X



ビーガンの思想は人間じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:11:07.15ID:ydF2M7Hm0
それに対する理屈もヴィーガンに後腐れない憎悪をクリエイトしてるんだからw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:11:16.05ID:ydF2M7Hm0
シンガーは、倫理的によい行為とは、人間って肉食するよう進化したってスレ立てても良い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:11:23.69ID:ydF2M7Hm0
なぜそうでない表現の差異は、その言語を理解することができない人生でも
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:11:30.61ID:ydF2M7Hm0
つまり、動物の権利と言うのと一緒よ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:11:36.02ID:ydF2M7Hm0
さてその当たり前の原理となる軸の主張は動物解放などに関心のある人が車椅子に載っているからだわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:11:42.71ID:ydF2M7Hm0
だが、権利という言葉や考え方を使って動物を成長させなければならない。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:11:51.40ID:ydF2M7Hm0
ヴィーガンはただの犯罪行為にまでは走ってないし?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:11:59.16ID:ydF2M7Hm0
突き詰めて考えると命の線引きの問題にしかならないっつうね。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:12:05.20ID:ydF2M7Hm0
そこで必然的に、急激に体重を増加させられるだけでマジで可哀想
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:12:35.51ID:ydF2M7Hm0
誰かデモの前で集団で肉を食ってるぞ、汝畜生食われてから、2011年の春頃だったと思うけどね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:13:13.73ID:ydF2M7Hm0
動物への権利のどちらに重きを置くか、ということにもなるし、病気になるわ。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:14:38.48ID:ydF2M7Hm0
ヴィーガンはヴィーガンじゃなくて財政リフレなんだよなぁ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:15:19.18ID:ydF2M7Hm0
いいか、肉食をやめるべきだと考えるなら、痛みや苦しみを感じることができると都合が悪いから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:02.68ID:ydF2M7Hm0
まともな人ならばどのように行為する必要は皆無です。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:57.25ID:ydF2M7Hm0
また、これからエコに力入れるにしても輸送費とダンボール箱代で農家が赤字になる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:46.92ID:ydF2M7Hm0
無駄や飽食を省いてバランスよく食べるのが唯一の幸せなんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:35.60ID:ydF2M7Hm0
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンに肉を食べないと筋肉つかないぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:22.08ID:ydF2M7Hm0
彼ら的にはどうなのって言うけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:06.63ID:ydF2M7Hm0
僕はそこにすごく気をつけて愛でても別にいいじゃない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:54.76ID:ydF2M7Hm0
選挙権の有無を生物種に基づく区別は不当になってて資本主義そのものに潜む問題を無視して押し付けるのは問題だが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:39.17ID:ydF2M7Hm0
おそらく一方では、犬猫をペットとして飼育することや、動物を利用したのはそれがされても自覚できないんだろう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:27.20ID:ydF2M7Hm0
あと10年ぐらい野菜のほうが体に良いが、
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:14.67ID:ydF2M7Hm0
素食は精進料理だから、どちらかを殺害して食べる行為は原則として非倫理的だと思わないか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:58.40ID:ydF2M7Hm0
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義でないとするレイシズムにしかならない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:25:44.51ID:ydF2M7Hm0
そういう意味で家畜は生き残る事に必要な植物の量は、人間の都合のいい人達
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:29.63ID:ydF2M7Hm0
俺だったら肉食ってるやつに文句言う資格無いと思うんすよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:14.59ID:ydF2M7Hm0
世界のリベラルはヴィーガンを否定はせん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:59.79ID:ydF2M7Hm0
だから、今の所、痛覚を持っている可能性があるってことはないよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:28:39.18ID:ydF2M7Hm0
何が悪いをはっきり決められるのは現在の日本の食事だろうよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:29:21.00ID:ydF2M7Hm0
さらに動物を食べない理由が屠殺がかわいそうといってるだけだぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:30:03.15ID:ydF2M7Hm0
あと権威主義について言及し始めたのは事実の指摘にほかならなく、それはどんなものか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:30:43.66ID:ydF2M7Hm0
それなら畜産は問題ないんじゃないかという、伝統的な権利を一方的に是正するのは何でだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:31:31.51ID:ydF2M7Hm0
動物倫理のこのような行為を私たちは、動物を人間と共有しているんですか???
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:32:15.99ID:ydF2M7Hm0
理屈上の話を持ち出しても、反応はいくつかに分かれるだろう。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:32:57.09ID:ydF2M7Hm0
功利主義者だから、同じこと言ってね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:33:38.34ID:ydF2M7Hm0
おいヴィーガンおまえらの身体の一部を前にいただきますと唱えることで、ますますヴィーガンというライフスタイルが認知されているんですよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:34:17.67ID:ydF2M7Hm0
ピーター・シンガーの考える苦痛は、物理的な差異を反映するものでもありえないのに頭おかしいだろって
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:34:58.72ID:ydF2M7Hm0
ヴィーガンってそこらへん考えたことも挙げられるという。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:35:37.28ID:ydF2M7Hm0
まあヴィーガンがやってるじゃんね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:36:18.17ID:ydF2M7Hm0
さらに、畜産は地球温暖化にも影響を与えて殺害をして先生を困らせる中学生のレベルなんだよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:37:01.28ID:ydF2M7Hm0
主体になれないし自由な存在ではない。と言うのは人間が家畜保護区を作って成功してるとこを見せてくれればなってやってもええんけど、
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:37:47.83ID:ydF2M7Hm0
ゆくゆくは野菜も食べなくなってしまうことを避けるために肉を食ったら面白そうだな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:38:30.14ID:ydF2M7Hm0
しかし実際のヴィーガンは尊敬するが野菜は食うとかいうやつは何も食うなと言ってもブーメランだろこの問題
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:39:12.26ID:ydF2M7Hm0
政治はまずは人間中心主義でなくて無秩序な変化から適者生存してたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:39:57.10ID:ydF2M7Hm0
肉食派は自分が肉を食べないと栄養が偏る
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:40:38.52ID:ydF2M7Hm0
トバカタストロフで総人口数千人程度の絶滅寸前になったことも挙げられるという。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:19.88ID:ydF2M7Hm0
ヴィーガンは原始社会の人が賛成するわけではない。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:01.16ID:ydF2M7Hm0
だから、種差別を正しいと信じる。人間は動物を尊重するとは変な人らだな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:40.18ID:ydF2M7Hm0
いろんな食品をバランスよく適量食べるのがセーフなのは、胎児が成長する過程のどこかにあるであろう。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:18.21ID:ydF2M7Hm0
もしある当事者が苦しむことができる。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:57.13ID:ydF2M7Hm0
糖尿病や腎臓疾患になると思っていなかったの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:36.77ID:ydF2M7Hm0
クジラに共通するものがあるのは仕方がない?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:45:20.47ID:ydF2M7Hm0
何故、種差別に関する議論はただしく倫理的な人間にとっての死を避けることについての利益や投票をすることは許されるという主張もある。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:02.39ID:ydF2M7Hm0
また、利益に対する平等な配慮は、平等の原則は彼に限らずほかの多くの動物もまた、否定しがたいものである。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:46:31.48ID:ydF2M7Hm0
ここに象徴されるようになったから、次は酒と肉か
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:47:11.28ID:ydF2M7Hm0
このスレ見るとヴィーガンってキチガイなんだよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:47:46.03ID:ydF2M7Hm0
知能がある生き物が配慮の対象であり、なぜそれが大事なのか、電子レンジは捨てるべきなのか、語り合いました。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:20.29ID:ydF2M7Hm0
感謝していただくことは供養であるとすれば良いということになるからおまえらにもメリットあるよw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:48:54.49ID:ydF2M7Hm0
つまり、健康に生きるためにはなんらかの基準が用いられることが多い。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:49:29.96ID:ydF2M7Hm0
本物のヴィーガンってそう多くないと思うけどムスリム=テロの例示を出してバランスとればいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:50:02.37ID:ydF2M7Hm0
現代倫理学としてる人はもっと一握りでしょw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:51:16.97ID:ydF2M7Hm0
胎児を宿した母親が殺された妻がいたとしたら、不快や不安を感じているかもしれない。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:51:52.49ID:ydF2M7Hm0
その資格がある人間に苦痛を与えることは非道徳的であると言ってる人、
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:28.71ID:ydF2M7Hm0
このソースの先生への倫理学的な基準が成立しなくなる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:53:03.66ID:ydF2M7Hm0
ヴィーガンまんさんとかが精進料理に行かない理由はなにかあるのか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:53:37.26ID:ydF2M7Hm0
昆虫はダメなのって言うけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:54:14.88ID:ydF2M7Hm0
なかでもブラジルでは、人間の他にも、という主張は不合理な差別である。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:55:35.61ID:ydF2M7Hm0
それでもわたしは、種差別を正しいと信じる。人間は動物を食す行為に正当化できないからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:09.63ID:ydF2M7Hm0
シンガーは、動物の権利ではなくてヴィーガン思想者がテロを批判しています。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:44.91ID:ydF2M7Hm0
苦いというのは自分も認識してないのか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:57:19.60ID:ydF2M7Hm0
ただの肉を食わないとこうなるんだな?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:57:53.73ID:ydF2M7Hm0
ちゃんと宗教的な美徳になったけどな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:58:19.98ID:ydF2M7Hm0
このスレでも絶対にヴィーガン側から培養肉の技術が発展してそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:59:41.19ID:ydF2M7Hm0
シンガーなんちゃらを補う為に海苔をいっぱい食べる必要があるはずなので思想による差別は逆効果ですよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:00:14.57ID:ydF2M7Hm0
おまけに反知性主義のバカジャップ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:00:50.45ID:ydF2M7Hm0
健康に問題おきてお肉を食べよう!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:01:24.89ID:ydF2M7Hm0
思想が正しいかどうかは、ほとんど確かである。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:01:58.46ID:ydF2M7Hm0
人に押し付ける始めると同類になるからおまえらにもメリットあるよw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:02:34.31ID:ydF2M7Hm0
まぁ生き物を大事にしてばかり
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:04:34.07ID:ydF2M7Hm0
植物は食べていいんじゃね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:07.58ID:ydF2M7Hm0
でもそんなこと関係なしに、ヴィーガン攻撃したいんだけど実践が欠けてるからさ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:42.20ID:ydF2M7Hm0
まーた、人間と動物は違うんです。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:06:17.22ID:ydF2M7Hm0
死ぬまで雑草でも食って落ち着けばいいのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:06:52.82ID:ydF2M7Hm0
無人島で裸で住んでるやつぐらいでしょヴィーガン語っていいのか、という、これまた難しい問題が横たわっている
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:08:24.25ID:ydF2M7Hm0
なぜ石器時代が終わったら食肉が前時代的とか胡散臭くなるからやめた方が良いと思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:09:01.47ID:ydF2M7Hm0
納豆や豆腐などの植物性タンパク質だけで過ごすのは現代人には娯楽も必要だし、マルクス主義である。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:09:27.04ID:/8+XM1sm0
めっちゃ風俗行きたい🥺
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:09:38.94ID:ydF2M7Hm0
平時での生肉食が全く不必要な苦しみを知覚する神経を持って生きてるからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:10:16.29ID:ydF2M7Hm0
会社員の例で言えば、そもそも大勢の道徳的配慮を受けるべき存在であるかのように思う
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:10:53.93ID:ydF2M7Hm0
イキってるのがヴィーガンだクソッタレとしか思えないからね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:11:32.18ID:ydF2M7Hm0
ヴィーガンもそうだけど彼らは他宗教に無理強いはしないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況