X



「歳でゲーム出来なくなった」←これって目が肥えただけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:23:13.82ID:affmer810
子供の頃みたいにゲームというだけでなんでもかんでもやり続けるには時間がないというのもあいまって
ホントに自分にとって面白いものとかつまらないものとかの見極めができるようになっただけなんじゃないかと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:27.14ID:affmer810
ある程度のゲーム経験が重なると手を抜いてつくってるゲームとかわかるようになるし
操作性の悪さとかも我慢する意味もないことを悟ったりもするし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:18.48ID:affmer810
めちゃめちゃ面白いゲームなら今でもちゃんとやると思うんよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:32:13.28ID:A257v0FPr
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:34:18.83ID:affmer810
>>5
でも動かして楽しいゲームならやりたいやろ
コントローラにせよキーボードにせよ指先の刺激は欲求としてあるはずなんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:38.74ID:affmer810
観るだけでええやんみたいなのは動画に切り替えていくのはわかるとして
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:06.81ID:QkE+6g2o0
そうだよ
クソゲーに時間かけたくないだけだよ
ブレワイはやったけど
クソゲーだったよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:27.13ID:affmer810
>>8
やってて草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:37:58.38ID:EoEXYWgd0
老眼や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:38:24.15ID:EoEXYWgd0
ついでに腱鞘炎と坐骨神経痛や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:38:43.45ID:3uE0I2VZ0
やから今はみんなでできるゲームか一発ネタみたいな配信受け重視の短時間ゲーしか流行らんのや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:07.11ID:XoC/d0Ul0
好奇心が薄れとるんやろなって感じ
めっちゃ面白いと思ってても寝る時間遅らせてまでやるほどではなくなった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:33.54ID:QkE+6g2o0
>>9
だってswitch本体込みて4万近くかかったんだもん
泣きながらやったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:38.40ID:affmer810
>>11
腱鞘炎は気の毒やわ
それ以外はまぁいけるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:40.57ID:affmer810
>>14
買う前にプレイ動画とかトレイラーとか観てある程度自分に合うかわかるやろ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:48.11ID:9RLCQHq6M
オッサンでフロムゲーとかやってる奴山程おるしな
歳より好みの問題やね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:49.17ID:USqskWcC0
このスレ晒されてて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:40.41ID:Ae4YL2Z10
集中力がもたんわ
1時間や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:46:11.17ID:affmer810
>>19
なに!どこや!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:46:15.37ID:4vKPGFPK0
もうsteamインディーズくらいしか目新しさや驚き無いからな
どっかで見たり体験した事のあるゲーム触る理由も時間も無いんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:25.03ID:kotMcK/C0
なんかわざわざスイッチ買って最近のゲームやるよりゲームキューブのゲームまたやりたいって感じ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:38.14ID:bb9dh0qKr
スト6おもろくてやり始めたら数時間はやるんだけど毎日はできん。なんか気合いいるわ。エルデンとかもおもろいんだけど途中で休憩いれたりしたくなる。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:50:50.93ID:affmer810
>>19
おい!どこや!許さんぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:57:43.46ID:affmer810
>>19
やい!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:01:29.23ID:dl7L/a7j0
年でゲームができなくなるのは分かる。
年を取ってからゲームを起動するのが面倒くさくなり
動画を見て済ますことがある。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:02:21.23ID:H/0U+oyT0
老化
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:02:45.70ID:affmer810
>>27
ワイはそういうのはしょせんは動画で済む程度の面白さのゲームだったんやなと思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:05:52.69ID:f4QtaxwF0
目も耳も集中力も衰えたぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:06:20.40ID:affmer810
>>30
それはもう死ねよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:08:11.11ID:dl7L/a7j0
時間がないのもあるが目新しいゲームがないのも理由だと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:43.23ID:affmer810
>>32
全く新しいものとかどんな分野でももう無理やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:15:16.51ID:QkE+6g2o0
>>17
バランスが悪いのはわからんし
ネタバレはみたくねーよ
やりたいゲームは実況見ない主義なんでな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:16:21.29ID:QkE+6g2o0
〇〇の〇〇なゲームみたいな
タイトルの動画で
遊びたくなるインディーゲームは結構あるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:16:54.07ID:affmer810
>>34
いや全部見る必要はないやん
動きの感じとかシステムの感じとか
嗅ぎ分けろや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:20:02.86ID:QkE+6g2o0
>>36
>>嗅ぎ分けろや
そこまでしたくねーよw
ソムリエかよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:21:53.94ID:affmer810
>>37
もっと言うと子供の頃のゲームたくさん出来てた時間ってのは、そういう自分の好みかどうかの嗅ぎ分けが出来るようになるための期間なんよ
反省せえ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:21:56.75ID:n++h7J5C0
目新しいゲームとか存在しないもの探すのは時間の無駄
もう命数尽きてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況