X



農業関係者集合!なんか農協や自治体が火傷病どうこうで大騒ぎしとるんやが🧑‍🌾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:04:13.99ID:CPNwgnzK0
ワイの梨園はどうなってしまうんや🧑‍🌾
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:04:24.11ID:QvFpT2oeM
>>1-10
【日テレ】
21:00

🇯🇵日本代表 - トルコ代表🇹🇷
🔻GK
1 中村航輔
🔻DF
3 谷口彰悟
21 伊藤洋輝
22 町田浩樹
26 毎熊晟矢
🔻MF/FW
10 堂安律
11 古橋亨梧
13 中村敬斗
15 伊藤敦樹
17 田中碧(C)
20 久保建英
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:06:29.04ID:CPNwgnzK0
農協や役所はとにかくヤバい病気だって言ってるけどネットで調べてみたら農薬効くらしいし実際のところどうなんやろ🧑‍🌾
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:07:01.11ID:vvbUsEIB0
ワイが食うから平気やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:07:47.34ID:GSnwr+5h0
梨ってなんであんなに美味いの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:09:03.67ID:lu+y/pKZ0
梨専の病気なの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:09:06.04ID:0FVOBk4h0
果樹の病気かい?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:09:23.58ID:CPNwgnzK0
>>4
いやなんか感染すると梨園そのもの全滅するくらいヤバいって農協がいっとるんやけど🧑‍🌾
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:10:43.83ID:CPNwgnzK0
なんか海外で流行ってるヤバい病気で日本に入っちゃったかもしれないんだって

役所とか農協が緊急調査して大騒ぎしてるよ🧑‍🌾
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:12:30.22ID:O45Js5UV0
🦧「オッチャンありがとな。熟れたらまたつまみ食いさせてもらうわ」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:14:09.69ID:/h9zG1Hi0
もっとなしやすくしてくれや
食えへんわ高すぎて
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:15:04.59ID:CPNwgnzK0
>>11
今年全国的に不作だったらしいんやすまんな…🧑‍🌾
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:15:36.17ID:vvbUsEIB0
農薬散布は効くんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:16:58.39ID:CPNwgnzK0
農J民あんまりおらんのかな

ワイ的には新しい病気でも銅剤とか昔からのシンプルな作用の農薬を定期的に撒けば大丈夫なんじゃねえの?と思うんやけど…🧑‍🌾
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:18:36.26ID:CPNwgnzK0
>>13
昔からのシンプルな薬は効くらしいなにしろ「毒物で菌殺したろ!あっ食うときはよく洗ってや!」こういう仕組みだからな🧑‍🌾
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:23:18.65ID:Jq9NZCc80
果樹農家って超絶勝ち組やん羨ましいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 21:25:55.02ID:CPNwgnzK0
>>16
別にめちゃくちゃ儲かるわけではないし
こういう樹を枯らす系の病気が怖いわ…実がなるまで育てるのに六、七年かかるし…🧑‍🌾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況