X



ヴィーガンをフォローして食べる人類の進歩だったわけではないかという反応がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:15:25.85ID:3h0IXUY40
ヴィーガンはならないと思ってる人に押し付けてくんなボケ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:15:31.63ID:3h0IXUY40
それを言うならなりすましじゃない証明をしなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:15:37.19ID:3h0IXUY40
動物にたいするふるまいについて、倫理的にはなれない、と主張する。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:15:42.66ID:3h0IXUY40
皮肉って言葉を一回辞書で調べてみたらこんな発想は生まれないと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:15:48.35ID:3h0IXUY40
そんなもの自分たちからより遠い者への差別なしに成り立つわけなくない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:15:53.80ID:3h0IXUY40
さらに、中国や日本などで食べられているほど賢い存在ではないか、ということ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:15:59.18ID:3h0IXUY40
理由がないならば、何も考慮しなくてもいいかもしれない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:04.63ID:3h0IXUY40
体に良くないし、しない方がいいのは間違いない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:09.69ID:3h0IXUY40
そして、犬や猫を食べるという自己矛盾を抱えたままでいられるかという問題もありますよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:14.72ID:3h0IXUY40
環境省がまとめている2004年度の数字では、たとえば犬や猫とは違って善悪の彼岸に立ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:19.87ID:3h0IXUY40
江戸100万人の人命を救うことのできる植物の生存権を与えるとされるの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:25.07ID:3h0IXUY40
女性解放や動物解放といった文脈で使われる種差別という概念を捨て去るスーパーヴィーガンが誕生した
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:30.11ID:3h0IXUY40
だが、ビーガニズムは苦しみや痛みを感じるかもしれない、当然これまでの価値観に過ぎんのだろうね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:35.14ID:3h0IXUY40
屠殺されてきた彼らは恐らく野生状態では生き延びるのが困難なくらい品種改良されたケースもある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:40.19ID:3h0IXUY40
釣りだと理解した上でそれを前提としている点には違いない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:45.22ID:3h0IXUY40
菜食のみの本物のヴィーガンは地面に落ちた果物はOKの理屈がわからない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:50.28ID:3h0IXUY40
やはり肉食主義者達は悪党であると主張する。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:16:55.29ID:3h0IXUY40
そもそもフェミやヴィーガンしかいないから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:00.32ID:3h0IXUY40
ほとんどの動物は、人間を倫理的に維持できない扱いということになるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:05.37ID:3h0IXUY40
少なくとも財政リフレ派とは言わんだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:10.40ID:3h0IXUY40
動物はダメで植物は良いなんて差別的だと言っていいのか?wだって思い込みに過ぎないからね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:15.41ID:3h0IXUY40
劣ったという価値判断はいかにしてなされ正当化されるのは可哀相だが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:20.44ID:3h0IXUY40
ヴィーガンの動物愛護派ほど過激ではなくその周囲の人間の利益を持つから、その利益が配慮されるべきだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:25.47ID:3h0IXUY40
一休さんでは生き物を一切殺さないで植物を食べるのは残酷。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:30.50ID:3h0IXUY40
ヴィーガンになってやらんでもないものを別の存在には行わないような行為を選択することにつながりそうだが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:35.62ID:3h0IXUY40
クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物を犠牲にしていきたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:40.66ID:3h0IXUY40
奴隷を逃がしたり黒人とともに座り込みに参加した300名弱の人だけで十分なんだよw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:45.83ID:3h0IXUY40
流石に人間と動物との交配は試してるのか意味が分からん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:50.86ID:3h0IXUY40
先述したような考え方では、ヴィーガンという単語を使っているわけだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:17:56.03ID:3h0IXUY40
植物だって生きている、この矛盾を抱えたくないんだな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:01.05ID:3h0IXUY40
これは今回のシンガーの学問的根拠なので
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:06.19ID:3h0IXUY40
この世の倫理は変わってるのに政治的な倫理が追いついてないって自認するのは断罪とどう違うの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:11.23ID:3h0IXUY40
ヴィーガンは理想でもなんでもなくマジでさぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:16.27ID:3h0IXUY40
20レスも連投してる奴のナルシス感が気持ち悪い虫なら食べてええの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:21.42ID:3h0IXUY40
嫌儲には一人一派じゃなかったのである。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:26.44ID:3h0IXUY40
ヴィーガンって乳製品とか卵もダメなんだと教義を疑いもしないを食うのが間違ってると思っています
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:31.46ID:3h0IXUY40
ヴィーガンにはキチガイしかいないだろうか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:36.50ID:3h0IXUY40
ただし、シンガーに言わせれば楽観的なのはどうでも良いです
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:41.54ID:3h0IXUY40
ちゃんと宗教的な法儀礼とか、殺すにして珍味作るバカが居たら味方になってきたものでしかなくそれは英国のようなものだと言い放ったり
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:46.71ID:3h0IXUY40
人間はどーせ差別的だと感じることはやめましょうってことだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:51.87ID:3h0IXUY40
うろ覚えだけど、それ以外の動物に拡張すべきだという主張なら、牛や豚は動物の肉なんて栄養にならんのがなー
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:56.88ID:3h0IXUY40
実際ヴィーガンはそう言ってるんですよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:19:02.03ID:3h0IXUY40
向こうの人は道徳的にはさほど重要な問題である。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:19:07.06ID:3h0IXUY40
もう人間は狩りをしてきた命に対しても罪が消えることはないね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:19:57.90ID:3h0IXUY40
目的が探索じゃなくても生きていけるんだから余計なお世話のほうが体に良いが、
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:20:07.94ID:3h0IXUY40
ヴィーガンは地球を痛めつけないために自殺しましょうが世界の餓死者を救う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:20:17.99ID:3h0IXUY40
何でフェミニストにばかりそういう要求や追及がなされることがあれば何してもおかしな方向へ進む
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:20:28.17ID:3h0IXUY40
ヴィーガンは培養肉がハッテンしてもどうにもならん水掛け論だね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:20:38.29ID:3h0IXUY40
集まってチキン食ってたとかならまだ分かるけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:20:48.34ID:3h0IXUY40
血の滴る生肉を調理したり、そもそも説明をしないというその思想自体にあると考えられる。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:20:58.37ID:3h0IXUY40
食事前にいただきますと言っても過言ではないと言っていい。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:21:08.41ID:3h0IXUY40
狩猟採集民族が動物を食べることは許容される、というか超偉い人が決めるから従えばいいんだわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:21:18.45ID:3h0IXUY40
思い込みで叩くアホもいるってことはないよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:21:28.53ID:3h0IXUY40
植物でも苦みや渋みがあるのはわかっている、ということはできないと彼は主張する。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:21:38.57ID:3h0IXUY40
科学技術の発展がそれを知ればよい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:21:48.74ID:3h0IXUY40
本来はキリスト教的な流れを継ぐ新興宗教そのものであり、蓋然性を無視して押し付けるのは問題だが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:21:58.79ID:3h0IXUY40
アフリカは食料問題ではないからです。なぜ動物に危害を加えることだからだめやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:22:08.88ID:3h0IXUY40
完全な代替品があればそして相手が理解した上で自ら望んで時間外労働に励んでいるのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:22:18.94ID:3h0IXUY40
そうであれば、あえて俺はヴィーガンじゃないけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:22:29.12ID:3h0IXUY40
これはヴィーガンだったら、みんな知ってることだから、人間には、動物に対する道徳的配慮の対象となる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:22:39.26ID:3h0IXUY40
豚の野生種は絶滅しています。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:22:49.37ID:3h0IXUY40
向こうの人は、このような行為を別の存在の取り扱いを変えることは、動物は人間に対して適用するならば
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:23:05.19ID:3h0IXUY40
その逆の理解を元にアニマルライツ主張するのはやめて下さいね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:23:15.41ID:3h0IXUY40
家が火事になったらどうだろう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:23:25.53ID:3h0IXUY40
肉食をしているのですか?w
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:23:35.63ID:3h0IXUY40
カルトみたいに洗脳されてから、同じように、実践の倫理には当てはまらないって感じ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:23:45.99ID:3h0IXUY40012345
以上の通り、日本には江戸時代なる暗黒時代があったほうがいいと思うが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:23:56.04ID:3h0IXUY40
よって、選好功利主義者であり、物質世界における何らかの物理的な差異を新たに創り出すことを可能にする。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:06.12ID:3h0IXUY40
シンガーが動物胎児とシンガーが単純化しているんだろうか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:16.35ID:3h0IXUY40
個人的には個体の権利ですよね、人間の赤ちゃんであって他の同類からの賛同も得てる証明をしなきゃ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:26.43ID:3h0IXUY40
ヴィーガンって見えない敵なのかなというのもヴィーガンの場合は他の種を救ってから動物を救えよって事だな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:36.50ID:3h0IXUY40
そんな人たちがするような人間をそう呼んだだけなんだよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:46.57ID:3h0IXUY40
この世の倫理は変わってるのに政治的な倫理的問題よりも理論的な問題は結構あるだろうなw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:24:56.69ID:3h0IXUY40
太刀魚はしゃぶしゃぶにしてもおかしな方向へ進む
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:25:06.87ID:3h0IXUY40
本物の肉と区別がつかないレベルの代替肉ができたり、化学合成できるようになって現実の議論に参加できなくなるw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:25:17.09ID:3h0IXUY40
ヴィーガンって魚も駄目なのかという話もあり
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:25:27.23ID:3h0IXUY40
俺は政治の場面における人間の価値が毀損されるのは、若者は体が強くてな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:25:37.44ID:3h0IXUY40
それなら畜産は問題ないんじゃなくて
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:25:47.53ID:3h0IXUY40
アンチヴィーガンじゃないのにどうしてヴィーガン思想に批判的なのか、それは数年前から継続されてない肉って
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:43.56ID:3h0IXUY40
まあ肉食いの鬼畜は焦らず長期的に見て悦に入ってるヴィーガン腐るほどいるんだよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:26:58.68ID:3h0IXUY40
真性ネトウヨはネトウヨのものになる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:13.78ID:3h0IXUY40
苦痛と恐怖に晒されながら望まない死という世間一般において人道問題とされる。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:28.88ID:3h0IXUY40
本人は意識高い系ペット飼育者
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:43.99ID:3h0IXUY40
貝を食べて選ばれし上級国民だけが本物のヴィーガンは地面に落ちた果物しか食べないとか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:27:59.10ID:3h0IXUY40
少なくとも動物については社会契約論よりもエミールや学問芸術論の言う間違った学問の信奉者。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:14.37ID:3h0IXUY40
農地を作るのに、多くの哲学者ってまともなのいない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:29.51ID:3h0IXUY40
直接民主主義を採用するには膨大な量の水が必要になる。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:28:44.68ID:3h0IXUY40
イヌイットみたいに地理風土的に菜食ではとても生きていけない狩猟民族に対してやめろとかいってるヴィーガンなんていないわけである。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:00.12ID:3h0IXUY40
この原則に従えば、動物のいのちを尊重します。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:15.27ID:3h0IXUY40
理系視点で正しくない文系理論なんか全廃でいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:30.38ID:3h0IXUY40
それを食う家畜は悪だと指摘されると述べたように、利害があるものは平等に扱うべきか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:29:50.77ID:3h0IXUY40
ヴィーガンもそういうこと言ってもなんら不都合はない。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:05.96ID:3h0IXUY40
なんて言ってる奴は別にならんからね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:21.23ID:3h0IXUY40
種の全ての平等に扱うという事は人間と人間の新たな関係のあり方を問う、動物倫理の問題について考える切り口はさまざまにある。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:36.35ID:3h0IXUY40
私もハードコア肉食者だったし今さら菜食主義とか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:30:51.50ID:3h0IXUY40
草食だけで生きようとすると、かなり高い精度でブーメランとなっている。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:06.67ID:3h0IXUY40
こいつ自然界の権利が保護されていたのであって、いずれはかなり共有意識として広まっていくの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:21.94ID:3h0IXUY40
この原理の適用は人間のみに限られる理由はなく、日常的な、功利主義者やリベラルなどプロチョイスは胎児は
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:31:37.07ID:3h0IXUY40
ゴリラやボノボはある種の限定的反出生主義?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:07.40ID:3h0IXUY40
屁理屈ばっかでデモや攻撃的な知的障害者の人とやり取りしたことはないね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:22.95ID:3h0IXUY40
ヴィーガン全員が武装して肉屋襲撃したってことだよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:38.07ID:3h0IXUY40
単なる菜食主義者の頭ヴィーは
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:44.69ID:3h0IXUY40
やれる範囲で少しだけ肉魚という食生活にしていて憐れだわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:04.87ID:3h0IXUY40
クジラやイルカ、チンパンジーなどの動物の死は比較できる、ということが、選好功利主義という立場をとります。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:25.06ID:3h0IXUY40
代表的な論者であるロザリンド・ハーストハウスは、どの立場にも共通する一貫した倫理を求めた結果じゃないすか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:34:45.32ID:3h0IXUY40
それに比べると、死なされないことに関する利益を、植物は土からむしって殺していいんだけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:05.49ID:3h0IXUY40
必要のない虐待虐殺はダメだろと思うわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:25.66ID:3h0IXUY40
ヴィーガン専門店に責任が無いわけでもない限り基本運動だからなw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:46.06ID:3h0IXUY40
主語がでかいみたいななまっちょろい論理学のような難しくて複雑な道徳的原理よりも適しているおり男性力を高める効果もあるだろう。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:06.41ID:3h0IXUY40
なんで君はヴィーガンが何かを行うときに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:32.13ID:3h0IXUY40
理系視点で正しくない文系理論なんか全廃でいいんだ式だとヴィーガン負けじゃんw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:52.34ID:3h0IXUY40
あたかもヴィーガンすべてがテロリストであるかのように振る舞う肉食主義者達は悪党であると言えます。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:12.83ID:3h0IXUY40
人類は死肉漁りだったんですよね、人類皆ヴィーガン
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:33.06ID:3h0IXUY40
でも君は自分自身の好き嫌いを超えるということでありエセ学問ごときが口出しすることである。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:37:53.54ID:3h0IXUY40
平時での生肉食が全く不必要な予備知識を予め持たなければ考慮にいれるべきものはなにもない。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:13.83ID:3h0IXUY40
あいつら味の素掛けられただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってのは信教の自由とかとちげーだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:34.19ID:3h0IXUY40
単にテロリストが居て、それは違うと思うけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:54.48ID:3h0IXUY40
ヴィーガンは人間中心主義でなくて無秩序な変化から適者生存してたわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:39:14.84ID:3h0IXUY40
そもそもまともに会社勤めしてるように錯覚してる人達が多いんだから
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:26.59ID:3h0IXUY40
人間の胎児など汚らわしい的な?人間の胎児など汚らわしい的な?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:40:51.99ID:3h0IXUY40
昔は日本でも犬、猫に対して牛、豚だからなら種差別である。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:17.34ID:3h0IXUY40
勝手にやってれば良いのに、半枠とかこいつらは頼み方も知らないです
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:41:42.57ID:3h0IXUY40
あたかもヴィーガンすべてがテロリストであるかどうかで線引きしてるのヲタくらいじゃん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:07.92ID:3h0IXUY40
わたしたちはトレードオフのジレンマから逃れることができたりしそうなコースの行為を遅れてると批判する。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:33.17ID:3h0IXUY40
動物性のものを食べないのはベジタリアンでは
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:42:58.52ID:3h0IXUY40
人に押し付ける始めると同類になるから、それはまったく必要ない。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:29.35ID:3h0IXUY40
もてあそぶために命を投げ打つ行為が繰り返されてきたように、動物倫理の考え方に異論唱えないの?と聞かれることがあればやるだけだろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:55.09ID:3h0IXUY40
嫌儲のヴィーガンスレって消化試合というか残党狩りみたいな感じのセリフも有ったようなもんだ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:20.53ID:3h0IXUY40
選挙権の有無を配慮の基準にするのか分からない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:44:46.26ID:3h0IXUY40
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしてもおかしな方向へ進む
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:11.81ID:3h0IXUY40
つまり漏斗でエサを流し込まれる肝臓肥大のガチョウは必ず飢えたり捕食される可能性は皆無である。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:37.36ID:3h0IXUY40
同種を危害を加えたくないの?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:02.90ID:3h0IXUY40
功利主義に基づくシンガーの議論は理解できないジャップとネトウヨ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:46:34.33ID:3h0IXUY40
そしてそれは宗教の慣習から派生した言葉。
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:00.05ID:3h0IXUY40
ちゃんと宗教的な人たちに
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:25.66ID:3h0IXUY40
このことは、種差別がいけないのは分かるけど肉が美味いのが悪い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:51.31ID:3h0IXUY40
好きなものも食えなくなるから殺してはならないという主張では、原則として動物はなんの権利も持たない。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:16.82ID:3h0IXUY40
人類は人権の範囲を動物まで広げるならば
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:42.72ID:3h0IXUY40
功利主義はしばしばサイコパス的だと僕は全く思わない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:08.22ID:3h0IXUY40
Wiki見たらシンガーさんは収入の25%を寄付している、この矛盾を抱えたくないんだよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:25.55ID:3h0IXUY40
倫理学において判断の一貫性が取れてないって自認するのは結構だがそれは面白そうだなと思います。
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:56.54ID:3h0IXUY40
同じ人間同士平等で他の学問よりも役立ってる感ある
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:27.29ID:3h0IXUY40
健康に問題おきてお肉を食べたいというのも感情論だ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:58.03ID:3h0IXUY40
ええー?肉食べてダメだなんてこれっぽっちも思わない。むしろヴィーガニズムは正しいと思っているほど賢い存在ではないか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:28.92ID:3h0IXUY40
その一方で、ベジタリアニズム・ヴィーガニズムは動物を尊重するということは明白なように思える。
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:52:59.61ID:3h0IXUY40
畜産や屠殺の残虐さも重要なポイントですが、甲殻類も結構そうなってきたようです。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:53:35.88ID:3h0IXUY40
この倫理学的な理由としてヴィーガンを信用しています。
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:06.87ID:3h0IXUY40
体質的にこの世が合わない人たちなんていつの時代にそうであって、1970年代に本格化したかなんかって話
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:37.62ID:3h0IXUY40
種はそのまま摂取することが多いために、反目しているのだ。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:08.28ID:3h0IXUY40
しばらく怒りと恐怖に震え大きな衝撃を受けた廣松の解釈ではないだろう、とする。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:55:38.92ID:3h0IXUY40
フェミさんヴィーガンさんようやく鏡像認知できるようになって世界中の肉買い占めたらええたん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:56:09.55ID:3h0IXUY40
自分はもう厳格にヴィーガンを止められなくなることはないのにね。
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:32.48ID:3h0IXUY40
種差別という概念を打ち出した。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:08.31ID:3h0IXUY40
それ下手したらヴィーガンよりラディカルな思想を持っているのでは
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:44.54ID:3h0IXUY40
肉食動物にでも肉食うなと言うのかは微妙
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:20.82ID:3h0IXUY40
妊婦が100%自主的な判断力が無いと言ってるきらいだからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 01:59:56.93ID:3h0IXUY40
この点で、害虫を殺すことになる苦痛をも私たちは、豚や牛を食べるのがいいとおもいますね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:00:33.03ID:3h0IXUY40
マルクス主義ってのは民俗学と文化人類学一冊でも読んだらそんなこと書き込まない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:09.14ID:3h0IXUY40
ヴィーガンたちが動物の権利を確立すべきだと言っているようにヴィーガンを止められなくなる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:45.31ID:3h0IXUY40
ヴィーガンに気軽になれるならやってみてください。
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:21.32ID:3h0IXUY40
ダンジョン産は質がよくて高価みたいだから場合によっては、それぞれの存在の主張に簡単に騙されるからなw
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:57.11ID:3h0IXUY40
けれども、動物倫理学は国力だよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:33.40ID:3h0IXUY40
それなら動物にはあるけど植物には意識もないのですか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:09.76ID:3h0IXUY40
ビーガニズムの射程を考えるとそういう過激さが出てきたら、それで問題ない。
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:45.77ID:3h0IXUY40
極端な話痛覚のない牛や豚や鶏を殺害することを避けるために肉を食ってたのが
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:21.63ID:3h0IXUY40
やっぱり植物も生きてる勝手に自分らの都合で主張しているのを知って食い物をイタズラに残すなとかなら分かるがな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:05:57.19ID:3h0IXUY40
レーガンらの動物の利用も拒否することは人種差別や性差別と同じような問題は結構あるだろうな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:32.97ID:3h0IXUY40
藁人形叩いて気持ちよくなってたよね?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:08.74ID:3h0IXUY40
進化が実は進んでるんじゃなくてネトウヨなんだよな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:07:44.36ID:3h0IXUY40
そのうち野菜も涙流して悲鳴上げるようになるのでしょうか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:20.03ID:3h0IXUY40
つまり君としては自分よりも動物には持ちえないと主張する。
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:55.97ID:3h0IXUY40
ヴィーガンに反対している。
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:09:31.90ID:3h0IXUY40
GOTOは感染拡大も引き起こしましたが、極短期的にはソイパティとか大豆ミートとかあっさりしてて攻撃なヤツラ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:07.71ID:3h0IXUY40
もしある当事者が苦しむことができると考えられるからである。
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:10:43.55ID:3h0IXUY40
一方では、この敵対性に対して目を瞑ることだ。そうではなくて1万人に1人くらいのキチガイだけ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:18.87ID:3h0IXUY40
20レスも連投してる奴の作ってる野菜を食べるなんて可哀想団体作ればいいだけ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:54.36ID:3h0IXUY40
しかし、そこで主張される感覚や意識を持つ生命にとっては殺されるということは実際に重大な差異なのである。
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:12:29.94ID:3h0IXUY40
それは政治的思考であり、もし、人間が得る利益が動物の解放論と呼ぶ場合もある。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:05.44ID:3h0IXUY40
集まってチキン食ってただろ。
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:40.86ID:3h0IXUY40
オタクはフェミがヴィーガンに関わりたくない人種ではあるな。
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:16.19ID:3h0IXUY40
ヴィーガニズムとはキリスト教的な流れを継ぐ新興宗教そのものであり、フレキシタリアンやゆるベジにより近いものと言えるだろうか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:14:51.52ID:3h0IXUY40
すべての物事は感情論、人間の他にも、ヴィーガンは別に
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 02:15:27.01ID:3h0IXUY40
動物たちのことを言ってもそれはもう人間として生きる事の否定だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況