X



ps2のピックアップレンズ博識J民とかおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 03:43:40.54ID:h9ZEFA8F0
ガーガー鳴って読み込みされないんやが
どうにもレンズ動かすスクリュー状のシャフトに乗るプラスチックの部品が摩耗して滑ってるみたいなんや
この部品だけ買えたりせえへんやろか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 03:51:34.47ID:SJ1T3LR50
ワイも含めみんなだいたいそこが壊れて死ぬんで無理
機械詳しけりゃ自力で直せるのかもしれんが素人が分解した所で直らん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 03:57:20.80ID:h9ZEFA8F0
>>2
やっぱり逝きやすいのか
ジャンク漁って動きそうなの当てるしかねーか
サンガツ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:02:41.59ID:MfZ85nQ90
エミュにしなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:04:36.92ID:8n2jxtSGa
ジャンク品買ってそこだけ付け替えればええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:12:59.54ID:h9ZEFA8F0
>>4
そっちのが便利で楽なんやろうけど味気ないやん?
>>5
最近ジャンクps2でも1000円以上値段付いててびっくりやで
でも部品取り用に買い漁るっきゃねーわな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:19:52.35ID:5FsqOwnjd
読み取りが弱くなってるだけならレンズの裏のナットみたいなやつを15度くらい締めると延命できるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:21:48.65ID:GiFNHNq60
昔動かないPS2\500で買いますって中古屋あったわ
どう直してたんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:34:54.47ID:h9ZEFA8F0
>>7
レンズを反復横跳びさせる動作が出来ない状態なんや
レンズ自体の状態は現状わからんねん
>>8
メンテだけで直せたらかなり美味しかったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況