人生30年で一度も友達恋人いたことがないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:17:07.15ID:tRRsuMCK0
クラスや部署みたいなコミュニティ内部での業務的な交流はもちろんあるが
そう言った立場抜きに人と関わる方法がわからない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:19:30.84ID:ESil490T0
欲しいのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:19:50.39ID:9606NqU50
分かるわ
ちな人と会話を楽しめないasd
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:21:35.11ID:tRRsuMCK0
>>2
孤独感はあるけど現実問題として解決する手段はないから割り切ってるわ
働きたくないが宝くじなんか当たるわけないから仕方なく働くみたいなもん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:24:38.92ID:2+XXoBrE0
友達恋人いないって人として完成してるってことやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:28:25.72ID:tRRsuMCK0
>>3
立場抜きに人と関わり方がわからんのだよワイは
例えば会社員としてクライアントのクソな話を同僚と笑いながら話すことはできるが
1人の人間として1人の人間である同僚に聞きたいことも伝えたいことも何もない
だから会話が続かない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:30:34.42ID:t6aP1F700
回避性人格障害な
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:34:10.29ID:tRRsuMCK0
仕事の話なら初対面の相手とでも澱みなく話せるが
職場の避けられない飲み会とかで
同じ職場ってだけでなんの業務上関わりのない人と隣に座らせられたりしたら
マジでカオナシよりはなせなくなるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:35:15.79ID:9606NqU50
じゃあ話せばええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:36:50.68ID:tRRsuMCK0
>>9
話せないよ
一個人として人と接する方法が分からないから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:38:00.23ID:wZplg5p3d
雑魚じゃん
馬鹿じゃん
未熟じゃん
ハゲじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:38:11.54ID:9606NqU50
>>10
ワイASDからしたら甘えとしか思えないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:28.49ID:tRRsuMCK0
仲良くなったと思った奴が他のやつと自分のいないところで自分の悪口を言っているかもしれないのが怖いので仲良くしたくない
趣味を共有した相手が自分のいないところで自分をにわかエアプと蔑んでいるかもしれないのが怖いので趣味を共有したくない
これが仕事の話しかできない理由や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:48.25ID:PbxR/xc20
ワイもサークルとかで事務的な会話しかせんかったわ
諦めて来世頑張ろうや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:45:38.09ID:tRRsuMCK0
>>14
サークルという私的なコミュニティに所属している時点ですごいわ
ワイは学校、会社といった大枠にしか所属したことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況