X



少子化ってぶっちゃけ若者のせいだよな、残業100時間は嫌と言って金がないと喚き散らすんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:05:53.70ID:vfoOcq0L0
昔は仕事も家庭もみんな両立してきたんだよなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:06:50.45ID:eRPcPF4K0
昔は仕事が楽だっただけだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:07:10.36ID:oGVSIYbg0
まんさんとかかわると普通とやらを守らないといけなくなるからな
苦痛やし普通は
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:07:55.44ID:2QB8hXSY0
>>3
そんなわけないやん
今より発展してないのになんで楽なんよw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:08:56.32ID:vfoOcq0L0
妻子を幸せにするためなら死んでもいいと覚悟を決めるのが男なんだよなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:09:07.53ID:DCgaFt6f0
てめぇらクソジジイのケツを吹いてるのが若者なんだよフザケンナ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:10:08.42ID:QiGn/5TL0
その今の若者を育てたのはお前ら定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:10:25.60ID:eRPcPF4K0
>>5
昔は「今コンピュータがやってくれる仕事」をやってるだけで良かったからな
コンピュータというアイテムが発展したから単に仕事が簡単になった、のではなくコンピュータの発展に伴って人に要求される仕事の質が高まったのだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:21.72ID:eRPcPF4K0
>>5
言い換えれば
昔:人が100の仕事を担当
今:コンピュータが100の仕事を担当、人は150の仕事を担当
って寸法やね
仕事の総量としては今の方がよっぽど増加してる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:27.89ID:tqZ4+bPhd
令和生まれはしんどいやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:43.39ID:LbatjYBD0
そもそも多様化を容認しすぎた世界のイデオロギー的な問題でもありそうやけどな
日本に限った話じゃなくて先進国はどこも少子化に向かってるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:50.15ID:vfoOcq0L0
仕事ごときで根を上げる奴が妻子の命背負えるのかねえ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:56.82ID:DCgaFt6f0
どうせ若者バカにしてスレを伸ばそうとしてるだけやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:02.63ID:vfoOcq0L0
>>17
実際そうやろ
異論あるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:21.01ID:oAkxLljd0
>>5
方眼紙に罫線引くだけで仕事になってた楽チン時代
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:50.67ID:G/6ear9n0
たかり続けて物価爆上げの原因作ったゼレンスキーのせいだよ😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:17:49.70ID:5vqZJ7gfr
学生時代それなりに頑張ったけど「ワイに色恋は無縁やったんやな・・・」と悟って解脱してからは興味なくなった
周りを見渡しゃアベックが腐るほどおるからヘーキヘーキ
それらに任せとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:17:51.49ID:y53QQeSt0
手書きで設計してた頃の仕事量ってどれくらいなんやろなぁ
正直想像つかない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:05.47ID:LbatjYBD0
なんで国の都合なんかでワイが子供作らなきゃならんのだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:25.32ID:yiLi2Ku50
儲けの出ない100時間を繰り返した世代のせいで衰退したんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:35.68ID:eRPcPF4K0
>>21
コピペ定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:19:53.10ID:LbatjYBD0
>>22
元機械設計の仕事しとったけど
手書きで図面作るのとCADで図面作るのでは
単純な時間だけなら5倍以上は違ったやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:20:20.56ID:gVrWHy8Br
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:21:30.67ID:vfoOcq0L0
>>21
このコピペいい加減飽きたわ
お前必死見る限り知的障害者やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:21:43.76ID:oYpWDxaH0
国全体として少子高齢化が進んでるとか個人単位ではどうでもいいんだわ
じゃあワイが頑張って10人作って、それで少しはマシになるのかよ
個人的に金銭的メリットが発生しないならつくらねーよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:22:10.71ID:g2RLDXMe0
残業するなあああああああ←こいつ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:23:21.29ID:gVrWHy8Br
まったくもって問題なし!
災害起きてもパッコンコン♪
疫病起きてもパッコンコン♪
数年経ったらパッコンコン♪
喉元過ぎればパッコンコン♪
僕らは何度もパッコンコン♪
子供を作るよパッコンコン♪
人間はゴキブリやうじ虫、雑草なども裸足で逃げ出す繁殖力、生命力の強さがあるからまったくもって問題なし!
それらに任せとけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:23:51.77ID:LbatjYBD0
少子化はもう解決できませんから
もう将来的な破綻が約束されている年金制度とかを見直してください
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:24:23.38ID:8u9DxmmF0
もうどうにもならんでしょ
お上とお前らが世直しサボってゴルフとパチンコと女に狂ったツケや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:26:06.23ID:gOM05di/r
まったくもって問題なし!
災害起きてもパッコンコン♪
疫病起きてもパッコンコン♪
数年経ったらパッコンコン♪
喉元過ぎればパッコンコン♪
熱さを忘れてパッコンコン♪
僕らは何度もパッコンコン♪
子供を作るよパッコンコン♪
人間はゴキブリやうじ虫、雑草なども裸足で逃げ出す繁殖力、生命力の強さがあるからまったくもって問題なし!
それらに任せとけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:26:38.68ID:vfoOcq0L0
>>30
なおそんな上司はいない模様
サビ残して残業代抑えたら早く出世できるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:28:04.75ID:8u9DxmmF0
>>35
こういうとこだよなww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:31:06.55ID:8u9DxmmF0
化石は化石らしくそのへんで寝てな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:34:11.99ID:AHlITAnB0
マジレスすると現在進行形で団塊~バブル世代のせい
明治初期の人達がこのあたりの世代見たら恥で泣くと思うわ
これでも氷河期以降の人達で頑張って立て直し中やで。経済成長率みーや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:35:41.98ID:eRPcPF4K0
>>35
おっちゃん魂
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:02.13ID:TTJRYtgQa
メールと携帯に加えてLINEやらteamsやら人を追っかけるものばっか増えた😞
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:31.05ID:8u9DxmmF0
>>38
戦争で若人が命を散らして守った未来がこれか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況