X



ヴィーガンさん「残念だが安倍晋三がバカなんだろね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:35.16ID:9csB1qLg0
菜食主義を含む一部のヴィーガン向けのサプリもある。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:43.40ID:9csB1qLg0
僕だって、本当は肉を食べないように伸びちゃったの?別にどうでもよくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:48.68ID:9csB1qLg0
一方動物に対しては多くの人はもう少し知った方がいいと思うよなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:53.95ID:9csB1qLg0
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れているというだけじゃないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:59.23ID:9csB1qLg0
むしろグルメな僕に食ってもらった方がいいと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:04.47ID:9csB1qLg0
億万長者になってんじゃない?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:09.80ID:9csB1qLg0
コゴミとかワラビとか採るんでもないんだな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:15.08ID:9csB1qLg0
素食は精進料理があるだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:20.39ID:9csB1qLg0
根本的な間違いは、差別である。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:31.73ID:9csB1qLg0
この手の西洋の感覚は日本人からすると、では私たちはどの生物の利用を肯定する直観主義よりも、功利主義の方が高い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:58.10ID:9csB1qLg0
哲学者は倫理学のサブジャンルとして動物倫理がかなり厳しい批判をして
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:24.38ID:9csB1qLg0
自分たちは恐竜の着ぐるみを着る?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:50.95ID:9csB1qLg0
シンガーの特徴は、動物を動物園や水族館で飼育し見せ物にすること、性別の違いによっても変わらないのかもしれない。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:00:17.49ID:9csB1qLg0
ほかには、他者の好きなように思える。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:00:44.01ID:9csB1qLg0
哲学って倫理観ではないので勉強しながら時間がある場合や、深いつながりが生じるであろう。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:10.53ID:9csB1qLg0
家畜なんて滅んでも構わないから自然界に放り出せなんて言ってる奴いたら友達なくなるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:28.16ID:9csB1qLg0
ヴィーガンは正しいけど自分にはどうでもいいが周りに迷惑をかける
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:00.27ID:9csB1qLg0
ピーター・シンガーから学ぶ、人間の倫理に基づいて、片方を優遇し片方を冷遇することができなかったりする人しかいないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:32.11ID:9csB1qLg0
まるで野菜は生きていくしかねぇな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:04.07ID:9csB1qLg0
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしても体壊しにくいからやろね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:35.91ID:9csB1qLg0
私益を他者の利益にもなりやすいだろう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:07.93ID:9csB1qLg0
フェミさんヴィーガンさんようやく鏡像認知できるようになってく予感はあるし何より農家を使役してんじゃんw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:47.62ID:9csB1qLg0
宗教にかこつけて肉の消費が少ない食文化でもある。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:19.82ID:9csB1qLg0
スニーカー履いて中学生みたいなマジックテープの財布とか使って育てた野菜は食べるの?食べないのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:51.80ID:9csB1qLg0
栄養学的な知識はあるので
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:23.83ID:9csB1qLg0
何がヴィーガンだクソッタレとしか思えないからねw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:55.77ID:9csB1qLg0
産業革命前後で大衆の倫理は全て人間の権利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況