係長以上に昇進した時点で夏季休暇は全部出勤って日本企業闇深すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:14:50.13ID:1vrpZmEjd
旅行もできないんやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:15:08.87ID:1vrpZmEjd
当たり前やがサービス出勤やで
忙しすぎて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:15:58.77ID:6zX/o2Zhr
なんでそんなブラック企業を選んだん?なにが魅力だったん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:16:53.64ID:fqPhc8zPM
そんな文化はない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:38.56ID:sInHtePOa
どうしてもなときはリモートですむけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:55.47ID:1vrpZmEjd
>>3
会社?社会問題やろ
人がいない、仕事の量は増える一方

>>4
あるぞ
夏季休暇中の課長は深夜1時まで働いてるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:18:38.83ID:1vrpZmEjd
学生のうちの旅行行っとけってことやな
今しか行けないから特に海外は
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:19:50.02ID:+2MXfTko0
働き方改革!残業ゼロ計画!
しわ寄せ?そんなん上司の責任や!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:17.80ID:TYIMzqVG0
その会社だけじゃないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:33.84ID:cwFMRmtCd
さも全ての会社がそうなんだみたいに言われても
ネットの知識だけで社会を語ってそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:21:37.65ID:1vrpZmEjd
>>10
実体験や
しかもワイは大卒
大学卒業してもクソ企業が大半なんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:21:57.29ID:ocGEyHFid
馬鹿とチョンは自分の経験が日本全て同じだと思ってるから始末に悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:24:16.46ID:w7LK3A2Er
>>10
もしくはみんなもそうなんだと思い込むことで自分を慰めてるのかも
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:24:54.15ID:1vrpZmEjd
>>12
クソみたいな国だから年間2万人以上も自殺するんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:25:03.12ID:uCNCARMb0
ワイの好きな人係長やわ
ワイも係長にたりたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:25:12.06ID:wxuqkDJGd
係長て非管理職ちゃうの
どっかの店長みたいに管理職扱いでサブスク社畜ならブラック企業やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:25:16.47ID:cwFMRmtCd
>>11
なにが「しかも」なのよw
日本に300万以上ある企業見たの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:27:15.35ID:jCngecNlp
突っ込み入りそうなブラック企業の風習を、さも日本全体での常識であるように語ってレス乞食するパターンちょこちょこ見るけど全部お前?
面白いんかこれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:27:25.36ID:bl5Jhway0
自己評価高すぎへん?
ブラックしか受からんくてそこしか知らんのやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:28:42.53ID:2lY6WiNRF
主任 500~600万円
係長 600~700万円
課長 700~800万円
部長 800~1000万円


一般的な企業ってこんな感覚で合ってる?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:29:18.42ID:1vrpZmEjd
>>16
非管理職だけど結局サビ残があるし残業規制に引っかかることはないからな
管理職は文字通り無限残業
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:41.10ID:1vrpZmEjd
>>20
ヒラ 320-380
主任 390-500
係長 500-600
課長 600-700
部長 800-850

やね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:26.70ID:7qyX3s8Ka
会社から休めって言われないか?
誕生日休暇とか取らんとメールくるんだけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:25.44ID:rcHDGSVd0
誕生日把握されてるの嫌やなあ🤢
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:10.50ID:1vrpZmEjd
>>23
まず休めとも言われないし誕生日休暇はない
有給は5日以上取るように言われるが、仕事があるなら自主的に黙って出勤してるんだよ役職者は
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:42:55.23ID:sOVP4Lh0d
そこで無神経に休めるやつがある意味上に立つやつに求められるやつやで
当然んなやつは部下から死ぬほど嫌われるが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:44:47.18ID:7qyX3s8Ka
>>25
ほうなんか
別に1人休んだくらいで仕事回らなくなるなんてことはないからなあ
大変な会社なんやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:11.35ID:qX8T17F60
有給がまだあるから...
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:51.19ID:1vrpZmEjd
>>27
そんな奴昇進できねえよ
長時間残業×サービス残業×サービス出勤=出世や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:48:18.52ID:1vrpZmEjd
>>29
有給なんかみんな取りながら出勤してますよ?
役職持ちは
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:49:36.71ID:sOVP4Lh0d
>>30
仕事や責任は全部部下
功績は自分のもの
これができんやつが上に上がれるかいな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:34.36ID:9UWVuAkl0
>>31
そんな犯罪企業を基準に語るなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:27.61ID:1vrpZmEjd
>>32
とりあえず社会に出たことがないのはわかった

>>33
では犯罪企業じゃない日本企業を教えてください
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:37.29ID:ZLZnTWvl0
>>20
ワイのとこは主任600~700
係長800~900
課長1000~
って聞いたで部長はしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況