X



【悲報】アフリカが発展しない理由、山積みすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:54.69ID:Ilfpp28v0
・モノカルチャー経済、無駄にある資源の呪い
・国家予算が支援金頼りなので国民の為ではなく欧米様のための政治になりがち
・沿岸部は山岳地帯だらけ、内陸はもちろん砂漠しかない
・河川の高低差が激しく輸送が困難
・無理がありすぎる国境線
・アフリカ大陸の構造上国土が横ではなく縦に伸びがちなので気候がバラバラで農業が広まりにくい

もう終わりだよこの大陸
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:18.78ID:7ptdcG2ma
植民地政策の方が良かったまである
あいつらの知能で自治とか無理や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:09.92ID:mmfad6Q4p
植民地政策のせいでこうなってるんやろ
もう一回国境引き直させてやるべきや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:25.52ID:9HzwyDWYd
発展させたげても戦争して台無しにするからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:38.17ID:cf6soPPkd
エチオピアとか言うアフリカの日本になれそうだったやつ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:09.22ID:53L4HOx90
部族ごとに独自の言語持ちすぎやねん
学校で英語教育するもほとんどが習得できずに終わる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:19.78ID:4Kfpm5Cid
もう全部で1つの国でええんとちゃうの
首都カイロで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:24.95ID:Ilfpp28v0
>>5
人類発祥の地はやっぱ一味違うな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:27:17.86ID:2oLDaibH0
30年以上前のワイが子供の頃からずっと貧困国やってるやん
どう考えても支援の仕方が悪いやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:28:22.91ID:m6ylo8330
あんだけ子供助けてくれー言うてるのに人口爆増。誰が飯食わせて行く気なん?ユニセフが金出すんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:28:27.80ID:Ilfpp28v0
>>9
でも支援打ち切って自立させようとしたら正義マンがブチ切れて募金活動するじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況