X



ハンターハンターの王子達の念能力冷めるよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 16:53:14.38ID:GrV37hEl0
今までは余程限定的なシチュエーションとか相性勝ちじゃなければ、こと戦闘面においては結局念能力は本人の出力次第なところあったじゃん

王子がゾロゾロそれだけで戦える強力な念能力発現したから、もうあの世界は下手に鍛えるより適当な弟子作って念能力ガチャ引くのが最強になっちゃったじゃん
しょうもないじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 16:54:42.16ID:6C+kI+XC0
わかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 16:56:45.30ID:9ksh4Jj/0
というかそもそも連載が進むにつれて系統とは何だったのかレベルのチートが増えすぎや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 16:58:39.25ID:9ksh4Jj/0
>>3
ひとつ訂正
明らかに連載の体を成していないので

連載→話数
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 16:59:10.64ID:ChEOIf+60
念とかやめて殴り合いの闘いでok牧場
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:00:42.64ID:0OSeB3ec0
未来視して未来変えるとかどうやって倒すんや?守護獣付きで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:01:34.52ID:P+jbLBZk0
死後強まる念がクソやわ
例外中の例外的な扱いならええけど
ヒソカが思いつきでやっちゃえるならもうなんでもありやん
ぽっとでの女王子も使っとるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:01:43.30ID:9lh9WUvL0
天才出しすぎや
簡単に念能力覚えていく奴大杉る
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:02:49.29ID:2buRYzvi0
歴代の王も蠱毒を勝ち抜いてきたんだから先祖にそんな凄い奴らの血が入ってりゃめちゃ強い念能力くらい出るだろ
その辺の一般人が念能力身につけても犬を使役したり風船人形作るので精一杯よ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:03:31.49ID:9ksh4Jj/0
なんか突然銃の地位が上がったのは冨樫がFPSにハマったから説あるよな
作者の寵愛を受けたお気に入りキャラのジンが傭兵っぽいキャラに敬礼するシーン入れたりとか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:03:34.34ID:bOFBj0000
言うて王子達は血統的にエリートちゃうの
それが継承戦で心身共に追い込まれて発現した能力やし強力なんは納得は出来る
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:04:32.03ID:GrV37hEl0
>>7
死んだ際に能力暴走するのは呪いみたいでええけど、繰り返してしょうもない形で擦ったせいで形骸化したよな
これから追い詰められて死ぬキャラは全員何かしら置き土産しないと格落ちするし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:05:00.40ID:gKn55quU0
継承戦勝ち抜けできんかったら死ぬんやし限定的なんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:06:09.17ID:s1CggWFpd
オーラを電気に変えるとか煙に変えるとか単純な方がいいのにな
結局モラウやキルアのバトルが一番面白いよハンターは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:07:23.25ID:6LtOrKvgr
念能力者のバーゲンセールやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:08:07.23ID:0OSeB3ec0
組の抗争とかもどうでもええねん
はよ暗黒大陸行って暴れてくれや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:08:34.55ID:igzv/L4N0
もう冨樫書いてないだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:09:27.34ID:9ksh4Jj/0
腰が痛くて10分も同じ姿勢を保てない設定なのにアイドルのライブで飛んだり跳ねたりはできる模様
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:11:07.89ID:JwioDXwh0
腰って言ってるけど痔やと思うわ
ウンコ大変って言ってたけど腰痛だけでウンコは大変にならないし痔ならライブで飛んだり跳ねたりできるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:01.14ID:9lh9WUvL0
設定草
んで信者に富樫休めって言われるの見てンホッてそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:09.83ID:9ksh4Jj/0
>>19
ワイは何らかの慢性的な体の不調をある程度抱えてるまでは嘘じゃないけどそれを誇張してサボりの言い訳に使ってる(疾病利得)説が近いと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:15:13.99ID:6LtOrKvgr
金は有り余ってそうやしさっさと終わらせてちょこちょこ描きたい短編でも描けばええのにと思ってたら雑誌移籍したわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:17:21.37ID:FvgC7Fxj0
普通に今のやつ好きなんやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:17:42.70ID:ulpajcsur
まぁ兄弟姉妹で殺し合って最後に残った奴が初めて世間で使える念やからな
かつ門外不出の一族のみ使える儀式やから結構制約と誓約が妥当やと思うで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:18:45.17ID:hzF5UI8PM
ワイはずっと同じ系統やと飽きるしどんどんこのままカオスになり続けてほしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:01.40ID:GrV37hEl0
念能力って単純なものを除いて本人の才能や想い、経験の具現化だったじゃん
ガム飛ばして遊んでる殺人鬼とか、何年も修行した末に発現したネテロの千手観音とかが馬鹿みたいじゃん
念能力の出力や練度に関係なく蘇生して相手を殺すとか、キングクリムゾンとか、空に相手を落とすとか、嘘吐いたら殺すとか、発動すれば問答無用で僕の勝ちですみたいなのやりたい放題過ぎる
従来のキャラを馬鹿にしてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:36.45ID:Fbv0HWAJ0
暗黒大陸の前にある新大陸(仮)ってのがカキン王国の目的地だっけ
そこまで話が進むかはわからんが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:55.76ID:GrV37hEl0
>>24
念獣と混合してるだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:22:01.58ID:G/dNt4WE0
連載開始したんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:24:23.67ID:3bdPJYur0
大丈夫や
それを全て吹き飛ばす薔薇があっから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:25:16.92ID:CpDjn2NH0
もう二度と続き描かれないと思うで
だから読者が一番知りたがってた旅団の過去編を変なタイミングで挟んだんやろし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:26:18.17ID:JwioDXwh0
レオリオがジンをぶん殴って会長候補になったとこが最後の輝きだった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:30:23.19ID:9ksh4Jj/0
編集部も長らく連載の体をまったくなしていなかったのに休載中という建前すら放棄したくらいやし何か思うところはあったんやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:01.85ID:ugGT+A/+d
あれは王家の血族だからやないの?
大半はポックルの早い矢とかが精々やろうし、念能力つけるだけで人類の上位層やろうし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:40.06ID:m57bSx4yd
連載再開決まってからスレ立てろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:35:00.32ID:2buRYzvi0
>>37
ゴンもキルアも血筋やし今更やんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:37:11.16ID:nuR2xToH0
>>38
血筋であの程度なのにぽっと出の国王の子供だから激ヤバ能力がすぐに身につきましたとかアホかよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:38:13.23ID:QCvn2kKha
銃の強さはシチュエーションが変わっただけで本質的には同じやろ今は避けた弾が後ろの人間に当たる可能性大な状況やし
ヨークシンでシャルナークが操ったマフィアの銃乱射にはクラピカも結構ビビってた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:38:43.31ID:3bdPJYur0
>>39
無茶苦茶な修行シーンが続くかしょっぱい念能力で話が進むか
どっちがいい?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:39:50.77ID:v06qa+/oa
特質系とかの特殊なやつは昔からこうやったやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:40:34.04ID:P+jbLBZk0
>>26
分かるわ
鰤後半みたいな念能力メタゲームみたいになってるよな
勝ち負けの要因が相性の良し悪しで決まるのほんとゴミ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:40:34.79ID:P+jbLBZk0
>>26
分かるわ
鰤後半みたいな念能力メタゲームみたいになってるよな
勝ち負けの要因が相性の良し悪しで決まるのほんとゴミ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:42:13.84ID:3bdPJYur0
>>42
それは割とみんな思ってると思う
まぁ選挙!暗黒大陸!とか言い出さないで旅団と決着なりつけて終わってくれればよかったんじゃないとはね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:44:37.00ID:e3WGHV970
>>44
念能力はそういうもんだってのはクラピカ対ウヴォーで示されてただろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:45:44.65ID:GrV37hEl0
>>41
念獣と護衛が戦えばよかったよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:47:02.85ID:GrV37hEl0
>>44
ワイは別に相性ゲーの側面があるのはええねんな
単純な強弱で推し量れなくて相性が機能してるのは好きやわ
でもいくらなんでもそれが全て過ぎてアホらしいわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:47:05.58ID:e3WGHV970
というかクラピカなんて緋の眼になったらエンペラータイムですなんて一番無茶苦茶しとるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:48:19.86ID:P+jbLBZk0
>>47
それは例外やん
クラピカは基本旅団特化にしてるわけやし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 17:51:24.03ID:/VuGyxDKd
いやあんな強力な能力が誰にも知られずにってほうがおかしいやろ
マフィアがわりと使えてたり国家権力が強力にプッシュしてておかしくなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況