X



なんJ絵師ミサワやがお絵描きしたやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:11:30.02ID:+FfNfZLKa
どうなんや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:11:34.60ID:+FfNfZLKa
どうなんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:11:42.99ID:PMH1SVQj0
すご
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:12:00.34ID:PMH1SVQj0
それしか思い浮かばんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:12:05.04ID:+FfNfZLKa
>>4
サンガツ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:12:20.16ID:PMH1SVQj0
これからも頑張るやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:12:37.26ID:+FfNfZLKa
どうなんやこれ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:12:48.01ID:dJGrCP8r0
あいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:12:54.64ID:+FfNfZLKa
>>7
これからも練習を欠かさないようにするンゴ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:14:11.89ID:+FfNfZLKa
>>9
なんやそれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:14:27.99ID:ROaFBeaCp
aiやないかい!
最後のやつとか花みたら一瞬やわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:20:39.17ID:aB0TyBbc0
凄いでイッチ👍
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:21:10.34ID:+FfNfZLKa
>>12
AIで悪いか😡
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:21:23.66ID:+FfNfZLKa
>>13
サンキュー👍
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:22:48.26ID:YfEU5xBgr
>>14
悪いわ。
絵師ですらないやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:23:44.24ID:TPLYGWbma
>>14
AIなのは何とも思わんが描いたは違うんやないかとモヤる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:23:52.90ID:YfEU5xBgr
AI絵師ミサワに名前変えろよ
AI絵見ると吐きそうなる、なんやその気持ち悪い手
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:25:32.58ID:+FfNfZLKa
>>16
ワイはAIというツールを使って絵を描く絵師やで?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:26:04.30ID:+FfNfZLKa
>>17
正真正銘ワイが「描いた」んや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:26:37.48ID:YfEU5xBgr
>>19
実際に書いたのはAIやろ?
AIに書いてほしい絵を入力してAIが作ったやつやろ?
お前はいつから絵師の誇りを捨てたんや。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:27:16.23ID:YfEU5xBgr
>>20
おまえがAI使わずに書いた絵見せてくれ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:29:44.96ID:+FfNfZLKa
>>21
これが新時代の"絵師"や
アートに手段なんか関係ないんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:30:49.23ID:+FfNfZLKa
>>22
嫌や
なんでせっかく手に入れた画力を捨てなきゃならないんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:33:10.60ID:YfEU5xBgr
>>24
それはお前の"画力"ではない、AIの"画力"だ。
その画力とやらも手は奇形、背景も変。
普通に見たら違和感しかないものだよ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:34:02.76ID:YfEU5xBgr
>>23
おまえが絵師を目指していた理由なんて知らないけど少なくともAIに手を出す前のお前はもっと輝いていたはずやで。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:34:25.30ID:HXgA1nGR0
AIは生成してるだけや。
紙と鉛筆と消しゴムがあって
それで頼まれたものを描く。
それが絵師じゃ無いんか。
キーワード入力すれば絵師なんか。
ちゃうやろ。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:34:29.64ID:YfEU5xBgr
一枚でいい。
お前自身の絵を見せてくれ。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:35:18.58ID:+FfNfZLKa
>>25
細かいこと気にしてたら楽しくないで?
これはワイの著作物やしワイが作ったワイのアートなんや!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:36:26.26ID:+FfNfZLKa
>>26
AIに出会う前のワイは心が壊れて瀕死だったで
でも今は幸せや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:36:43.85ID:HXgA1nGR0
その絵の模写でもええ。
トレースでもええ。
一枚描いてみろ。
ミサワさんも何か感じるものがあるはずや。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:37:40.06ID:YfEU5xBgr
>>30
それは偽りの幸せだな
自分の筆を折りAIなんて紛い物に全てを委ねている
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:38:03.16ID:+FfNfZLKa
>>27
古風やなぁ、時代は変わったんやで
紙とペン、お絵描きソフトとペンタブと来てここがいま最前線や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:38:53.12ID:+FfNfZLKa
>>31
嫌や!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:39:22.83ID:YfEU5xBgr
>>33
お前は文字を入力しただけ。
絵を作り出したのはAI。
これ誰は心に刻んでおかないとまた心が壊れる羽目になってしまうで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:40:17.56ID:HXgA1nGR0
>>34
ごめんやで。
調子に乗って言いすぎたやで。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:40:48.88ID:YfEU5xBgr
>>34
何故?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:41:27.85ID:YfEU5xBgr
>>37
不気味だな、これ。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:41:45.81ID:ROaFBeaCp
AI絵は指定された条件に合わせて生成されたものの事を指すんやで
生成を作成と勘違いしとるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:42:01.81ID:aB0TyBbc0
イッチはAIで楽しんでるんやからそれでええやないか🥺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:42:41.75ID:+FfNfZLKa
>>35
ワイが「描いた」んや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:43:10.03ID:+FfNfZLKa
>>36
ええで
AIを許容してクレメンス
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:43:43.92ID:+FfNfZLKa
>>38
手書きよりAIの方が楽や
手書きよりAIの方が上手いんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:44:18.71ID:YfEU5xBgr
>>41
確かにそれはそうだ。
でもAIで作ったものを自分が描いたもの、自分が作り出したものって考えは駄目だね
もしAI絵を禁止されたらどうする?それこそこの世の終わりじゃないか?
AIに甘えるばかりではいけないぞ。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:45:03.33ID:+FfNfZLKa
>>40
どゆことや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:45:15.24ID:YfEU5xBgr
>>44
じゃあ見せてみてよ。
君に絵師の誇りがあった頃の手書きを。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:45:29.17ID:HXgA1nGR0
>>37
確かに可愛い。抜ける。
でも絵師を名乗るのは違うと思うのやで。
「AI生成氏」とか名前で分かるようにしようぜ。
AIの絵ってコト。
否定してるんやない。
これを見ている
みんなに受け入れてもらうには
どうすれば良いか。
それを考えるんやで。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:46:40.77ID:+FfNfZLKa
>>47
絵師の誇りってなんや…
そんなカッコつけて描いていた覚えはないで
それに手書きもAIもそんなに変わらんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:48:33.91ID:+FfNfZLKa
>>48
ワイは…
絵師や😡
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:48:36.59ID:HXgA1nGR0
>>49
変わるて
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:48:44.44ID:YfEU5xBgr
>>48
その通り、絵師とAI絵師は別物だ。
ワイは手とかの細部も作れるようにならないとワイは抜けないけどAI絵が駄目って言ってるんじゃない。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:49:47.37ID:+FfNfZLKa
手段なんて何でもいいんや😡
大切なのは自分を表現することや😡
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:50:46.54ID:HXgA1nGR0
ワイはムチムチ太ももと美しい顔があれば
抜けるやで。強いやろ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:51:33.84ID:YfEU5xBgr
>>49
いいや変わるね。
絵師っていうのは練習に練習を積み重ねて自分の"画風"を作り上げて行くんだ。
その過程にたどり着くまでにある今の画風とは違うけど温もりのある絵ってのがワイは好きなんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:52:17.38ID:+FfNfZLKa
>>54
ええやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:52:35.22ID:IWe8u1vy0
穴実でこれからはAI絵師としてやって行くだのやっぱAIは使わないだの言ってる事コロコロ変わるなイナガことミサワ
相変わらず絵師粘着やってんのけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:52:39.30ID:YfEU5xBgr
>>54ムチムチ太ももと美しい顔はわかる。でも形の崩れていない美しい手が抜けているな。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:53:26.47ID:aB0TyBbc0
サウナってどこ行ったんやろな🤔
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:53:29.65ID:YfEU5xBgr
なあミサワさん、貴方が作った手書きの絵を一枚でもいいから見せてくれよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:54:17.46ID:+FfNfZLKa
>>55
その結果がハンコ絵か😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:54:20.22ID:HXgA1nGR0
>>56
ワイは乳より太ももなんよ。
良い感じに圧がかかりそうな太もも。
ただのぜい肉じゃダメなんやけどな。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:54:42.96ID:hUvjuXX0r
ええやん
絵が下手で才能ないやつはさっさと諦めてAIに移行した方がええ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:56:03.52ID:+FfNfZLKa
>>60
そんなものはない😡
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:56:13.82ID:YfEU5xBgr
>>61
ハンコ絵?が何かはわからんけどAIもハンコみたいなもんよ?
その絵が完成する過程がないハンコ
でも人が作ったものはどんな絵であろうとそこにたどり着くまでの過程があるんや。
頼む、ミサワさんの絵を見せてくれ。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:56:29.16ID:HXgA1nGR0
>>63
地味にミサワさん煽ってて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:58:36.83ID:+FfNfZLKa
>>65
結果や
結果だけなんや
人を評価するとき見られるのは結果なんや
それ以外は無い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 03:59:58.08ID:YfEU5xBgr
>>67
いいやん。これでいいんだよ。
AIで作った偽りの絵なんかよりずっと素敵だ。
4つ目のやつめっちゃかわいいやん。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:00:12.70ID:ZXF7GjPB0
絵描なのに無加工AIポン出しとかメリットあるんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:00:33.46ID:TPLYGWbma
>>67
味のある絵やな
この方向で頑張れば良かったのに
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:01:51.09ID:YfEU5xBgr
>>68
でもワイはミサワさんが絵師を目指して必死に努力したって信じてる。
結果が1番じゃないんだよ。
何かをやったこと自体が大事なんだ。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:02:09.63ID:+FfNfZLKa
>>70
絵描きやってたおかげで腕増殖バグが起きても修正出来たで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:03:25.91ID:YfEU5xBgr
>>73
それはお前のスキルやん
それでいいんだよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:03:55.74ID:+FfNfZLKa
>>71
味がなんや
1いいねにもならんで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:05:04.74ID:YfEU5xBgr
>>76
いいねのために絵を書くのもわかる。
だけど何回も挑戦して挫けそうでも挑戦してそれでやっと一流になれるんだ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:05:33.62ID:TPLYGWbma
>>76
絵を描くのが好きな訳ではないんやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:07:44.79ID:+FfNfZLKa
>>77
ワイには縁のない話や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:08:48.87ID:YfEU5xBgr
有名な絵師さんとか好きな絵師さんの絵をずっと遡って行ってごらん。
最初は今こそ上手くないんだよ。
まずは基礎、輪郭は線を練習して次は色、影とかもかけるようになっていくんだよ。
同じ絵師さんでも一年でガラッと成長するんだよ。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:08:56.73ID:+FfNfZLKa
>>78
好きで描いてるだけじゃ何にもならないんやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 04:09:11.80ID:HXgA1nGR0
まってろ
今ワイもお絵描きLOADで
描く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況