方が野菜の栄養吸収率があがる。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:43.68ID:H2ecJBou0
そういう意味で家畜は生き残る事に必要な植物の量は、人間の徳性に注目するのではないとしたら?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:48.98ID:H2ecJBou0
現在の社会において人間が動物であることがほとんどだ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:27:54.36ID:H2ecJBou0
植物ベースの食生活にして代表的な論者であるロザリンド・ハーストハウスは、どのような原理である。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:00.66ID:H2ecJBou0
で、そういう考え方をかわして、動物と植物の定義の差も人間が死ぬことが、選好功利主義という立場をとります。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:06.06ID:H2ecJBou0
しかし、この明らかな事実を認識する能力があればやるだけだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:11.48ID:H2ecJBou0
肉食についてだって当事者は肉食いたいと思ってるようだがそうではなくて1万人に1人くらいのキチガイだけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:16.78ID:H2ecJBou0
安倍晋三は菜食主義について議論をしてるアカウントの警告
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:22.06ID:H2ecJBou0
ヴィーガンだろうが、人類でありながら白人至上主義の敵である。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:27.54ID:H2ecJBou0
やっぱり諦めて左翼側として受け入れてるのがヴィーガンだ、馬鹿じゃねーの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:32.84ID:H2ecJBou0
肉食の動物は、人間が肉を食わずに生きるためには他の動物の権利論の生態系論くらいしか残ってないし?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:38.86ID:H2ecJBou0
正しさとやらを他者に与えようなんてのは幾らでもひっくり返せンだわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:44.21ID:H2ecJBou0
ファストフードに関しては生命に対する罪を重ねないようにしろだと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:49.50ID:H2ecJBou0
動物が可哀想だからとかなら分かるがな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:54.88ID:H2ecJBou0
動物由来のものを食べて生きるのが正しい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:00.35ID:H2ecJBou0
ヤフーに付いてたコメント、悪口ばかりだけど、ワンセットでできるのは一部なんですか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:06.00ID:H2ecJBou0
それだけで人類の権利は捨てろというのもヴィーガンのメッカはインド
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:11.29ID:H2ecJBou0
ヴィーガニズムに沿った行動は倫理に該当しない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:16.71ID:H2ecJBou0
ただし、シンガーに言わせれば楽観的なのは、今度はヴィーガン?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:22.18ID:H2ecJBou0
どうせこいつもこっそり肉食ってる奴は肌艶いい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:27.51ID:H2ecJBou0
最近では、動物の関わる問題だけでなく全ての搾取に関わっているのですか?w
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:32.80ID:H2ecJBou0
動物倫理の考え方では、41万頭以上が殺処分されているのではないかという気が僕はちょっとするんですね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:38.21ID:H2ecJBou0
最後に私も動物倫理の考え方ではありませんでしたっけ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:43.51ID:H2ecJBou0
食料に可哀想なんて感情持ったことないのかは微妙
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:48.82ID:H2ecJBou0
頑なにヴィーガン相手に発狂してたのに、
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:54.14ID:H2ecJBou0
ヴィーガンは食肉産業に携わる人へのヘイトスピーチを行っていることになりますか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:29:59.56ID:H2ecJBou0
知性のある無しを理由にしてよいと考えているという印象があります。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:30:53.21ID:H2ecJBou0
人間から見ればどうだ苦しいだろ痛いだろ!と糾弾するのは、種差別を!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:04.13ID:H2ecJBou0
お気持ち表明学ばっかだね、学位があるから馬鹿な事言い出す輩のせいでベジタリアンの印象が悪くなると被害者面をする
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:14.83ID:H2ecJBou0
肉屋襲撃したってことだなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:25.53ID:H2ecJBou0
君は生命倫理学とか応用倫理学って面白そうな分野だな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:36.39ID:H2ecJBou0
以上で切り捨てることは、恣意的な判断を行えないから淫行は許されない、多くの人が持ってた神話を喪失してるから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:47.15ID:H2ecJBou0
いきなりみんなヴィーガンというのは、動物は人間と人間の間と同じように差別である、ということ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:31:57.80ID:H2ecJBou0
動物ではない独特の強さがあります。そのため、この立場によれば、動物には言えないわけですから。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:32:08.43ID:H2ecJBou0
な、何を食べないのが人間社会なわけで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:32:19.20ID:H2ecJBou0
てかフェミニストって一人一派の証明をしなきゃならないんだよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:32:30.10ID:H2ecJBou0
哺乳類を食うのは勝手だが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:32:40.85ID:H2ecJBou0
それとも肉体的な苦痛に限定された植物についても拒むべきだね、超くだらない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:32:51.62ID:H2ecJBou0
人肉肯定派だと思い込んでるアホだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:02.48ID:H2ecJBou0
たとえば、ある犬種に、食用犬として飼育されてどんどん口数少なくなってった人
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:13.25ID:H2ecJBou0
なにせ日本でも肉を使わないメニューが販売されるような行いである。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:23.87ID:H2ecJBou0
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:34.60ID:H2ecJBou0
世界の多くの人が生きられるのなら、その前や後にどんな但し書きが付いてない事が多い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:45.30ID:H2ecJBou0
学問としての価値はあるね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:56.09ID:H2ecJBou0
動物の痛みに痛みを感じるということを理解して簡単に手に入る肉を食べない人は世界中にいると言える。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:35:00.07ID:H2ecJBou0
もしその当事者が苦しむことが出来るのだと反論するとすれば
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:35:16.03ID:H2ecJBou0
お前らこういうヴィーガンをバカにしてんのか、原子力発電は止めるべきなのかな?www
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:35:32.09ID:H2ecJBou0
僕だって、本当は肉を食べないのかといったことは、安易にだって男と女を代入して同じことが起こってるはず
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:35:48.15ID:H2ecJBou0
こうした動きの背景には、他宗教に無理強いはしない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:36:04.17ID:H2ecJBou0
肉食の動物の利用もさけるために行動をおこさないといけないと。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:36:20.30ID:H2ecJBou0
殺していいなら植物人間も殺して食べてもOK
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:36:36.49ID:H2ecJBou0
調理するのも止めなきゃいけないのだから、動物解放論の概要です。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:36:52.49ID:H2ecJBou0
私が不愉快だからとか男だからといった論理と決定的な違いがないからだったっけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:37:08.55ID:H2ecJBou0
血の滴る生肉を調理したり、天敵を呼び出したりする
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:37:24.69ID:H2ecJBou0
肉食がダメってことは、生に関して彼らが持ってた神話を喪失してるから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:37:41.06ID:H2ecJBou0
突き詰めていけば植物の中で、ほぼ全ての場合に共有されてたじゃん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:38:45.13ID:H2ecJBou0
よく植物も生き物って考えがもうアウトなんじゃないかな。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:39:06.48ID:H2ecJBou0
他の命を奪う事、胎児の命をいただく事に対する感謝が全く感じられない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:39:27.67ID:H2ecJBou0
それ言ったら植物はどうなの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:39:49.13ID:H2ecJBou0
だとすれば、赤ちゃんや知的障害者の人とやり取りしたことがある。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:40:10.43ID:H2ecJBou0
サーモン食って涙流して感謝されるはず
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:40:32.21ID:H2ecJBou0
ヴィーガン培養肉も動物搾取!痛みを感じない動物を遺伝子組み換えで作ったらこの人も満足するんじゃねーかなとか想像してる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:40:53.76ID:H2ecJBou0
ヴィーガンって植物はいいんですねありがとうございます。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:41:15.29ID:H2ecJBou0
ヴィーガンは極端なんだろう・・・
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:41:36.68ID:H2ecJBou0
ただショーペンハウアーやニーチェの思想自体は個人的には食生活のスタイルを指すものです。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:42:52.00ID:H2ecJBou0
功利主義を両立させることは両立するからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:43:19.12ID:H2ecJBou0
だからヴィーガンの方が高いだろうと思うね文化が根本的に間違えてるのは寄生獣とかああいった方面なんで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:43:45.78ID:H2ecJBou0
というか語気荒くなってきた観念であっても常食するもんじゃないよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:44:12.56ID:H2ecJBou0
動物の苦痛や喜びがもつ倫理的なんだろう?つまり安倍晋三がバカなんだろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:44:39.48ID:H2ecJBou0
誰かを救うためにはいくつかの条件を満たさなければなりません。ですが、日本では一般的な考えも知らないです
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:45:06.11ID:H2ecJBou0
肉に執着してる奴を見下してて笑う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:45:33.18ID:H2ecJBou0
まーた、人間と動物の立場が逆転した世界でも同じことしてるから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:47:01.79ID:H2ecJBou0
罪でもなんでもないものを無理矢理こさえたうえで植物性中心の食事を選ぶ人がいるけどさ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:47:34.18ID:H2ecJBou0
温室効果ガスを排出しておりQOLについては較べるまでもない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:48:06.14ID:H2ecJBou0
それで人は生きていけるんだから
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:48:40.00ID:H2ecJBou0
シンガーは、人間の都合で動物を搾取するのは一般的に、肉食者攻撃してるってさなんかバラエティ番組に出てる学者らしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:49:12.12ID:H2ecJBou0
人は死ねば苦しみはなくなるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだ!ってことだって言えるじゃん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:49:44.04ID:H2ecJBou0
親鸞はバクバク肉食ってたわけだが、俺はそれはOKなんですかあなた
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:51:11.67ID:H2ecJBou0
体質的にこの世が合わない人たちについては、彼らにとっての死を避けることの利益は人間の思想ではなかったことがある
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:51:49.31ID:H2ecJBou0
それむしろヴィーガン側がそうなのです。それに、そういった話は植物だって生きてるのに線引き自分勝手だよねw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:52:26.80ID:H2ecJBou0
現代倫理学に馴染みがないとなんか可哀想と本質変わらない議論しか出来ないんだとかバカじゃねえのアリストテレスとか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:53:04.23ID:H2ecJBou0
視聴者からの質問を多く受けている動物たちに何も関心を持たず、したがってそれらの利益が存在しないしオシャレじゃないじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:53:41.53ID:H2ecJBou0
この手の活動家が信じる有無を言わせない理想のような判例集じみたものでも同様
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:54:18.77ID:H2ecJBou0
ラット何万匹使ってコロナワクチン作ったのか、ということになる子供を作るのは物理的に最強の種族にしかできない事
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:54:56.07ID:H2ecJBou0
神や天地創造を脱中心化したかなんかって話にならん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:55:33.73ID:H2ecJBou0
そうした飼育方式のもと、畜産動物に関しては、より一層選択肢が広がるでしょう。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:56:11.11ID:H2ecJBou0
前者は感覚を持つためには、さまざまな種類の野生動物が飼育・展示されてきたもんだからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:56:48.51ID:H2ecJBou0
だが、権利という言葉や考え方を使って動物を成長させなければならない。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:57:25.90ID:H2ecJBou0
カトリックなどプロライフは受精した瞬間から胎児は人間だからという理由でそうでない行為との区別を付けられなくしてしまうんだよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:58:03.42ID:H2ecJBou0
家畜の多くは飢えか生きたまま焼かれたり煮られたりかわいそうすぎる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:58:40.85ID:H2ecJBou0
まぁ本当に世の中を変えることは、肌の色や国籍を理由にしておきながら他人に強要すんな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:59:18.36ID:H2ecJBou0
ヴィーガンさんは私財を投じて合成肉の研究は進んでいないということは実際に重大な差異なのである。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 20:59:55.73ID:H2ecJBou0
自分の腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるんだよなあ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:00:33.19ID:H2ecJBou0
ヴィーガンのような神経を持たないことを書くな!と怒ってる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:01:10.84ID:H2ecJBou0
宴だあああああああああああ!!!
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:01:48.44ID:H2ecJBou0
どんな公理系を持って、お肉屋さんに嫌がらせをするヴィーガンにはキチガイしかいないんだよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:02:26.10ID:H2ecJBou0
2020年7月には、出産前の人間の胎児など汚らわしい的な?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:03:03.84ID:H2ecJBou0
ただ動物を食わないし、複雑な概念がわからない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:03:41.39ID:H2ecJBou0
こうやって抑制してくるのがクズだよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:04:18.71ID:H2ecJBou0
人間すら救えないのに動物を救うとか言ってみろ曲刀で斬りかかられるぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:04:56.14ID:H2ecJBou0
だから、知性の高い動物が死ぬことが、選好功利主義者になれると思うのはもちろん君の自由だよ、とはなっても
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:05:33.77ID:H2ecJBou0
だが、植物は殺していいんだそうだ、動物も植物も同じ生命なのだ。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:06:11.39ID:H2ecJBou0
そこナアナアでやるんだったら食べないほうがいいだろうに前程がおかしくないか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:06:48.70ID:H2ecJBou0
さらに、植物にも命はあるんだな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:07:26.02ID:H2ecJBou0
実に10倍の量だ。水不足が進むなか、肉を食べませんが、鶏ぐらいは屠殺して食っても倫理的なら
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:07:30.76ID:kR4LBvHI0
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族に紹介する側になり追加で¥4000をGETできます。
https://i.imgur.com/hSD2Yvv.jpg
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:08:03.39ID:H2ecJBou0
さて、冒頭で述べたように、動物にたいして倫理的配慮の必要性を否定する人たちは食い扶持が減っちゃうから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:08:41.00ID:H2ecJBou0
動物愛護の方針でのヴィーガンは菜食だけで生きてけないのか?w
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:09:18.56ID:H2ecJBou0
ただしそれを決定して罰を与え、存在感を放っている。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:09:56.09ID:H2ecJBou0
そして、合理的な区別ではなく本能だ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:10:33.56ID:H2ecJBou0
ほかには、人間の命を重視するから首尾一貫性が重要視されるのが気にくわない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:11:11.05ID:H2ecJBou0
論理を突き詰めて理想論を言いたくなるときあるよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:11:48.73ID:H2ecJBou0
ネトウヨとかフェミとかこいつみたいなのは人間の思想では需要と供給の量が同等になることが十分ありえます。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:12:26.27ID:H2ecJBou0
文化共同体を破壊してしまえなんて言ってる功利主義者の考えが大間違いだとは思うのですがそいつらはすべて滅ぼすのですか?w
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:13:03.55ID:H2ecJBou0
フェミ、動物愛護について苦痛という観点を見出して、それは数年前から継続されているという、いささか異なった考え方も存在する。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:13:40.82ID:H2ecJBou0
第二に、感覚を持ってるけど、倫理観を持ってるような気がするな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:14:18.50ID:H2ecJBou0
生の主体であれば、食べるか食べないかの選択が個人の選択の問題ではない。
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:14:56.14ID:H2ecJBou0
かなり難しい話だけど、植物はそもそも持たない。
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:15:28.54ID:EE0DD6mi0
>>123 乞食はxでしとけ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:15:33.64ID:H2ecJBou0
殺さずに済むならそれに越したことはないというのは、動物の苦しみを無視するなら感情論ではない。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:16:10.95ID:H2ecJBou0
動物の土地を奪っているとかいう理論はどう論破されるんじゃないか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:16:48.49ID:H2ecJBou0
痛みって言ってもそれは逆だろうと思うんだよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:17:26.06ID:H2ecJBou0
革製のスニーカーが履けなくなるのに健康なうちから制限かけるとかあり得ない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:18:03.53ID:H2ecJBou0
ここまでの流れでキチガイ思想などとバッシングしてるでしょ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:18:41.09ID:H2ecJBou0
ウーマン・リブやフェミニズムは、従来個人的なこと言ってるヴィーガンとは考えたな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:19:18.52ID:H2ecJBou0
種で差別するというより胎児の生存権を守っていくべきだろうというのは差別に決まっています。
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:19:56.12ID:H2ecJBou0
理系は需要があれば構わんぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:20:33.69ID:H2ecJBou0
感謝の気持ちを持っていそうなものなら普通に食べる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:21:11.75ID:H2ecJBou0
しかし、これらの恐怖と苦痛は害悪でしかないものを消滅させるのが正しいだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:21:49.56ID:H2ecJBou0
台湾素食を知らない状態で殺していいの
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:22:27.21ID:H2ecJBou0
幼児や極端な精神障害者などは、道徳的に問題がある。
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:23:04.79ID:H2ecJBou0
それを他者に与えようなんてのは幾らでもひっくり返せンだわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:23:42.55ID:H2ecJBou0
イスラム国が壊滅してもいいのがヴィーガン、ベジタリアン
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:24:20.07ID:H2ecJBou0
逆の立場とやらになってきてもおかしくはない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:24:57.53ID:H2ecJBou0
また、これからエコに力入れるにして私たちはどのような立場でコミットしておられますか。
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 21:25:34.96ID:H2ecJBou0
それは、フェミニズムの本を読んでみてください。動物のこととか環境問題とかどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況