X



社員ワイ、年上のアルバイトへの指導の仕方が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:12:08.10ID:nujsUKACa
とりあえず敬語は使ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:13:18.34ID:d/5Mk5f70
9教えて1教わるくらいのバランスでええで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:13:24.12ID:sKX0qirW0
きゅうりは2枚って言っただろ!って怒鳴り散らせばいいぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:14:02.40ID:nujsUKACa
全然作業が早くならないからコツとか教えてるんやがどう教えていいかわからん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:14:29.65ID:bLQL5WWSd
分かるなぁ。変に気を使いすぎて疲れるよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:14:32.54ID:nujsUKACa
>>2
仕事面以外の雑学とかは結構教わっとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:15:10.85ID:nujsUKACa
>>3
ワイは職場で怒ったことないわ
上司が怒りんぼやったから反面教師で常に笑顔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:16:06.77ID:nujsUKACa
>>7
なんかそんな感じはする
皆が30分で終わることを2時間かけてやってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:16:23.74ID:l65TKpE3d
>>8
なめられてそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:16:39.17ID:mbRvclrya
ゆっくり教えるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:17:32.15ID:nujsUKACa
>>10
実際パートのおばちゃんとかには仕事押し付けられたりするわ
断れないんよなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:18:39.37ID:bxF6sg8wd
ワイは10教えて1だけでも覚えてもらえればいいって思いながら教えてる
あとタメ口で話す
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:18:59.38ID:nujsUKACa
>>11
メモ取る頻度が結構高いから
メモ書き終わるまで待ってから順番に教える感じやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:19:04.47ID:sKX0qirW0
>>12
おばちゃんは絶対甘やかしたらアカン!アイツらは限度がないからストレスで寿命がマッハになるで!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:39.98ID:bLQL5WWSd
24時間テレビのドラマで障害持ちの人達がチョーク工場で働く人達のことをやってたんだけど、その人が躓くところに何かやりやすいように工夫するのがいいのかも。ドラマでやってたのはチョークが出荷できるか出来ないかの判断をするときに決めにくい時には部長があとで確認するトレーに入れるようにって工夫してたで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:41.27ID:nujsUKACa
>>13
間違えなければ時間かけてもらってワイは構わないんやが他のバイトから不満が出ててな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:21:41.39ID:sKX0qirW0
バイトの顔色うかがって何がしたいの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:22:25.46ID:nujsUKACa
>>15
最近は指示しても無視して他のことやりだしたりするようになったわおばちゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:23:06.69ID:nujsUKACa
>>16
なるほどな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:19.05ID:bLQL5WWSd
>>14
メモすることは簡単に絵とかで表せれたら分かりやすいかも
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 18:26:02.16ID:cKk5XoCGa
こっちが舐めた態度出ると向こうも舐めてくるぞ
普通の人はそうはならんけどいい歳してバイトしてるような奴にこっちが敬語使ってる理由なんか分かるはずないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況