X



【悲報】五条悟さん、13週連続13回目の死亡確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:03:45.85ID:yAd5K8VL0
大技を決めて「五条の勝ちだ…!」で引きの模様……
流石に次の次の回あたりで死んだやろ……😢😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:04:08.42ID:wqo/XT/ka
ワンパターンであきそうやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:05:13.00ID:8DpwY6ID0
長すぎやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:05:25.57ID:yAd5K8VL0
>>2
😈「今のは効いたぞ……」
😎「仕切り直しだっ!!!」

殴り合い

↑こっからこの展開になったらもはやギャグ漫画やね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:07:38.00ID:6o1IsNxwd
>>3
ぶっちゃけ戦い自体はもう五条の勝ちでええんやけど、宿儺が残してる大量の謎を何一つ開示させずに退場させるとかいう真似をジャンプの編集が許すと思えんのよな
1話から登場してる上に「開」とかいう過去読み切りから引っ張ってきた技まで持ってる最重要敵キャラやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:07:46.57ID:MjuSlcyva
こい死
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:08:42.27ID:yAd5K8VL0
>>4
話の都合上五条が死なないとこっからヌルゲーやからな
少なくとも戦線離脱は既定路線や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:09:01.67ID:yAd5K8VL0
>>5
ルフィvsカイドウよりはマシだから…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:09:17.20ID:fO20Be8m0
>>7
開は読み切り知ってる奴へのただのファンサや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:09:18.69ID:zoehjZBOd
式神って倒されたら別の式神に継承されるんやなかったっけ?
まこーらは引き継がれんのかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:10:28.12ID:nv8d2GG6r
まこーらよくわからんけど無敵やないんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:11:20.54ID:klTGOkGs0
宿儺に奥の手があるって時点でもうね
よくて相打ちやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:11:28.04ID:yAd5K8VL0
>>12
引き継がれたとしても方陣自体ぶっ壊されてるから適応はやり直しやと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:08.84ID:Cdyeq1kZM
領域の性能も術式の性能も五条の圧勝のまま終わるわけないわな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:20.79ID:6mOQvNzqd
ゴジョーって黒髪やっけ?銀髪で目隠ししてる方やっけ?
てかどっちが主人公やっけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:25.05ID:yAd5K8VL0
>>14
ただこっから奥の手って相当キツくないか
宿儺は呪力もうほぼ無いやろ、この作品において呪力切れってほぼ負けみたいなもんやないか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:12:58.17ID:yAd5K8VL0
>>16
こっからどうやって五条を戦線離脱させるのかまったく読めんわ、宿儺の奥の手が楽しみで仕方ない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:13:19.42ID:BDV8zpu7a
作者もこいつらの闘い飽きたやろ
つまり二人共退場の形で終わりや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:13:22.84ID:yAd5K8VL0
>>17
五条は銀髪の方、黒髪の方が敵
ちなみにどっちも主人公ではない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:14:02.51ID:rpJ/O+3R0
こいついつも死んでんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:15:25.18ID:x25mbXBi0
今週のラスコマはさすがにフラグビンビンだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:16:05.86ID:rpJ/O+3R0
>>14
主人公に倒させる流れやろうしボロッボロの宿儺に主人公がギリギリ勝つみたいなパターンやろ
余力ある宿儺に主人公が勝てるビジョン見えないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:16:35.90ID:yAd5K8VL0
>>24
最終ページで宿儺の表情全く描いてないのもイヤらしいわ、あれ絶対あとの展開読めなくさせるためにわざとやってるししかもここで休載挟むとか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:16:38.89ID:YQ0Ngdk4a
削られた五条が宿儺に乗っ取られる展開を推すね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:17:09.58ID:yAd5K8VL0
>>27
それ誰も勝てんやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:18:10.98ID:THjE8Hfld
ケンジャキ戦も残ってるしここで垂れたらつまんなくなりそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:18:25.44ID:yAd5K8VL0
>>25
今の宿儺と殴り合いしてギリギリ勝つ主人公とか情けなすぎていややわ、渋谷事変のお兄ちゃん戦の虎杖を返してほしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:18:30.14ID:zS2Z+mt+d
五条と宿儺が両陣営最強なんちゃうの?
最強vs最強は普通ラストバトルよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:18:36.21ID:Cdyeq1kZM
食べるとか食べさせるみたいな条件で術式とかをコピーできるとかそんなんちゃうの
調理するみたいな術式やし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:21:01.88ID:g6j6rh+TF
領域展開使えなくして殴り合いの時はこのマンガ終わったわ…って思ったけど黒閃で呪力回復しつつ茈で勝つのは熱かったわ
ちゃんと考えてマンガ描いてたんやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:23:04.82ID:XVahUR5Pd
まこーら無しで宿儺に勝ち目ないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:24:09.77ID:fO20Be8m0
夏油が拍手しながら降りてくる定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:24:35.20ID:Cdyeq1kZM
万からもらったやつ使うんやろな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:25:12.90ID:yAd5K8VL0
>>34
こっからほぼ万全の五条を生かしといたら五条が俺TUEEEEEするだけの漫画になっちゃうから勝ち目というか五条を退場させるための術自体は持ってるとふんでるんやけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:27:06.00ID:KW7eE7yO0
ちゃんと読んでないワイが悪いんやけどマジでなに言ってんのか意味わからん
頭悪い人の難しい話を聞いてる感じ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:27:40.94ID:XVahUR5Pd
>>37
年内に完結予定みたいやしこれ以上引っ張ると終わらなくなるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:28:16.46ID:yAd5K8VL0
>>38
殆どの読者はそうやと思うで
脳内の術式リソースがあーだこーだみたいなのでできたあたりからワイも雰囲気で読んでるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:32:30.73ID:dkC7bX7da
予想やけど
両面宿儺は4本の腕に2つの顔面持ってる
→脳みそ2つあるから術式2つ、領域展開2つある
→この後変形して腕4本になって新領域展開
→五条退場
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:34:17.87ID:O8iT0Hse0
この作者はへそ曲がりやから
いかにも死にそうな展開ではしなせんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:35:29.72ID:1pfNpTYR0
ほんま最初から最後までまこーら頼りだったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:36:44.72ID:jXv0hNbS0
ガコンッ…→仕切り直し
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:38:00.81ID:1pfNpTYR0
どうせ突発的に呪力湧いてきて奥の手逆転ヤッターかメロンパンがおいしいとこ持っていくことになるんだろうけど
どんな展開になろうと観戦してる連中がマジモンの無能ゴミなのは確定してるんだよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:38:24.53ID:yAd5K8VL0
>>42
それこそガチのへそ曲がりならいわゆる“五条推し”みたいな人たちが湧き上がってる今にこそ五条を殺すと思うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:39:00.80ID:uy5Cl0ted
フーガとかいう妙に人気のある凡夫技
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:42:42.38ID:Cdyeq1kZM
真人みたいに普通の人間では組めない印が本来の伏魔御厨子だったみたいな展開はありそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:44:17.32ID:lXGUzB9i0
まこーらを、祓おうと思ってる
呪霊のみんなには悪いけど、抜け駆けで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:48:41.90ID:T7WFVnFga
自爆紫の後のネタバレきたんか?
てか呪術ネタバレ流出するの早くね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:50:00.53ID:yAd5K8VL0
>>51
いや来週休載やから次のネタバレは多分次の次の水曜やね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:54:56.89ID:Y1lvauaid
どうでもいいけど早よ終われ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:55:01.39ID:1oKBZIQ6d
火山の人以外好感持てるキャラが0人
全コマで誰かしらがイキってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:55:58.08ID:2uQuYUaP0
宿儺も黒閃撃ったらまたお互い全快でベホマ撃ちまくりながら殴り合いやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:58:38.89ID:o5WYMJkFa
もう、スクナとユージと先生のパチンコ講座回とかでいいよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:59:11.55ID:yAd5K8VL0
>>55
頭富士山はいいキャラやった
他はあんま矜持とかそういうの持ってるやつおらんしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:59:29.44ID:xcUco2xHd
摩虎羅って紫でしんだん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 11:59:47.47ID:FNtPXWUlp
現状五条を殺せる奴って術式無効化してくる術師しかいなくない?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:00:19.07ID:yAd5K8VL0
>>56
いや、宿儺は呪力が作中キャラの中でずば抜けて多いだけで呪力切れ自体はあるからそれは無理
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:00:25.31ID:oe3DZQo/0
東堂出せば君ら手のひら返すでしょ?
東堂がいれば宿儺なんか2秒で殺せるしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:00:37.16ID:yAd5K8VL0
>>59
死んだ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:00:42.22ID:Rj4lG2RqM
死滅回遊から異様にテンポ悪く感じるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:01:01.09ID:GS2rHx/e0
凡夫やな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:02:16.18ID:yAd5K8VL0
>>64
渋谷事変まではプロットとして初期段階から纏まってたと睨んでるわ
死滅回遊は伏黒が受肉して宿儺が万を殺すって事くらいしか決めてなかったんやないかな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 12:03:43.86ID:C7RUBFD4d
ガチの戦争なのにルールとか言い出した時点でなんやこれってなってしまったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況