X



ワイ簿記3級勉強者、帳簿の種類が多くてマジギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:40:35.57ID:2buRYzvi0
そんなに補助簿いるわけないやろ!!!!ばか!!!!!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:12.83ID:42Pa9D6r0
アラサーニートのワイでも持ってる資格やんけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:50.18ID:2buRYzvi0
主要簿が2種類で良いのに補助簿11種類とかどんなインフレ起こしとんねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:56.16ID:rKfqLi1a0
昔2級取ったワイ、今のやつで合格出来る自信0の模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:49.96ID:2buRYzvi0
外国もこんなアホみたいに帳簿かいてんの?
それとも日本だけのクソみてぇなローカル文化なん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:08.13ID:QJqdfWre0
めんどくさいよなこれ
一回落ちたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:28.48ID:2buRYzvi0
>>2
ワイも商業高校行ってる奴なら大体持ってるしこないだ小学生が合格したんだからぬるいやろ~😘って思ったら合格者4割くらいで泣いちゃった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:23.96ID:2buRYzvi0
大体のルールは把握できたけど覚える項目が多くてめんどい
むしろまだ脳味噌のメモリに余裕の有るガキの方が有利やろこれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:52.08ID:ROhsfueW0
なんやねん、簿記の仕事てなんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:28.79ID:bcmhnqNG0
高校生だけど大田桜台やから1月に受けるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:21.73ID:gBpmE2oZ0
3級受かるならわざわざ覚えんでもいいだろそこ
ただの電卓ゲーム、パズルゲームやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:25.32ID:2buRYzvi0
このペーパーレス社会へと移行しつつある現代で何故帳簿を手書きする時のルールを必死で覚えなきゃならんのですか🤔🤔🤔🤔
経理ソフトちゃんが上手いことやるやろがい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:42.85ID:2l0C4JtYM
そんなのテストに出ないで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:49:02.12ID:gBpmE2oZ0
>>13
そんなもの簿記3級受かるのに必要ないだろ
なんのテキスト使ってるんだ???
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:49:33.79ID:2buRYzvi0
>>14
信じて良いんだな
嘘吐いたら舌入れてキス💋するぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:17.54ID:2buRYzvi0
>>15
なんか犬が可愛いからパブロフ流とかいう参考書使ってる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:30.37ID:gBpmE2oZ0
独学だと意味不明なところにこだわるリスクあるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:51:11.92ID:gBpmE2oZ0
web授業でもいいからやれば何が捨て問なのかとかも分かるし高い理由はそこなんだろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:51:16.06ID:2buRYzvi0
ほんまに流して良いならここもうスルーするでほんま
そんで演習問題に時間割くわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:53:43.08ID:2buRYzvi0
>>19
youtubeの動画でええかな
正直舐めてたとはいえ流石に3級のために専門学校とか行きたくねぇわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:53:59.18ID:bKfB0x9V0
補助簿に文句言ってるやつは勉強素人とわかる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:54:27.56ID:wU2lfdBF0
会計士の卵のワイに質問ある?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:54:35.94ID:2buRYzvi0
>>22
助けてよ玄人エモン~
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:55:16.12ID:2buRYzvi0
>>23
簿記3級の時点で糞面倒臭いんだけど2級ってやっぱこの倍くらいきついの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:57:29.52ID:rK6Pvx6L0
持ってるけどこれとIパスはクソの役にも立たん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:06.04ID:2buRYzvi0
>>26
ワイちゃんには無・理🤗やね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:00:46.54ID:2buRYzvi0
テキストを完全に理解しようとするより取り敢えずさらっと全部見て試験用の演習問題ガッツリやる方が良いのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:03:05.05ID:2buRYzvi0
>>27

         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:08.16ID:rK6Pvx6L0
ビルメンセットとってビルメンやろうや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:45.83ID:UoTnh2G20
テキスト読んで勉強した気になってるとか勉強したことないんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:06:25.45ID:2buRYzvi0
>>32
簿記とか一切興味なくて一寸先は闇状態だからしゃーないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況