X



【悲報】ウォンバットとかいう動物、人間からナデナデされなくなり鬱病で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:10:36.59ID:Jas1jYCIM
【6月20日 AFP】住んでいたオーストラリアの自然保護区が大型サイクロンで破壊され、観光客との温かい交流を奪われてうつ状態に陥ったウォンバットが死んだとのニュースに、同国のソーシャルメディア上で悲しみの声が広がっている。

 フェイスブック(Facebook)の同保護区の公式ページによると、トンカはレンジャーたちと一緒にテレビを見たり、テディベアのぬいぐるみと一緒に寝たりして育った。おなかをなでられるのが好きだったという。

 しかし保護区は2011年にクイーンズランド州を襲った超大型サイクロン「ヤシ(Yasi)」の被害により10週間にわたって閉鎖を強いられた。それ以降、トンカは不可解な衰弱状態に陥って餌を拒否、体重は減っていった。トンカは保護区が再開するまで餌を全部食べることができなかった。保護区側は「トンカは(保護区閉鎖の間に)なでられたり抱かれたりすることがなくなって落ち込んだ。それ以降、元に戻ることはなかった」と説明している。

 さまざまな検査を受けた結果、7歳のトンカは腎臓に回復不可能な障害を負っていることが分かり、18日、安楽死させられた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3091088?act=all
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:11:32.83ID:N95wV7nJM
ナデナデシテー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:11:41.42ID:3OWc5U/uM
サイクロンを許すな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:12:20.24ID:ZoboctNGr
隔離によって環境が変わったのがきっかけでナデナデは関係ないんちゃうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:13:01.67ID:HeK8W23Ja
ヒトカスの相手したいなんて変わった動物や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:13:57.28ID:scW2zhBbM
野生と飼育下だと寿命が2倍くらい違うらしいな
寂しがりすぎやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:14:03.89ID:/F3duAmga
ワイがナデナデしたるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:14:08.51ID:DV/iGLitd
多田野腎臓病じゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:14:54.54ID:XfNCB4oVd
>>8
そら大体の動物が寿命伸びるんとちゃうの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:15:35.32ID:uBsAQCXdM
五月山動物園にいるフクちゃんは飼育員にタックルして追い払おうとするぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:15:52.58ID:TMg/YNOm0
うそくせー話
クジラといっしょで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:16:06.49ID:H/p+DLPx0
かわヨ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:17:37.09ID:OIpmiiyT0
可愛いけど想像の1.5倍はデカい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:18:39.56ID:7+cK4GzT0
昔クマのヴォイテクみたいなこもいたしな
0017◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/09/14(木) 12:19:10.61ID:04DIA4Dt0
>>8
5倍らしいで🥰
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:19:29.66ID:RdBFmV4g0
ナデナデシテー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:19:33.06ID:eCftFbPGd
電マあてておけよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:08.71ID:mmt6p6K00
別な要因だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:11.88ID:9yV0hL2HM
>>6
それもあるがなでなでも関係ある
ウォンテッドはマジで人間好きなんや
0022◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:39.67ID:04DIA4Dt0
>>21
賞金首で草や🥴
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:56.37ID:ssn4zQRo0
そこは飼育員がナデナデしたれよ🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:59.74ID:14J86Z0fd
うぉーん、BAD!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:21:34.95ID:a8uMFgZea
>>21
撫でる専用のバイト雇えよそんなん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:23:32.98ID:uBsAQCXdM
>>21
幼少期の生育条件によるぞ 元々は縄張り意識の強い生き物や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:23:56.93ID:l83ENzbkM
またワイの世界ランクが上がってしまったのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:24:43.34ID:Wfpc8pXiM
わいが月30マン貰ったら専門でやるのに🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:26:02.82ID:g0lbMq8w0
甘え
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:26:31.54ID:yTmskWH20
くさそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:26:37.71ID:5CwiqxPTd
ワイのイッヌもよくワイの足掴んで腰振っとるで大好きなんやな🥰
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:29:16.68ID:vTjfs4oF0
>>29
今何位?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:12.16ID:kKPtn620d
そんな人間依存の生物おるんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:52.06ID:4f07l28cF
お尻が強いらしいな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:50.62ID:25wXEDsed
アッー!って叫ぶやつ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:25.53ID:8FMDAzGd0
ケツが硬い
ウンコが四角い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:06.92ID:25wXEDsed
>>41
バカめ!マーモットの鳴き声は「ピーッ!」だ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:38:26.08ID:6g7K4Eyl0
人間のメンヘラにも見習って欲しい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:56.10ID:BSqbwFKdM
絶叫するビーバー
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:19.44ID:bfd++MfgH
愛犬ロボかファービーさえあれば
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:45:23.52ID:wIlXZ3FIa
うんこがキューブのやつか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:27.89ID:gKzbMQaX0
動物にとって人間の手は麻薬みたいなもの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:41.58ID:nLPTKiUw0
>>33
それマウンティングいうて下のやつに上下関係叩き込む時にするんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:46.29ID:NOmaJ8BLd
>>33
犬にマウント取られてて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:10.23ID:mU+Fss1Hr
どっかの動物園の象も休園の時は食欲無いけど
人が大勢来た日はモリモリ餌食べてテンション高いってニュースあったな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:11.99ID:N7bIX6Km0
>>2
かわヨ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:12.88ID:pigJDilv0
動物園の動物を憐れむこともあったけど
コロナ禍で客がこなくなると動物も鬱状態になるって聞いて人に見られること嫌がってないんだなって思うと心が軽くなったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:11.62ID:yTmskWH20
>>52
それしかない所まで追い詰められとるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況