X



【悲報】中国「あかん国民増えすぎた…せや!一人っ子政策や!」←こやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:20:33.66ID:1SyLdGHqM
アホかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:21:00.74ID:PS7Kq2o90
世紀の愚策やったな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:22:06.48ID:yTmskWH20
戸籍に載ってない人が1億人くらいおるってマジなん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:22:08.60ID:ssn4zQRo0
素人でも将来支えきれなくなるって分かるよね🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:22:38.23ID:dXKQMaNz0
老人を殺すのが唯一の正解なんだけどなかなかそういうわけにもいかんからな...
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:08.93ID:qODfra9eM
戸籍に載ってない奴らが表に出てきたら経済ブーストかかるんじゃね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:58.08ID:dAFCUOn3d
日本「あかん金が足りひん…せや!増税や!」←こやつwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:24:17.02ID:KY4RpH0B0
>>5
いうほど中国でそれ難しいか?
大臣ですら最近何人も消されてるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:24:46.98ID:nd4qhBKjM
だいじっこ政策!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:25:56.14ID:ydM65C56M
途上国時代なら産めよ増やせよ出来たやろけど
今は無理やろなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:26:06.78ID:n5wCHpzxd
>>5
結果的にバタバタ死ぬような法案を可決させればええだけや
日本では氷河期がそうなる予定やから安心しろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:26:07.12ID:raxNgzSga
お陰で資源の奪い合いがマシになったまである
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:26:19.63ID:Of3CjNRka
スズメは米を食うから害鳥!って短絡的な国だぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:28:23.72ID:HDowNUsY0
うっかり2人目妊娠したら強制的に中絶やからな
人権とかないのかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:30:32.16ID:wMRmb6Pf0
>>5
老人殺すのも悪策やで
そんなことしたら自分達が老人になったら殺されるんだって若者が国から逃げる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:30:44.29ID:APKqg+SBd
>>5
儒教だっけ?ちょっと前までは年寄り大事にって国民性だったし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:31:54.25ID:u7EJimVL0
中国なら少子高齢化による年金問題の唯一の解決である姥捨山を本当にやってくれそうで期待してるわ
世紀の社会実験として歴史に残るわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:32:00.89ID:FFkT1L4t0
言うほど増えすぎてもないよな
人多いの臨海の都市部だけだし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:44.63ID:lbYfriXKd
製鉄始めよう!けど鉄ってどこから手に入れるんだ?
で農具溶かし出す連中やからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:40:13.97ID:11ys3C0va
言うほど愚策か?
食糧の維持も大変やろうし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:41:08.70ID:lbYfriXKd
>>20
今の日本見たら出生を意図的に下げる行為の愚かさがよく分かるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:41:58.58ID:jm63rB7m0
三年で終わったな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:42:30.20ID:XhkJS0E2a
日本政府もブラジルとかに捨ててたのなかったことになっとるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:42:50.04ID:xleO6gL0M
日本も昭和30~40年代の雑誌や新聞眺めてると人口爆発で世界的危機みたいな論調なんだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:43:38.47ID:2ELWSDvRd
今は金あるからいいけど昔は食料輸入する外貨がヤバかったから人口減らすしかなかった
日本だって貧しいとき食料まかないきれないから移民推奨してたし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:44:34.80ID:11ys3C0va
>>21
少子化よりも高齢化が問題やと思うけど
中国の若者は失業率高いらしいけど別に父さんは人手が足りてない訳じゃないと思うで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:44:36.02ID:PtWjKgRqd
>>24
老害と言われる団塊の世代ですね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:44:43.50ID:73f/C5btd
言うてあの国日本より人権軽そうだから本当に手遅れになるくらいなら無理やり増やしそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:45:53.12ID:XhkJS0E2a
日本も人口増が怖かったのなら
田舎開拓させればよかったのにな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:03.16ID:4XmTSoM90
甘やかされたクソガキ大量発生って言われてるけどどうなんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:28.60ID:lbYfriXKd
>>25
そこで出生率下げるのは愚策
中絶推進するくらいなら未来が少ない世代をやるべきだった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:25.83ID:xleO6gL0M
明るい家族計画・パイプカット手術・ペッサリー
俗っぽい週刊誌はこんな広告ばっかり載ってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:44.99ID:ZeIacI/0a
まあ現に無職まみれらしいし当時は正解だったんやないの
子供増やしても寝そべってるだけやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:51:31.20ID:gPMsIRv9a
日本「国民が増えないので国民減らします😤」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:07.65ID:53L4HOx90
アホほど土地余ってるからそのまま増やせばよかったちゃうんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:57:19.82ID:n5wCHpzxd
>>15
また制度変えればええだけなんだよなあ
人間社会は自分らが都合よく生きてくためのスケープゴートを置けば丸く収まるようになっとるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 10:58:11.55ID:wMRmb6Pf0
>>29
ブラジルに行かせたやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 11:07:32.62ID:3JReDn150
中国だし次は三人っ子政策をすればいいだけやん

二人目作ったら罰金やら解雇やら強制堕胎やらやってたのの逆で、子供0〜1人の奴は罰金・解雇して強制妊娠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況