X



「宇宙は現在も膨張を続けている」←じゃあ最後はどうなるんや!😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:22.76ID:qVLNTlhsp
怖い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:56.04ID:Zr5RkQc20
熱的死
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:58:02.83ID:VUCe2Kjk0
ワイらが生きてる内は影響ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:58:34.47ID:hs8zxSi+0
始まりのあるものには終わりがあるが
そもそも宇宙に始まりが存在したのかも分かってない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:59:32.41ID:bsMQHtVC0
ビックバンとビッグクランチを繰り返してるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:00:06.13ID:LN5Vw6S50
ビッグバンからのビッグクランチからの新宇宙誕生、同じ運命を辿る
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:00:42.41ID:1y9NMoiz0
宇宙ってどこに置いてあるんやろか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:06:52.59ID:4ZCP0Vi30
最後は収縮してまた爆発
この宇宙は2億回目の爆発からの膨張やで
だから収縮率もかなり低くなってるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:07:39.13ID:RIjm8Bg+0
ビックバン最初に言い出したの誰や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:27.49ID:CHx9Hw5f0
>>8
は?
二億回もこの世界は終わってるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:28:01.61ID:btrZp0lYa
>>3
生きてるうちに宇宙が死を遂げる文明もあるんやろうな
どんな気持ちなんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:30:35.13ID:tmsZUiuYa
収縮なんてしないで
膨張エネルギーが抵抗エネルギーより高いから広がり続ける
んで遠い未来では月が地球から肉眼で見えなくなるからお月見出来なくなる🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:33:22.09ID:ehjeLdm1d
よう分からんけど全ての物質が鉄になるらしいで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:34:40.56ID:URJryc8fM
何でもそうやが、始まりと終わりは繋がってんのや。輪っかのようにな。無から有が生まれたのなら、いずれ無に還る。それがアルケーや。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:36:58.64ID:vgkQLBCMM
全てはワイの手のひらの上
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:38:51.75ID:URJryc8fM
>>15
誰やお前殺したらワイがその座につけるんか?おい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:39:11.53ID:SuZgxxUha
広がっていく最前線までたどり着いたら何が見えるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況