X



黄チャートの次って国公立標準問題集canpassでイイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:04:06.95ID:MV3VAWZaM
その後にハイ完やってせか京のルートで考えてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:04:36.88ID:X3fFPJgi0
ええやんがんばれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:05:31.78ID:MV3VAWZaM
>>2
どうもー
黄チャートはエクササイズまでやった
接続が不安だったので質問してみた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:06:10.53ID:IUBTow4n0
京大志望?普通に一対一でいいと思うぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:10:13.32ID:Z+D2mcyI0
canpassとか使ってるやつ見たことないな
結構多いの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:10:29.23ID:MV3VAWZaM
>>4
大数は解説が独特ってのをレビューで見たので無難なのにしようかなと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:12:06.87ID:MV3VAWZaM
>>5
評判は割といいらしい
駿台から出てる千葉筑波横国神戸レベルの問題集
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:12:22.85ID:RcgKJkEL0
問題集マニアになるより過去問やったり予備校の授業受けた方がコスパええぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:13:39.99ID:X3fFPJgi0
レベルさえ合ってたら問題ないやろ
不親切な問題集でもないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:13:59.83ID:MV3VAWZaM
>>8
独学なもんで
黄チャートから京大過去問はきついでしょ流石に
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:15:01.50ID:IUBTow4n0
>>6
まぁ他とはちょっと違うけどそんな癖強いもんでもないぞ
解答としてはちゃんとしてるし、使用者の多い方を選ぶ方が無難だと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:17:25.87ID:RcgKJkEL0
>>8
基本身に付いてるならどのくらいキツイか知らないと
それに地頭良ければそこそこは考える練習になるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:17:34.61ID:RcgKJkEL0
>>10
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:17:40.35ID:X3fFPJgi0
canpassでも全然問題ないぞ
1体1はいい問題集やけど知名度の高さは関係ない
それならエッセンスが最も素晴らしい物理の参考書ってことになるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:19:29.36ID:Z+D2mcyI0
>>7
へー
その後ハイ完って時間足りる?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:22:36.52ID:MV3VAWZaM
>>15
時間はある
漏れ定年退職してるもん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:24:36.97ID:Z+D2mcyI0
>>16
え?
じゃあ総合的研究とかじっくりやった方が楽しいんじゃない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:30:11.14ID:8StA5byU0
>>17
調べたがチャート的な網羅系参考書って認識で合ってるかな?
赤茶とにたかんじ?

>>18
わからんがとりあえず今は数学を学び直し中だな
受験は数学が京大れべるまで行ったら考えるw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:33:32.95ID:X3fFPJgi0
普通に黄チャ→canpass→ハイ完でええけど趣味で時間あるなら1体1使うといいと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:34:39.13ID:Z+D2mcyI0
>>19
網羅系だけど一応大学数学との橋渡しになってる
というか普通に大学の教科書使っていいんじゃない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:38:28.47ID:8StA5byU0
>>20
迷うねェ〜(ヒソカ風)
明日三省堂で実際に見比べてくるか

>>21
そうなのね
しかし大学の教科書はとてもじゃないが漏れの実力では難しそうだw
市販品でとりあえずね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:40:23.40ID:X3fFPJgi0
大学の教科書と受験参考書は全然違うし面白さで言うと受験参考書のが遥かに上やから受験参考書でいいよ
あれは面白い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:42:34.52ID:Z+D2mcyI0
>>23
人それぞれなんだな
大学入ったときは全く逆の感想を抱いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況