X



VTuberがみんな同じゲームやる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:14:17.92ID:3uE0I2VZ0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:16:48.72ID:E+FqEaxda
流行りだから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:18:03.74ID:zBEQeYDl0
みんな同じボカロ歌って
みんな同じゲームして
それを面白すぎるというタイトルをつけて切り抜き
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:18:24.04ID:zBEQeYDl0
>>4
大外れはないからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:18:39.22ID:Gpyaf8nJ0
ゲームタイトルで再生を稼ごうってだけだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:19:22.67ID:XhsBLS/q0
イッチが見てくれるからだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:20:01.64ID:hcp6U8Paa
箱なら権利確認取れましたの連絡をトリガーに一斉にやるとかはあるだろう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:37.01ID:hzZFR7P40
量産型だから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:43.41ID:zp74BBVs0
はやりものについていくのはvだけでは無くね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:23:58.51ID:zBEQeYDl0
>>9
それやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:55.98ID:ipjZh9yW0
他人の作品を再生数のための踏み台にしか思ってないから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:26:52.99ID:zBEQeYDl0
>>13
正論やめてくれメンス、まずはキヨに言ってくれw
でもキヨレベルになると宣伝効果あるかもw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:31:27.41ID:JAN9u/2Dd
事前にやりたいゲームの申請だして許可取れたタイミングでやってるだけやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:56.28ID:GebZ/rWT0
人気作話題作しかやらないヤツは
本当に自分の意志や好みでなく数字のためにしかやってないんだなあって思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:18.97ID:qXk1sRvyp
事務所「配信許可取れました!」

A「やるぺこ!」
B「やるこよ!」
C「やります!」
D「旧作やるでな!」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:48.92ID:H5VmRuQg0
それで金になるんやからしゃーないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:00.45ID:Wb3wurVr0
権利とってるゲームリストから選んでやってるって話じゃないっけ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:23.91ID:Ylk/xFvNa
ライブ感と一体感や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:38.52ID:bkXuVwwua
セールしてるから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:40.64ID:xh+qSWC6d
豚なんて反応見たいために全部回るんやからええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:18.07ID:H5VmRuQg0
>>14
キヨてvtuberなんか😲
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:29.38ID:4rzRBtTW0
>>22
これや、一人ひとりの反応の違いを見るのが楽しいんやワイはw
単推しの人はそれしか見んから新鮮で満足するやろうし誰も損せんやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:46:26.83ID:eoMNOzZmd
ワイくんが知ってるVTuberはこの前、超GALS!寿蘭のゲームやってたで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:15.87ID:JxShQQgtr
どう考えても数字目的やろ
でもそれでええやん
Vは数字とれて豚は配信見てシコれてwinwinやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:17.03ID:opeH3EQIM
中身同じやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:50:51.74ID:IbxtWVkF0
人気コンテンツやっとかないと
自分のファンが別の人の所でそのコンテンツ見てそっちにファンとられないようにやるんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:35.35ID:opeH3EQIM
スパロボやらんのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:53:57.74ID:5XgfZZsl0
でも正直ストーリー物だったらストーリーの内容より反応の方が見たいからストーリー知りたかったら自分でやるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:55:14.38ID:QTV0uSmr0
バルテウスでイライラしていくVを見たいのに弱体化されてしまって残念
パトラはうまくて感心したわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:55:17.56ID:4ah0/KZI0
営業部が持ってくるからや
案件じゃなくて流行ってる風に装うように指示されんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:02:07.49ID:0pk1Uk1Ia
たまにやる企画もテレビとかのパクリなのに普段テレビは糞とか言ってる視聴者が持ち上げる地獄
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:04.12ID:+7H5OGGj0
同じゲームやるどころか反応とかコメントとのやりとり部分までほぼ一緒やからな
PICOPARKとか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:07:22.68ID:baeUCu2Xd
Vtuberが御大層な設定で登場、やる事がゲーム配信とかの方が意味わからんけど
神だの戦場帰りだのとあの設定意味あるの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:08:21.66ID:TFMumF3Bx
ホロライブ、な
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:18.20ID:TFMumF3Bx
配信見てブヒブヒ言ってるのはホロ豚だけ
V=ホロみたいな偏見はやめろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:00.22ID:TFMumF3Bx
ホロ以外のVはゲーム配信者と同じで健全な笑いを提供している
ホロライブだけが豚に媚びて集金している
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:18.61ID:FNk3eYHRd
知能低いV豚用なんやからええやろ
人気出たら持ち上げられ不人気なら消される芸能界や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:21.37ID:TFMumF3Bx
ホロライブはV界隈で嫌われる業界の癌
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:45.48ID:TFMumF3Bx
>>39
V豚☓
ホロ豚◎
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:10:57.22ID:DRZPnSAtM
知的障害者が好きなゲームやってれば馬鹿みたいに金を投げてくるから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:22.45ID:TFMumF3Bx
一般的にバチャ豚と呼ばれる障害者はホロ豚だけ
その他のリスナーは健常者
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:44.48ID:TFMumF3Bx
>>42
知的障害者はホロ豚だけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:13:07.96ID:TFMumF3Bx
ホロライブとその他の健常Vtuberを同列に語るな

お前らは芸能事務所とキャバクラを混同している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況