【悲報】ミスチルファンって何で嫌われてるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:30:09.68ID:9uka+WR40
ワイもやけどスピッツ好きの人は割と聞くねん
やけどミスチル好きって言ったらなんかムードがおかしくなんねんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:30:12.50ID:wWlbTPFha
むしろ好かれてる何かのファンっているの?
だいたいファンって興味ない人からはウザがられるもんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:30:31.65ID:TIqHMjSF0
なんかライブでミスチル以外の時に露骨に盛り上がらなかったんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:31:32.20ID:9uka+WR40
>>3
嫌いの反対は無関心ってあるからむしろ無関心な人は居ると思う
やけど明らかに嫌ってるんや、あんなん聴かんわ!みたいな
興味ないじゃなくて嫌い!って反応なんよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:32:26.94ID:3aS9gYAa0
なんか演歌好きが自己投影してカラオケで歌うように
ミスチル好きもカラオケで「息を切らしてさ駆け抜けた道をー」なんて歌ってるイメージ

うざい😩😩
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:33:02.69ID:9uka+WR40
>>4
最近出たのはSAIってフェス。ACIDMANとかアジカン、sumika、ホルモンとかが出てた。
確かミスチルの時に帰ってた人はちらほらいたと聞いた。
セトリは定番曲固めだったんだけどね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:33:24.57ID:UTJou83N0
ミスチルは好きなんやが
ミスチルファンはウザいんよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:34:19.16ID:9uka+WR40
>>6
ワイはファンけど、一部の信者が確かにヤラカシてばかりというのは認める。
盗撮に録音、プライベート中に話しかけるみたいな。
それとミスチル地蔵事件とWANIMA事件が尾を引いてる可能性もあるな。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:35:20.16ID:9uka+WR40
>>8
知り合いの女に「ミスチルファンって自己啓発本とかスピリチュアルにハマってそう」って言われたんだが
それはまぁ偏見だろうな。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:36:39.47ID:9uka+WR40
ファンが痛いと思われてるのは勘弁だな、、、
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:37:14.03ID:TIqHMjSF0
ミスチルでも今の曲が好きな人と、昔の曲が好きな人でファン層が違いそうやな
ワイはdiscovery辺りが好きや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:37:16.69ID:GoOts9KKr
ミスチルファンが嫌われてるんじゃなくて…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:16.80ID:9uka+WR40
>>12
別の人に売れてた昔の曲は好きやったけど、最近は極端に説教臭いとも言われたことがある。
結構チェンジしたもんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:46.74ID:9uka+WR40
ワイ個人の偏見やけど、ミッシェルと林檎嬢のファンっていう人はミスチルを聴かないor嫌ってるイメージがあるな
実際のとこどうなん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:13.07ID:UTJou83N0
>>10
確かに偏見で言いがかりもいいとこやけど
何か分かるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:40.30ID:9uka+WR40
>>17
でもライブの一体感は宗教に近いとこがあるな
サッカー選手にミスチルファンは多いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:43:10.87ID:9uka+WR40
世間的なイメージで綺麗事さが強いけど、決してそんな歌詞ばかりじゃないんだよな
スピッツの歌詞と同じぐらい評価されて欲しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 19:44:44.28ID:9uka+WR40
ミスチルって演奏も歌詞もあまり評価されてない印象があるんだよな、なんか「へーすごーい」みたいな冷めた感じでの評価はあるけど。
メンバーも新規ファンを取り入れたそうではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況