X



日本人「EV車よりもハイブリット車、ガソリン車!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:29:23.56ID:W1/2ZeEM0
遅れすぎやろ‥
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:31:09.94ID:19QZL8Mbd
雪国ならガソリンのほうよくない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:33:42.55ID:EwWBvJpD0
だってEV高いじゃん
アルトEVとミライースEV作ってよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:40:09.32ID:aRicFYK50
EVって海外だと故障した時のその修理する技術者が足りなくて困ってるって話だけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:41:24.08ID:DKglXSUSr
命預ける道具に目新しいからって理由で飛びつくのはアホだと思うの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:49:59.90ID:W1/2ZeEM0
EVシフト叩き多すぎやろw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:50:40.79ID:QYK/S8QY0
高級車やモータースポーツに使われてる車種が全部EVに移行したら移行する
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:50:49.00ID:jyP8/8Goa
家で充電できないと不便だよなぁ
賃貸だとどうするんだろう?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:50:51.32ID:9MOpnK/K0
イッチが乗ってるEVなんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:09.52ID:pER5FeUW0
電池みたいに気軽に交換できればええんやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:28.64ID:PcoVkY7lr
>>2
言うて北欧のEV率バカ高いで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:52:39.57ID:Bh+CewbDd
本当に環境を守りたいならEVよりディーゼル車を普及させた方がいい
EVが本格的に普及し始めたらレアメタルの採掘でアフリカ人たちが死ぬ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:31.53ID:gLjqTI0f0
PHEVで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:31.66ID:W1/2ZeEM0
>>14
EVのために土人は死ね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:54:36.70ID:E/to1SZmr
急速充電で20分もかかるんのに普及するかアホが🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:01.96ID:BJO5Effcd
加減速がエレベーターみたいで気持ち悪いイメージ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:21.04ID:J/xnu2dIa
ただでさえ電力不足なのに無理やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:36.80ID:PcoVkY7lr
>>20
ガソリンは足りてるか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:03.36ID:jyP8/8Goa
足りてないのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:57.02ID:J/xnu2dIa
>>21
足りてるけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:06.43ID:4lUB1sUc0
先にスタンドとか充電出来る場所拡充してからやないと中々普及しにくいんかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:03:17.04ID:PcoVkY7lr
>>23
足りてる割に高いね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:25.08ID:EGZMwWvnd
全固体電池できたらEVは化ける(多分)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:58.67ID:u10ovcbFd
遅れてたおかげで被害が軽減できた
ゲルカス見てみろよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:02.83ID:76nplby0d
>>25
円安+わざと産出しないからな
なんちゃら調整言うてたけど
てか産出しないのはアレか
ありがたみが足りない的なヤツなのか
0029東風吹かば名指し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:12:12.11ID:Hjgcl+sz0
海外ってEV普通に使われとるんか?
航続距離めっちゃ短そうやけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:21:54.02ID:76nplby0d
>>29
言うてまだそんな浸透してないし
ユーザーは使い分けで対応してるんじゃね
ヨーロッパはバカスカ充電器あるらしいから
どうとでもなりそうだが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:22:47.08ID:DKglXSUSr
北欧でEV普及してるのは補助出しまくってるからやで
HV買うよりEV買って充電設備の申請通した方がトータルで得やねん、だから普及したんや
環境の為になんてのはただのお題目で実際は金なんよ
日本でプリウスの時にガンガンと税金で補助してHV普及させたのと同じ
あとは充電渋滞が割とヤバい事になってる、これは北欧だけじゃ無くてEV先進国と言われる中国でも問題化しとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:23:54.05ID:VnHNn5Ngd
なんか草
かわいい

【朗報】銀行株を買っていたワイ、儲かりまくる
1 :風吹けば名無し[]:2023/09/11(月) 13:48:11.25 ID:W1/2ZeEM0
うおおおおおおおお
ありがとう日銀
【朗報】銀行株を買っていたワイ、儲かりまくる
3 :風吹けば名無し[]:2023/09/11(月) 13:53:10.91 ID:W1/2ZeEM0
>>2
大学生でなけなしの3万円を地銀に入れといたら4000円評価益でとる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 16:26:48.31ID:76nplby0d
>>31
金のためとはいうが、割高になっちゃうEVを浸透させたいから補助金出すよ、やろ?
なんで浸透させたいかって言ったら環境会議でカーボンニュートラルやるでって言っちゃったから

なんにしても首回らなくなってるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況