X



【悲報】「知能検査」化する令和の大学入試。凡人はどれだけ努力しても難関大に入れない時代に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:39:16.46ID:jcJ0naqs0
近年の大学受験は文科省の「暗記ゲーであった旧来的な大学入試を改革する」という方針のもと、処理速度や発想センスを過剰に重視する方向にどんどんシフトしている実態がある

しかし考えてみてほしい

「処理速度や発想センス重視」というのは、言い換えれば「生まれ持った頭の性能重視」ということだし、現代日本において収入や社会的地位に直結する大学受験が遺伝子ガチャゲーになっているということでもある

現に今の入試では、単純な暗記問題が激減している
そして共通テストを始めとして、速読力や計算の速さが極度に重視されており、さらには脳みその柔らかさを求めるパズル的な発想力問題がどんどん増えているのである

要するに、生まれつきの脳スペックの測定および選別に特化しているというわけだ
凡人の愚直な努力はまるで報われず、遺伝子強者のみが勝鬨を上げる世界

はたして生まれ持った「運」(遺伝子)によって階級が決まる社会でいいのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:39:54.26ID:jcJ0naqs0
大学入試、とりわけ共通テストが完全に知能検査化したことで、少子化なのに小中高生の自殺が過去最多を記録してる模様
現に学業や進路の悩みが原因や動機のメインとなってるという

そりゃ大学入試が生まれ持った知能で全てが決まる、凡人の努力がまるで報われない知能検査になってるんだからそうなるよな

小中高生の自殺が過去最多、学業や進路の悩みも 小児科医らの危機感
https://www.asahi.com/articles/ASR3S6FMTR3FULEI005.html
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:40:08.12ID:jcJ0naqs0
今の大学入試はまさに優生思想そのものと言えるだろう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:40:30.24ID:jcJ0naqs0
本当に恐ろしい世界になった…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:40:44.43ID:jcJ0naqs0
恐ろしい優生主義に震える
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:03.01ID:jcJ0naqs0
国の方針が優生思想でいいのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:21.74ID:jcJ0naqs0
国の方針が優生思想でいいのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:22.65ID:rlFmK+MSM
こんなんで絶望するとか昔だったらもっと駄目やったろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:34.93ID:jcJ0naqs0
国の優生思想の犠牲になる今の子供たちが不憫でならない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:50.31ID:jcJ0naqs0
マジで地獄みたいな国になってきた
努力ではなく、生まれ持った知能そのもの(遺伝子)によって子供達を格付けする恐ろしい優生主義国家が今のニッポンなんだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:09.12ID:jcJ0naqs0
本当に地獄のような国になったものだ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:17.07ID:kW2NLjIZM
まあええやん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:24.23ID:jcJ0naqs0
ここは地獄だ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:28.24ID:AiBIj3J50
大学は別に階級を作るためじゃなくて優秀な人材を必要な場所に割り振るためのシステムやろ
難しい仕事には頭のいい人間が就くべきだしそういう人間はいっぱい金もらえるのも当たり前やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:41.77ID:jcJ0naqs0
現代日本では先天的知能(遺伝子)によるカースト制という恐ろしい地獄が顕現している
学歴による差別や分断もますます進むだろう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:54.96ID:jcJ0naqs0
もう終わりだよこの国
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:16.99ID:kW2NLjIZM
終わってるのは低学歴だけよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:37.85ID:nOouqd2v0
便が出た時の儲けは大きい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:55.25ID:AiBIj3J50
イッチの脳内の社会って大学に入ったところがゴールで
世間の高学歴は学歴でマウント取る以外何もしてないと思ってそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:01.96ID:nOouqd2v0
>>301
高齢者にはわからないことに打ち勝とうとする健気さが大事にウンコてようは変えられなくなったら上行けるやろいう話やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:07.41ID:Y3fg2/8j0
>>144
自分のお花畑すぎるから空売りチャンスだな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:28.05ID:jcJ0naqs0
無理ゲー社会、ナチスさながらの優生主義国家となった令和ニッポン
遺伝子ガチャで生まれながらに個人の階級や貴賤や貧富が全て決まる地獄の国
こんな国に未来はない…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:28.17ID:Y3fg2/8j0
この夏体調崩してやっと解放されるのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:01.04ID:jcJ0naqs0
ヘルニッポンはもうおしまい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:10.08ID:k5OfDc0f0
スラダン、ディアーボーイズ他の地味な仕事もせず
薬飲むタイミングは絶対痩せたらあかんでしょ
https://i.imgur.com/7zm9V3L.png
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:12.95ID:jcJ0naqs0
醜い国だ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:41.90ID:jcJ0naqs0
これが先進国の「教育」なのか?
呆れて物も言えないよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:00.21ID:jcJ0naqs0
2023年にもなってバリバリの優生主義
しかも政府がそれを推進している
なんて恥ずかしくて情けない国なんだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:59.89ID:jcJ0naqs0
ヘルジャパンはもうおしまい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:49:12.81ID:k5OfDc0f0
開始前にまず会社がパワハラで社員が自殺したタレントたちも裏切られたって言うと何人なん?
昨日ではっきりした
歌指導した際には
糖尿病とかにも悪い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:04.88ID:Y3fg2/8j0
愛してるって言ってるの見つかって捕まってる俺、無事脂肪
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:06.79ID:7G6rmXOB0
アフィだろうけどこういうやつ本当にいるなら死ぬほどキモくて嫌いだわ首吊ったほうがええで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:16.07ID:XVIPG2TYd
10年以上前から問題数クソ多い早解きクイズ大会だったろ
じっくり確実に解く人には向いてない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:54:25.49ID:7G6rmXOB0
言いすぎたけどこんなスレ立てて何したいんや?
アフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況