X



凡人のバトル漫画家志望は「七つの大罪」を読むべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:09.17ID:Wt89CIOb0
あれはバトル漫画の教科書
拘りやセンス、加点が少ないけど凄いセオリーとロジックで組み立てられてる
ブラッククローバーと同じタイプだけどブラクロより遥かに洗練されてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:32.47ID:x+cZD0Ad0
つまんなすぎてびっくりする
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:42:51.45ID:V0JOwu+x0
えっちなやつだっけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:43:46.03ID:Wt89CIOb0
>>2
つまんないけど凄い論理的に組み立てられてる
ストーリーだけじゃなくて構成、キャラ、設定、演出含めて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:44:55.85ID:+KDZQUKq0
筋肉ヒゲが最強キャラなのは好感が持てる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:46:50.25ID:NFI7gJvR0
メリオダスの性欲がキモい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:47:36.57ID:3RL1yMUgd
同じことしてたら本格的に始まる前から打ち切りでダイジェストで終わるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:14.71ID:xzJ6KOBXd
エロアニメの方は観た
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:52:28.29ID:Wt89CIOb0
主人公強くして活躍させれば雑に人気は取りやすいけど、他のキャラが引き立たないからすぐ失速するのよ
だから主人公が随所で本気出さない、出せない理由を先回りして作りつつ、漫画のコンセプトを仲間達に向けてるからタイトルもそっちに合わせてる
インフレで展開作り続けられるように主人公が強くなれる余地を何重にも残してるし、仲間も同様だし、どの仲間とどのタイミングで出会うかも凄い緻密に設定されてる
バトル漫画として常に60点を出し続けられるように細かくロジックの裏打ちがある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:53:26.26ID:Wt89CIOb0
>>7
ならんよ
初期からちゃんと人気取れる形にするための工夫が散々盛られてるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:54:30.73ID:c4V34GRp0
フェアリーテイルこそがバトル漫画なんてこういうのでええんだよって最良の教本だよ
こんなの参考にするために読むくらいならフェアリーテイル参考にしなさい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:55:37.39ID:G3wv5PHAd
エスカノールと一部の敵キャラしか魅力なくない…?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:56:07.99ID:+KDZQUKq0
>>12
あれわりと絵の良さとえっちさに支えられとるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:57:12.33ID:O1Zo2hjc0
マーリンにんほりすぎや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 22:58:39.51ID:CeAnTSVS0
味方で不快感ないのがエスカノール、キング、ディアンヌくらいしか…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 23:00:24.60ID:TgfXJQMza
七つの大罪で褒められるの作中最強キャラの扱いくらいで他は駄目なバトル漫画の典型やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 23:00:59.62ID:AK/Y28ub0
あの作者の作品だと金剛番長が好きやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています