X



【急募】関ヶ原の戦いで勝つ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:15:39.62ID:2Cbx5jr60
教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:16:12.49ID:IFlCmaxKM
俺勝ったけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:16:37.16ID:2Cbx5jr60
>>2
ああ?どこ軍だこら?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:10.16ID:2Cbx5jr60
>>3
末代までの恥
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:18:31.47ID:2Cbx5jr60
めっちゃやり合ってて草はえない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:19:27.44ID:MhuvqaFfp
徳川側につけばええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:19:28.77ID:2Cbx5jr60
>>7
ワイもチッチのために命かける方がええんかな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:19:30.14ID:LAFcjSsWa
すんもはん、鹿児島に帰らせてもらいます。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:19:50.36ID:2Cbx5jr60
>>8
武門の恥
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:20:18.82ID:2Cbx5jr60
>>10
お前は親父にボコボコにされてたもんなwww
腰抜けのカッペが www
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:21:40.18ID:2Cbx5jr60
どうすればええんやまじで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:22:14.19ID:M9PZwVXMF
豊臣家の最後を見ると最初から無条件降伏してたほうがましだった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:23:05.96ID:2Cbx5jr60
>>14
そういうことは刑部と佐吉に言ってくれるか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:24:01.80ID:MhuvqaFfp
>>11
徳川家にワイがいる限り豊臣の勝ちはありえないからね😁
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:24:57.83ID:2Cbx5jr60
あーあ軍動かしたよ
まあ物見程度で終わるよな?な?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:23.96ID:M9PZwVXMF
・秀頼を江戸に参勤させる
・淀殿を人質として江戸に置く
・秀頼が国替えに応じ大坂城を退去する

土下座レベルの屈伏をすれば小大名としてなら残れたと思うで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:51.09ID:oEG8n8pUr
チェスト関ヶ原٩(ˊᗜˋ*)و
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:06.21ID:2Cbx5jr60
>>16
素破出したるでどこ軍か行ってみや
びびってんじゃねえぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:43.68ID:2Cbx5jr60
>>18
だからそういうことは近江のクソジジイに言えって
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:24.60ID:2Cbx5jr60
やべえなこれ発砲したか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:27.10ID:MhuvqaFfp
>>20
ワイ、可児才蔵だけど?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:05.26ID:VMF7jvId0
先ず伊勢攻略の前に福島の清洲攻めて三河まで押し出せ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:12.91ID:+HbOGEDsr
言うて島津や毛利がもっと本気出せば勝てたやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:15.48ID:2Cbx5jr60
>>23
ワイの方が地理的にも有利やなw
大軍勢で凸ってやるから待っとれや市松の雑魚兵どもwww
にしても下が騒がしいな…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:11.77ID:IybNHE/e0
秀吉の小姓の時からやり直す
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:55.17ID:2Cbx5jr60
やばいやばいみんな動き出した
これどうするべきや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:00.13ID:n++h7J5C0
島津 兵の数馬鹿なの?
毛利 まともな行動した人いるの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:05.23ID:pJGtpITnM
七将襲撃の時点で隠居してたら殺されずに済んだやろか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:44.98ID:2Cbx5jr60
さて、ここまででワイが誰か分かった奴おるか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:02.56ID:JjNzflW90
徳川軍につくしかないだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:14.95ID:qB6ikDLM0
明治の頃にドイツだかの軍人になんでこの状況で負けてんだこいつ…とか言われたの好き
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:49.79ID:2Cbx5jr60
>>29
兵の数あれでも頑張って集めた方なんやで
人望が異常やから薩摩から走って泳いで現場来た奴もいた
毛利にはまともな行動したやつおらんで
東軍と繋がってたからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:37:10.73ID:2Cbx5jr60
わからんか?結構ヒント出したやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:38:43.23ID:2Cbx5jr60
お前ら?!ワイは誰かあててみろ?!😡
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:03.39ID:AmI7Wfhsp
前田利家
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:24.71ID:2Cbx5jr60
>>37
死んでる定期
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:40:26.19ID:VMF7jvId0
>>33
メッケルの話は創作や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:41:36.73ID:2Cbx5jr60
>>39
そうなんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:46:29.92ID:jLFrI0OY0
無理矢理にでも秀頼を連れてくれば東軍を賊軍扱いできたのにな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:47:49.76ID:2Cbx5jr60
>>42
これはほんま
士気が上がった兵が一番強い
同じ過ちを大坂でも犯すのが最高に盛者必衰やわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:24.30ID:VMF7jvId0
>>40
典拠不明ながら、関ヶ原合戦の勝敗については有名なエピソードがある。明治18年(1885)、ドイツから陸軍大学校の教官として、クレメンス・メッケル少佐が来日した。

メッケルは関ヶ原合戦の軍勢配置図を見て、即座に「西軍が勝利した」と述べたという。その理由は、西軍が小高い山々を利用して敵の東軍を誘い込み、包囲して攻撃することが可能であったからであるという。

実は、この逸話はまったく根拠がなく、現在ではフィクションであることが明らかにされ、完全に否定されている(白峰旬『新解釈 関ヶ原合戦の真実』宮帯出版社)。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:03.39ID:2Cbx5jr60
>>44
はえ〜
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:32.58ID:jLFrI0OY0
>>43
大坂はもう手遅れ感あるけど関ヶ原ならマジでこれだけで勝てたわ
秀頼が来る=毛利輝元も来るだろうから毛利&長宗我部も動けるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:41.88ID:ahRU/qgm0
北軍と南軍を立ち上げる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:09.05ID:0JE30wLX0
ガトリングガンと会話できる水晶玉用意する
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:36.42ID:2Cbx5jr60
>>47
南軍ワイ「やあ」
北軍長政「やあ」
そろそろワイが誰かあててや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:36.67ID:2Cbx5jr60
おら
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:41.04ID:2Cbx5jr60
>>51
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:47.40ID:MhuvqaFfp
ワイ20も首級を取ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況