X



発達障害者に公認会計士って務まる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 11:51:22.15ID:k6kkuYwI0
ADHDと自閉症スペクトラムや
公認会計士目指してるけど務まるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 11:55:38.91ID:t6wBi/Hor
ADHDには無理
ASDには適応あり

どっちが強く出てるかという話
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 11:57:16.12ID:OIpmiiyT0
基本公認会計士はコミュ力必須やけど頼めば事務作業くらいならさせてくれるかもな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:02:37.81ID:k3lLJtC40
不可能や死ね失敗作
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:09:08.43ID:FTm1Q1g30
多分チーム仕事やろ?
キツイんちゃう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:13:23.76ID:53L4HOx90
対話して相手の要望を汲み取る能力ないと厳しいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:14:15.22ID:OIpmiiyT0
>>6
監査法人入ると何故かプレゼンや即興でスピーチやらされる。
3年間の実務を経て正式に公認会計士になってからはクライアントとの直接的なやり取りが主な職務内容やから大変やで。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:28:37.14ID:Bd7RkQpTp
自閉症ってもっと適職ありそうやけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:09.07ID:hyJNQgG9d
客先訪問するんやから無理やろ
めっちゃコミュ力いるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:33:17.83ID:4QStDN7vp
税務署とやり合ったりするんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:34:15.27ID:t17dCSNUr
どうやって営業するんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:47.29ID:bqOSr7CWp
まず合格してから心配しろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:16.37ID:od4Vfsufp
公認会計士とったら公認会計士にならなくても民間が雇ってくれるやろ
その中でハッタショにも務まりそうな仕事探せば
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:36:58.18ID:L3Z4SIjL0
なんとなくだけど多分無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況