X



バルサン炊いてるんだが、人間にも害あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:10:28.24ID:5hoacPH70
ちょっと苦しくなってきたけど、人間にも害あったりする?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:11:50.62ID:GLitYMei0
部屋に居たらダメやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:12:46.09ID:5hoacPH70
>>2
だめなのか?ゴキブリとか害虫に効くやつやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:12:58.05ID:5f9k6DTu0
死ぬで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:13:03.22ID:0TfymjHLd
虫を殺すんやぞ
頭悪くないならその時点で分かるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:13:30.35ID:GS2rHx/e0
とりあえず深呼吸して落ち着けよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:13:58.63ID:5hoacPH70
>>4
そうなのか?まだ息苦しい程度やけど、早く終わってくれないかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:14:59.04ID:DplXnQkOd
>>3
せやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:15:02.29ID:5hoacPH70
>>6
安全だよな。そんな危険なもん会社が発売するわけないよな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:15:54.85ID:5hoacPH70
>>9
誰を信用していいのか。ゴキブリ殺すのにも苦しまないといけないワイの人生って。。。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:16:24.98ID:0qUOpSB90
人間が死ぬようなもんやったら殺人事件とか自殺・一家心中に使われるやろ?
そういう話が全くないって事はそういうことや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:16:26.84ID:iOKqj4H1r
>>8
ゴキジェット噴射した後自分に向けてもないのに苦しくなったりしない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:10.55ID:OiwxB8E00
お前に効いたんならお前はゴミムシ同然ってことや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:27.04ID:U3Pt/nl/M
お前がゴキブリなんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:17:50.75ID:5hoacPH70
>>12
よかった。ちょい心配してた。ヘビースモーカーやからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:19:03.31ID:2gda7tou0
自覚症状あるのに何でこんな頭悪いの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:39.55ID:5hoacPH70
>>19
いや、、、バルサンはゴキブリを殺す商品ですよ。。。

人間に害のある商品は発売できませんよ( ノД`)…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:22:05.35ID:iLsLwm9/p
ワイはベープマットでも倒れるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:29:43.52ID:sKoEZ5kA0
ゴキブリがスレ立て
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:36.70ID:5hoacPH70
なんか苦しくなってきたけど、ほんまに大丈夫か?!?!?!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:05.51ID:U3Pt/nl/M
ゴキブリだから終わりやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:26.91ID:gQlXZEqSa
まあsageな時点で釣りやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:31:57.42ID:n0fXL3XZ0
弱い毒は薬やで
抗がん剤の発見も薄めたマスタードガス(毒ガス)からやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:32:03.34ID:5hoacPH70
>>28
昨日のスレでもそんなこといわれたけど、sageってなんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:34:16.07ID:wC5mDcgfM
ゴキブリが人間の真似してスレ建て
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:05.14ID:5hoacPH70
>>33
おまえらゴキブリゴキブリうるさいぞ?

お前らなんかただのニートやんけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:35:33.83ID:nYvUr6qN0
苦しい時点であかんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:25.70ID:5hoacPH70
>>36
咳がとまらない。安全っていったやつは、責任とれよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:32.84ID:ge/KUnNM0
ゴキ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:36:39.86ID:U3Pt/nl/M
ゴキブリが人間様に逆らうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:18.32ID:JuM7efq6d
一応、人間にはほぼ無害にできてるけど
多量に吸うと普通に毒

基本的に赤い血が流れる生き物なら多少は大丈夫
ピッコロ大魔王とかは死ぬかも
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:37:36.93ID:5hoacPH70
>>39
お前のレスは、どうしてもワイをゴキブリ認定したいみたいやな( ノД`)…


なんや?ゴキブリ仲間ほしいんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:22.08ID:5hoacPH70
>>40
かなり咳でてる。でも部屋のそとには、訳あって出れないから耐えてる( ノД`)…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:38:54.46ID:U3Pt/nl/M
ゴキブリと一緒にすんなよ
侮辱罪やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:39:02.09ID:BOcnSBtP0
隣家のインコ?ってのを殺したわ
わるかったなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:05.07ID:yX7niVAU0
バルサンは人間とゴキブリの真剣勝負なんや
根性見せろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:08.53ID:nYvUr6qN0
バルサンを外に出せよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:12.10ID:AZetdHBW0
モクモクすぎて何も出来んやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:16.11ID:FRtUfK3xd
絶対的な生命力を持ってる両津がゴキブリと密室空間でどっちが耐えられるかの耐久勝負を挑むくらいだから一般人は死ぬレベル
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:40:39.21ID:TgfXJQMzM
昔、なんJ民がバルサン炊いたら弟死んだ事件があった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:41:53.05ID:5hoacPH70
>>47
やっぱ害あるんか?部屋からは出るないんや。どうしたらええ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:43.51ID:U3Pt/nl/M
バルサン焚いてる部屋でなんJやってるとか紛うことなきゴキブリだろ
マジレスするとバルサン焚いたことすらないだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:54.80ID:5hoacPH70
>>49
煙がすごい。目も喉もいたい。安全じゃないんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:43:51.60ID:nYvUr6qN0
バルサンの安全性 人体やペット(哺乳動物)、電化製品などに害を及ぼすことはありません。 用法・用量を守ってご使用いただければ、乳児や小さなお子様がいても安心です。 人によっては、弱い皮膚刺激性がありますので、ご使用後は掃除機をかけ、床などを乾拭きしてください
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:44:35.00ID:U3Pt/nl/M
こんなんが面白いと思ってんのか
やっぱゴキブリだわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:44:58.01ID:5hoacPH70
>>60
公式か?ちょい安心やけど、目と喉の痛みはどうしたらええんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:45:58.34ID:ClarwAfn0
昔雑居ビルでバルサン焚いて火災報知器ならしたことある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:02.46ID:WI1atc8r0
バルサン一個で何錠の部屋まで行けるんや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:46:58.32ID:nYvUr6qN0
煙を吸い込まないよう注意してください。 万一吸い込んだ場合,咳き込み,のど痛,頭痛,気分不快等を生じることがあります
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:34.04ID:OKdGGpvy0
人間には何も無いに決まってるやろ
夏風邪や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:47:36.02ID:5hoacPH70
>>66
「一個で家中」って書いてたで。
ワイは、ワイの部屋だけに使ってる。
マッマに怒られるの嫌やからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:03.94ID:CIr5kr260
俺の叔父さんバルサン焚いた部屋に忘れ物取りに行って倒れて病院に担ぎ込まれたで。喉を切開してチューブ入れるハメになった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:06.84ID:5hoacPH70
>>69
ちょい安心やけど、目と喉の痛みはどうしたらええんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:46.05ID:5hoacPH70
>>68
不快なるだけか、痛いんやが。バルサンとは別に原因があるのか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:51.12ID:nYvUr6qN0
>>72
水で洗えば?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:48:59.27ID:OKdGGpvy0
>>72
乾燥や
どうせ口呼吸して寝てたんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:49:34.31ID:WI1atc8r0
>>70
さんがつ!今日引越しやからわいも使うわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:49:46.98ID:ClarwAfn0
>>67
他のフロア全部営業できなくなって非常階段の防火扉が封鎖されて
クソおこられちゃった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:23.78ID:NlmGUk9p0
座敷牢にでも閉じ込められとるんか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:43.84ID:IlzosZN9d
お前ゴキブリやから大丈夫やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:50:46.98ID:WI1atc8r0
>>65
ファ?!火災報知器に感知されるなら使用できないやんけ・・
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:51:29.46ID:nYvUr6qN0
>>81
ゴキブリやったらあかんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:02.23ID:ClarwAfn0
>>82
最近は煙の出ないタイプもいろいろあるとおもうで
あとはゴキブリムエンダーみたいにシュッとするだけのやつとか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:32.65ID:iZLFQ28oM
グエー新団子🪳
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:53:38.37ID:ae/chxPWa
マップ兵器やぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:55:49.41ID:0Qk2as/t0
親にいる「ゴキブリと一緒にあれ処分できんかな」
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:23.66ID:LrPtegRI0
バルサン公式より
①病人、妊婦、 小児は薬剤(煙)に触れないようにしてください。
②煙を吸い込まないよう注意してください。
③煙が出始めたら部屋の外に出て、所定時間(2~3時間)以上経過しないうちに入室しないでください。
④使用後は充分に換気をしてから中に入ってください
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:59:33.84ID:95Fwosfw0
そら仮にも生物殺すものなんやから害はあるやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:00:35.82ID:nYvUr6qN0
バルサンって追い出すやつやなかったか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:07:11.53ID:9oWAz7OW0
>>89
換気してから中入るって無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況