X



【悲報】Iphone15proさん、デスストランディング動作可能と判明…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:03:26.56ID:u/zDVt1x0
アチアチになりそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:03:40.67ID:7yoISHCva
どゆこと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:05:36.59ID:z9QfEltvd
>>3
macがarm apuになったのがきっかけでM1系チップのmacでデスストランディング対応したから
同レベルの処理能力をもつiphone15proで動作可能になった

クラウドとかじゃなく本体処理でのゲームプレイ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:06:53.52ID:7yoISHCva
>>5
>>5
でもデス・ストランディングなんてやらんし
スターフィールドやれるならすごいけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:13.27ID:z9QfEltvd
>>6
バイオre4やアサクリミラージュは動く
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:19.25ID:iCLDCB6zr
>>6
皆タイトルじゃなくて性能の話をしてるんですよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:23.83ID:z9QfEltvd
スタフィーはきつそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:10:15.85ID:7yoISHCva
>>8
そもそも
原神
がスマホで動くじゃん
デス・ストランディングより原神のが上だし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:20.40ID:MqCYVJNz0
ていうかスマホでこんなに3Dが動くならゲーミングpcってなんであんな大きいんだ??
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:41.52ID:z9QfEltvd
>>11
x86、x64で動かしてるからでしょ
進化の過程で古来より使用されてるから今更以降し辛いというね。負の遺産

しかしappleはARM採用したからすごい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:52.62ID:84+lDwpga
リチウムイオン爆弾抱えてそんな重いゲームやれんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:56.10ID:IMP/DDofr
Steamでmac対応ゲームが増えそうってこと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:19:39.09ID:6LtOrKvgr
なお値段
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:46.39ID:yY2UzR8C0
やる必要性は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:25:48.94ID:xqnv6wOD0
>>14
前にくらべてだいぶ増えてる気がする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:16.50ID:MqCYVJNz0
>>15iPhone14発売時の価格よりは安いらしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:01.49ID:MqCYVJNz0
>>17でもまだpcゲームは、Windowsに勝てないやろ。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:44.78ID:l8pX1vLda
14からは結構進化したんか15
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:30.75ID:4CvjVvW0a
iPhoneてもう電話でもスマホでもなくて
ゲーム機やんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:52.51ID:umMIZci6M
switch2より性能高そうですね😐
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:00.70ID:MqCYVJNz0
>>21あと一眼レフの代わりにもなるらしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:33.10ID:rUQ2TKRPd
コロコロカービィしたらやっぱ操作性が上下逆なんかな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:48.92ID:4CvjVvW0a
>>23
それは無理あるわ
やっぱりスマホの画像で、まあスマホとは思えない程度

14のiPhoneだけで取りました、みたいなのみるとわかる

15で画期的に変わってない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:18.45ID:MqCYVJNz0
>>26なんか望遠が強くなるらしいで。でも、iPhone14でも通常撮影だったら正直一眼とそんな変わらん。望遠とかは14は無理やったな。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:46:46.26ID:NZrcF+Q80
でかい画面で出来るものをわざわざiPhoneでやらなくて良いぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:49:16.42ID:z9QfEltvd
>>30
iphoneでできるものをわざわざゲーム機でやらなくていいぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:50:19.43ID:MqCYVJNz0
>>30実際スイッチとかと全く同じように遊べるのならスマホだけでいいよな。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:54:03.83ID:9ENKtaN80
画面小さいしパッド無線接続だとラグあるしでだめだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:00:10.56ID:R7X3VQtV0
言うほどスマホでゲームしたいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況