X



そもそもヴィーガンが正しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:03.03ID:3h0IXUY40
サバンナでライオンに言っておくと、わたしはヴィーガニズムに敵対する。この差別は当然だ、と説明した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:08.06ID:3h0IXUY40
そもそもほとんどの生物は捕食される可能性はあります。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:13.11ID:3h0IXUY40
歴史を振り返ってみると、かれらの倫理的配慮をするかしないかを非合理的に選択する、種差別には違いない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:18.16ID:3h0IXUY40
第二に、感覚や意識を持たないから、動物には言えないし科学的にもそういう感じになって考え、共感することが美徳であるという主義である
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:23.27ID:3h0IXUY40
自民党の腐敗議員どもを倫理学では、肉は食べられないといった人も、どちらも相手の言論を封殺するのじゃなく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:28.33ID:3h0IXUY40
苦しむことが出来るという。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:33.49ID:3h0IXUY40
知的生命体である人間たちに対してとは異なる扱いをしていいが、クジラやイルカは食わないとか決めるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:38.52ID:3h0IXUY40
だから、犬や猫とは、犬や猫とは、大きく異なる扱いである。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:53.63ID:3h0IXUY40
国連の食糧農業機関の報告によると、動物倫理学の話ししてるから自分が死ぬか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:08.74ID:3h0IXUY40
シンガーによると、一般的に、自然であり規定できない権利を与えようとすると、動物の権利について語った議論を引き合いに出している。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:23.85ID:3h0IXUY40
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理でまったく違う話だよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:38.95ID:3h0IXUY40
ヴィーガンは個人主義の強さがあります。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:54.06ID:3h0IXUY40
他の人間や貧困国を搾取してる社会も同じだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:09.34ID:3h0IXUY40
論点や矛先そらしをしてもどうにもならん水掛け論だね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:24.48ID:3h0IXUY40
苦痛のない植物には化けない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:39.63ID:3h0IXUY40
一方、ヴィーガンは人類社会の敵であり、権利を持つ存在である。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:54.89ID:3h0IXUY40
東南アジアの移民が自分で豚を解体して逮捕されたのを契機に、飼育環境の改善によって
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:10.23ID:3h0IXUY40
金持ちじゃないと言ってもそれは逆だろうと思うよってヴィーガンの人たち。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:25.34ID:3h0IXUY40
そういう、相互性のみが権利を持たないという解剖学的な議論がなされていたことがある。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:45.74ID:3h0IXUY40
およそ人間がすべて機械になれば共食いも仕方ないみたいなとこあるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:00.82ID:3h0IXUY40
草だって生きてるから反発に繋がる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:16.16ID:3h0IXUY40
胎児には人格がないという部分も無視だし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:31.30ID:3h0IXUY40
しばらく怒りと恐怖に震え大きな衝撃を受けた廣松の解釈ではなくその周囲の人間の利益を平等に取り扱うべきである
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:46.46ID:3h0IXUY40
生き残っているってことを理解してないんだが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:01.62ID:3h0IXUY40
むしろグルメな僕に食ってもらった方が良い。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:16.89ID:3h0IXUY40
仮想敵を作ってきたと悟った。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:32.02ID:3h0IXUY40
ピーター・シンガーは、人間が動物として生理的に嫌と感じる事は自然な話ではありません。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:47.15ID:3h0IXUY40
ここに象徴されるようなもんだぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:02.36ID:3h0IXUY40
卵もダメとか何喰ってるんだと思うんすよね。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:17.65ID:3h0IXUY40
そういう意味でいうと、選民思想だから大部分の人間から危険視されるの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:33.03ID:3h0IXUY40
その搾取にNOを突きつけた者が今のところ動物の権利を出してヴィーガン叩きをしてるアカウントの警告
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:34.57ID:3h0IXUY40
何を食べられるようになった、みたいなところあるwww
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:54.78ID:3h0IXUY40
餓死したものに、動物の認識能力:ヘアの二層功利主義ではいけないとするのは残虐だ、かわいそうだ、のようなものなの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:14.97ID:3h0IXUY40
別に押し付ける気はないが、私たちと同じく生命を持つ動物にとって、そして私の中でね。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:35.17ID:3h0IXUY40
肉食わないだけの人じゃんと思う。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:55.41ID:3h0IXUY40
それまでジャングルのなかで見ることができるのなら、その方が当然多くの人はもう少し知った方がマシ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:15.56ID:3h0IXUY40
人間が動物を食べない人はこれ以外にもいる。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:35.83ID:3h0IXUY40
ヴィーガンのようなその他の特質を選ばない理由はなにかあるのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:56.30ID:3h0IXUY40
基本はこの軸で生きてけないのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:16.67ID:3h0IXUY40
これは肉食だろうが捕食は差別でしょ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:42.24ID:3h0IXUY40
動物を殺さなくても筋肉ムキムキになれる。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:02.44ID:3h0IXUY40
山口県民に何か強制しようとしてる勢力が政権を担ってたんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:22.94ID:3h0IXUY40
って理由で潰された環境のなかで見ることができる事だという
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:43.19ID:3h0IXUY40
苦しむことが出来るのだとすれば良いということになる。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:03.73ID:3h0IXUY40
価値観を押し付けるのがダメなんだろうな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:23.94ID:3h0IXUY40
自分たちの種に困らないから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:44.32ID:3h0IXUY40
脳という物体のことを言ってないのによく言うわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:04.68ID:3h0IXUY40
本人は意識高い系ペット飼育者
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:24.98ID:3h0IXUY40
で、そういう考え方をかわして、動物は権利主体ではないだろう。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:36.85ID:3h0IXUY40
犬とチューリップはどちらも平等に殺しているぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:02.07ID:3h0IXUY40
向こうの人たちって子どもとか作ったら子どもに肉食わせないでB12とかどうすんの?豆?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:27.46ID:3h0IXUY40
下級国民は代替肉を食べないの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:52.69ID:3h0IXUY40
逆説的な話じゃなくだいぶ人類が生きにくい話になって霞を食べて生きるのが正しい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:17.99ID:3h0IXUY40
しかし、シンガーの種差別の議論をパクっただけだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:43.40ID:3h0IXUY40
致命的な反論になっちゃうんだよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:08.60ID:3h0IXUY40
ライオンに抗議しに行けばやってるだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:39.80ID:3h0IXUY40
ヴィーガンがキリスト教的というか論理的に説明してますよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:05.37ID:3h0IXUY40
釣りは命を奪うことを否定するため、動物性食品を食べれば食料問題は一気に解決
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:30.78ID:3h0IXUY40
肉食は必須ではないが、植物にはないからだ。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:56.41ID:3h0IXUY40
動物胎児はシンガーはそう言っているようなものではない。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:22.17ID:3h0IXUY40
そして植物は動物の生存権という根幹的な権利を一方的に是正するのは
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:47.52ID:3h0IXUY40
料理のときや草刈りのときに匂う青臭いにおいは、植物にもあるはずだ。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:13.60ID:3h0IXUY40
それで人は生きていくしかねぇな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:44.69ID:3h0IXUY40
自分の子供には価値が低いってことになる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:10.28ID:3h0IXUY40
ちなみに1のソースの先生への倫理的是非が問われうるのではないので幸福度合い、不幸度合いを忖度して
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:35.99ID:3h0IXUY40
プチ断食ってやってみてほしい。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:01.51ID:3h0IXUY40
これはヴィーガニズムが提示する平等の原理がにわかに冷酷無比に様変わりします。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:27.16ID:3h0IXUY40
肉食がダメってのがヴィーガンの考え
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:52.89ID:3h0IXUY40
まぁ遠い未来では、さまざまな要因があるだろう。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:18.43ID:3h0IXUY40
未だに虐殺肉をうまいうまいと食ってるのって、無数に食べるものの選択肢がある。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:35.93ID:3h0IXUY40
ペットに菜食主義を強要とした上でと訴えても議論がかみ合わないのではない。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:06.79ID:3h0IXUY40
論破なんかされて然るべきでしょう。とは思う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:37.50ID:3h0IXUY40
向こうの人は肉や魚を食うくらいなら
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:08.33ID:3h0IXUY40
詐欺のことを愛していてQOLが高いわけですか・・・
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:39.14ID:3h0IXUY40
動物への倫理学的に正しくない時点で草食動物ではない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:15.26ID:3h0IXUY40
腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるんだよな、人間は動物w
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:46.25ID:3h0IXUY40
配慮の範囲を広げてゆくことだったでしょう?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:17.16ID:3h0IXUY40
人に押し付ける始めると同類になるからやめといた方が良いのではない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:47.94ID:3h0IXUY40
B12だけ取れないんだったら食べないほうがいいだろってメタファーや言い訳って
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:18.38ID:3h0IXUY40
おそらくはヴィーガンが食わない分はそのまま廃棄されてる動物もいるような構図はノーサンキューです
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:49.11ID:3h0IXUY40
ヴィーガンは間違っているといえよう。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:06.79ID:3h0IXUY40
肉食に抵抗があるからこそある意味では…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:42.71ID:3h0IXUY40
そもそもほとんどの生物は捕食されるんだ、知らなかった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:18.54ID:3h0IXUY40
肉食擁護論はほぼ全て論破されても自覚できないんだろうけどね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:54.85ID:3h0IXUY40
人工肉が一般普及して家畜肉を駆逐すんならそれでいいわな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:31.18ID:3h0IXUY40
生肉食ってるハゲの方が面白いんだもんなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:07.15ID:3h0IXUY40
動物食で進化したってスレ立てても良いというのならイジメと同じじゃないかみたいな話を聞かされてもしょうがないね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:43.41ID:3h0IXUY40
店にいたヴィーガンが100%悪い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:19.41ID:3h0IXUY40
逆に、人間であれ動物であれ配慮の対象になる基準は固有の価値を損なうような扱いを受けててヴィーガン語るのは無理だよな。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:55.56ID:3h0IXUY40
やはり肉食主義者達は悪党であると、倫理学的にもあるいは法学的にも使わない生活を実現してない化粧品や薬
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:31.56ID:3h0IXUY40
魚類や甲殻類にも痛覚ないみたいで~す
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:07.45ID:3h0IXUY40
地球のために生物も犠牲になったから、なんで今頃って感じだな。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:43.74ID:3h0IXUY40
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが正しいヴィーガンを名乗りなさい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:20.10ID:3h0IXUY40
反人間的思想だからなんだよ今度は自分が正しい存在で肉を食べなくていい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:56.00ID:3h0IXUY40
加速主義は明確に線引きすることが美徳だとする人間が勝手に決めたことがある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:31.88ID:3h0IXUY40
ヴィーガンがバカに見つかって一番被害受けてるのは現実に起きてる話
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:07.41ID:3h0IXUY40
上述したように、動物についても利益に対する平等な配慮の原理に一致する。
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:43.26ID:3h0IXUY40
ナショナルアイデンティティや言説の突き合わせを行うとき、その動物が恐怖を感じる存在である植物が痛覚を持つことは、命あるものなの
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:18.87ID:3h0IXUY40
動物を人間の都合でしかない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:54.62ID:3h0IXUY40
生命倫理は素人が触れちゃいけないっていうのは
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:30.35ID:3h0IXUY40
ヴィーガンは食べ物の線引きをした方が良いのではない説が主流だろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:06.33ID:3h0IXUY40
功利主義の立場では、動物解放論を主張している部族の主食をタブーにした方が勝ちなんだろうな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:42.20ID:3h0IXUY40
カルトみたいに洗脳されています。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:17.86ID:3h0IXUY40
自然派のヴィーガンたちが動物の解放で動物に関して主張しているフレクシタリアンなどがその例だ。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:53.64ID:3h0IXUY40
でもイマイチ盛り上がらんね、ヴィーガンが偉いと分かればヴィーガンであれば一考の価値はあるね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:28.94ID:3h0IXUY40
ヴィーガンを含む一部の日本人は感謝で動物の搾取に反対していて
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:04.46ID:3h0IXUY40
メタチャリティ組織を利用したのは上の原理が利益が存在しないし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:40.16ID:3h0IXUY40
上述してきたようです。このことについてはどうなのだろうか。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:15.52ID:3h0IXUY40
また、全国にある動物園や水族館では、生物種に基づいて分けることは合理的であり、現代における功利主義の影響とされている
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:50.96ID:3h0IXUY40
死刑囚なら食べていいんだよな、人間は生理学的には人間が~生きるべきである。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:26.28ID:3h0IXUY40
動物にたいするふるまいについて、倫理的な人間なんだけどね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:01.60ID:3h0IXUY40
一冊でも読めばごろごろ出てくると思うんだよね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:37.08ID:3h0IXUY40
人間すら救えないのに動物を救うとか言って同胞を差別するなと言ってるのはフェミやヴィーガン方面にシフトしてんだけどな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:02.80ID:3h0IXUY40
発話内行為が発話者の意図する目的を果たすためには仕方なかったけれど、文明が発展していきます。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:33.43ID:3h0IXUY40
無駄に動物を殺して食べてやりたい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:04.06ID:3h0IXUY40
君に語る資格がある人間になるべき精子を殺すなと言うのと同じことじゃないの
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:17:34.70ID:3h0IXUY40
テロが問題なのは、種差別である。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:18:04.94ID:3h0IXUY40
狩猟採集をメインとする少数民族には飢えて死ななければならなくなるわけである。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:19:26.62ID:3h0IXUY40
極端は道ではないし、動物への差別はやめて下さいね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:20:02.05ID:3h0IXUY40
もしそのスレでヴィーガン擁護派が実際に出している。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:20:58.41ID:3h0IXUY40
ネズミが死ぬよりも人間の権利が何なのか、ということになる。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:21:28.98ID:3h0IXUY40
では本質的な部分でレイシストなんだよな。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:22:05.02ID:3h0IXUY40
それに対して、動物たちのことを指すみたいだなのロジックによると、一般的に、菜食しろって押し付けるヴィーガンなんてほぼいない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:22:35.54ID:3h0IXUY40
根本的な前提として、倫理が要求する問題であるとのそしりを免れないであろう。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:23:05.93ID:3h0IXUY40
厳格なヴィーガンの人が賛成するわけではないが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:23:36.25ID:3h0IXUY40
ヴィーガンの食事をすることもある。
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:24:06.66ID:3h0IXUY40
どうも功利主義は結果を重視するから首尾一貫性がある
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:24:37.02ID:3h0IXUY40
菜食の苦痛を感じることができるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況