X



バカ「Vチューバーとか世界一楽勝な金儲けだろw」←あーなるほどね『バカ』なんだね😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:14:09.10ID:qqsB2Jqu0
興味もないゲームを楽しそうに毎日配信

夜中ずっとゲーム配信しながらコメント拾って明け方まで耐久

日中はダンスと歌のレッスン

移動中はTwitterのチェック

ライブコンサートの準備期間に入ったら寝る間も惜しんでダンスレッスンボーカルレッスン

疲れて帰ってきても声に出さずゲーム配信をして楽しくコメント返し

安いスパチャにもニコニコ神対応



これが『楽勝』ねぇ…w

『 楽 勝 』、ねぇw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:16:09.76ID:/6ZqZ5mm0
ワイの好きなホロメン期別
0 さくらみこ
1 夜空メル
2 大空スバル
G 戌神ころね
3 兎田べこら
4 常やみトワ
5 桃鈴ねね
6 風真いろは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:16:37.48ID:jEle+ZIfa
個人勢に歌やレッスンはないやろ
ホロばっか見やがって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:18:34.18ID:PyOX9nuF0
実際楽やろ
怒鳴られたり朝決まった時間に起きたり理不尽なこと言われて5、600万もらえる正社員より
8000万くらいもらえてしんどいけど多くの人にヨシヨシしてもらえる仕事の方が圧倒的に楽じゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:19:47.31ID:wo8tHKlv0
まぁそこまで貰えるのが全世界でたった数十人だからな
これを楽と言えるかどうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:20:46.03ID:OdUzL8Add
事務所所属はわからないけど
個人は楽だと思うなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:21:22.49ID:PyOX9nuF0
>>6
そう単純な計算じゃないことは承知の上であえて計算するけど、
収入がワイの10倍くらいあるけど10倍しんどいかって言われたら絶対そんなことはないじゃん

わからないけどしんどくでも2〜3倍だろうし
人によってはむしろ1倍〜0.5倍かもしれない

でもワイの10倍しんどい思いしてるとは到底思えない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:23:56.03ID:evuxnhfHr
>>8
しんどさと貰える金の額が比例する訳ないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:26:21.09ID:pxxai27W0
>>8
芸能人だって一般職の100倍以上金貰ってるけど一般職の100倍以上の仕事量があるかって問われたら違うじゃん
むしろライン工とかの底辺職の方がキツイと思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:26:40.64ID:PyOX9nuF0
>>9

そうやで。だからVtuberが楽勝な金儲けしてるって話をしたんやけどどゆこと?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:29:13.45ID:uQomoJ2hd
今既に稼げてるやつは楽やろ
今から稼げるようになるのはクソしんどいやろうけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:30:05.11ID:0QJoLyOE0
一番の面倒なのは配信やってる時=働いてると思ってるリスナーだろなぁ
すぐにサボりとか言ってるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:33:15.72ID:qrYCAGZXM
>>8
そもそもサラリーマンやないからな
比較対象はお前やなくてお前のところの社長や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:33:35.57ID:PyOX9nuF0
>>13
それに関しては実際サボってる層がいるせいやな
リスナーじゃなくて同僚を指摘する方がいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:34:41.46ID:NEIqnvKMa
楽やと思うならやればええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:21.83ID:njxJ0Gx9d
>>7
収益化目的じゃなく趣味でやる分には楽かもな
登録者数百人も行かず同接3人とかでも平気で配信できるメンタルがあるなら
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:33.31ID:PyOX9nuF0
>>16
8000万以上の収入が見込めるなら今日にでも会社辞めてVtuberやるに決まってるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:55.70ID:NEIqnvKMa
>>18
だからグチグチ言ってないではよやれや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:37:05.07ID:m1nNc2kcd
毎日数時間あのテンションで回し続けるとか震え上がるで
ワイは週一でやるたった一時間の講演ですらネタ切れであっぷあっぷや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:37:32.37ID:5RekDAJ10
>>18
見込めるからやればいいじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:37:39.47ID:PyOX9nuF0
>>19
ワイが個人で始めても8000万以上稼げるわけないからやらないんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:38:14.66ID:Dh3su8L+a
vになりてぇなーって歌ってた芸人がおったね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:38:29.27ID:njxJ0Gx9d
>>22
じゃあ楽じゃないじゃん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:38:51.05ID:ZsuQEbXf0
>>22
楽に稼げるって言うんですかねそれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:39:40.91ID:gLaqdIzla
>>22
楽だって一発目にいっといて自分には出来ないとか
そういうの楽って言わねえんだよクソガイジ死んどけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:39:42.87ID:PyOX9nuF0
>>24
ホロ入れば楽勝やん
宝くじに当たったような人らを見て楽勝やんって言ってることもわからんのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:40:57.18ID:nPDmMFCC0
個人で初めても同接10人も行かず、女だと変なおっさんに居座られる地獄
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:41:05.04ID:AIqkgXWn0
ってことで参入時期が正しかったVは楽ってことでええやん
今後廃れてもいい商売やし、わざわざしんどいって理由つけんでええやん。楽なんやから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:42:01.43ID:5RekDAJ10
>>28
どうやって入るのかの過程がゴッソリ抜け落ちてるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:42:42.81ID:njxJ0Gx9d
>>28
じゃあ入ればいいじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:42:46.41ID:eLeBK+4vp
平均だとバイトより給料少なそうなクソ職業や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:42:57.40ID:Vpd94otH0
>>1
正論で草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:36.42ID:PyOX9nuF0
>>31
そりゃ受かるまでは8000万稼げるVtuberじゃないんやからその下積みを「Vtuberの仕事」とは言わんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:00.55ID:njxJ0Gx9d
>>35
東大に受かるのなんて簡単だろとか
医者になるのなんて簡単だろって言ってるようなもんなんだよな
ならなればいいじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:05.17ID:ZxbTPbCP0
>>23
YouTuberにすらなれなかった一発屋芸人「ユーチューバーになりてえなー♪」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:00.97ID:mkgSI8rk0
小遣い感覚でやって金貰えるならええけどそれすら難しいやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:09.57ID:5RekDAJ10
>>35
芸能人はテレビに出るまでの芸歴は0でカウントって言ってるようなガイやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:39.56ID:xHrmkWqXa
>>28
仮にその例えを受けいれたとしてだぞ
宝くじに当たる人間は宝くじを買うための金を自分で用意して、宝くじ売り場を探して、どれだけどう買うか考えてんだよ。
当たる宝くじあげます!とか言われた訳でもない。

宝くじは買わんと当たらん。
お前みたいに買わない人間なんざ最初から当たる訳がない。
買っても無いのに「宝くじが当たる奴は卑怯!俺にもよこせ!」とかそういうのが通らないのは当たり前。

他人の当たりくじが妬ましいなら買え。
くじが当たらねぇって思うなら買わなきゃええ。可能性が0なだけや。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:42.72ID:ZsuQEbXf0
宝くじ当たった奴に楽勝じゃんなんて言う奴ほぼおらんしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:00.31ID:52ztK/Z/0
>>1
まず声が良くなきゃいけない、誹謗中傷やアンチもいる中余裕でいるメンタルも必要、繊細なファンを悲しませたりイメージに反することして炎上しないように細かい気配り計算が必要
が抜けてる
実際ここまでできる有能で人に愛される人間だったら会社で能力発揮するより楽に稼げるとは思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:25.63ID:PyOX9nuF0
>>39
その例えに合わせるならテレビで大勢しなければ職歴がないただの人やん
そういうやつらのことも考えろ!って言われてる気分やで

>>40
卑怯とも寄越せとも言ってなくない?
宝くじ当たってええな〜って言ってるだけでしかないんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:54.14ID:D0oW3o3U0
じゃあ自分でやればいいじゃん
何でやらないの?
楽に金儲けできるんでしょ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:37.78ID:5RekDAJ1a
Vtuberに憧れてなろうとする奴は何万人といるけと、Vtuberアンチに憧れてなろうする奴は一人もいない
この時点で勝負付いてるよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:53:43.63ID:+RnZnBzva
普通に中身は結構経歴あるやつばっかやし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:54:01.75ID:Dh3su8L+a
数百人のアンチから嫌がらせされまくったりすると病むよなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:54:31.04ID:PyOX9nuF0
これだけVtuberは楽勝論に批判が来るのって心のどこかで皆うっすらそう思ってるからやないの?

自分より楽して自分より遥かに高い収入を得てるって現実を直視できなくて
Vtuberは大変だ、本当に大変な仕事なんだ……!って自己暗示かけてない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:54:42.94ID:CCiOLxFqr
世の中の9割以上のVはお金稼げてないのに楽ではないやろ
なんで上位1%を見てるわけ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:55:31.53ID:PyOX9nuF0
>>46
それちょっと病むのよな
ワイもちょっと真面目ぶって普通に生きず、引きこもったり信ばっかしてりゃこういう未来もあったのかなってたまに思うわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:55:53.00ID:D0oW3o3U0
>>48
馬鹿にしてんだよ
入れもしないくせに東大なんか楽勝とか言ってるやつみたら馬鹿にしたくなるだろ?
じゃあやってみろよってな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:56:09.86ID:PyOX9nuF0
>>49
>>1がその上位1%の話をしてるからそれに合わせたまでやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:12.40ID:y73TWcdB0
>>11
アホやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:15.78ID:YL2cWxLG0
>>43
売れてない芸能人はバイトとかで食いつないだりしてるし、売れてる芸能人も元は違う職業に就いてた例が沢山あるし職歴はあるぞ
職歴が無いのはお前だけや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:15.78ID:CCiOLxFqr
>>52
じゃあ正しくは、「上位1%のVtuberは楽だと思うけれど、世間一般に定義されるV全体としては楽では無い仕事です」

あってる?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:58:25.85ID:PyOX9nuF0
>>51
その例えよくわからないのよな
別に東大(ホロ)に受かることが楽勝なんて言ってなくて
東大(ホロ)に受かった後に勝ち組の学校生活送るのが楽勝やろって話をしてるんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:59:12.88ID:/Fielmspa
馬鹿はネットせんほうがええぞ
嫉妬しかせんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:59:25.88ID:agEQH8PJd
年なくせに若作りすんのも大変そうだしね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:59:42.36ID:PyOX9nuF0
>>55
そりゃそやろ
最初から「年収8000万もらえるなら」とか「ホロに入れるなら」って前提で話しとるつもりやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:01:58.67ID:PyOX9nuF0
>>60
2、3年前ならにじの方が稼いでそやったけど
最近の様子見ると実はそんなに稼いでない疑惑があるからってだけやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:02:09.27ID:ZsuQEbXf0
>>56
言ってることはわかるけど普通の人は現在の学歴や地位や仕事を得るのに苦労したであろうことを想像して「楽勝」なんて表現は使わないからキミがちょっとズレてる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:02:42.78ID:8IB7hHUba
売れてる芸能人やYoutuberになれたら楽勝だろうって言ってるのと同じナンセンスな話
売れるまでの過程がゴッソリ抜け落ちてる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:03:29.50ID:D0oW3o3U0
>>56
じゃあ楽勝じゃないじゃん
頭大丈夫?
日本語間違ってるよお前
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:04:07.64ID:CCiOLxFqr
>>59
そうやな、その通りや
V自体はクソ厳しい世界だもんな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:04:37.40ID:PyOX9nuF0
>>62
それは>>1を読んでないからでは?

>>1で「狭き門を突破し」みたいなこと書いてればそれにならうがそういう話ではなく
今Vtuberとして行っていることについての話でしょ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:09.64ID:D0oW3o3U0
>>66
じゃあお前はその楽勝な事すらできない
クズの中のクズってことでいいな?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:30.22ID:nSPqgRKar
そんなんでマウント取るお前は誰やねん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:41.18ID:PyOX9nuF0
>>64
どうも後からガイガイ言うてきた人らは>>1を読んでないことがわかったから正確に表現するわ
稼げるVtuberになるのは大変だけど稼げるVtuberになれば後は楽勝です😁

これがワイの主張やで〜
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:07:07.59ID:ZsuQEbXf0
>>66
書いてないから想像するんだけどキミはしなかったからズレてるって言ってる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:07:48.12ID:xHrmkWqXa
>>48
今のVにそうやって掛けられた言葉は、色んなタレントや有名人が掛けられた言葉や
宝くじに当たるという事を「楽に稼ぐ」と表現するのは勝手だが、Vも色んな人間も最終的に稼ぐまでどれだけクジを買うって努力したと思うねん。
他人が楽して稼いでるってお前が思い込みたいだけだろ。

仮に東大出がどっかの誰かみたいな土方仕事してたらアホほど高い給料貰ってるか?
逆にどっかの誰かが東大出と同じ仕事と責任を遂行できる手腕があるか?
そんなん無いやろ。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:09:08.49ID:A9a936M3r
パトラくらいしか見ないわ
他は有象無象
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:09:21.71ID:mkgSI8rk0
>>70
それ資産が数10億あれば金利で暮らせるみたいなニュアンスで言ってんのか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:11:17.69ID:PyOX9nuF0
>>72
現実問題ワイより2〜3倍くらいしんどい思いしてワイの10倍以上稼いでるのを見たら楽勝な金儲けしてるな〜って思うやろ
圧倒的にワイよりコスパよく稼いでるし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:13:01.25ID:ZEDjrJzi0
全部録音やん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:13:09.46ID:PyOX9nuF0
>>74
そんな含むところはないで
稼げるVtuberになるのは大変だけど稼げるVtuberになれば後は楽勝って文字通りの意味やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:13:19.00ID:D0oW3o3U0
>>75
楽だと分かっているのに何故お前はできないの?
それすらできない無能なゴミだから?
それともわざと辛い方を選ぶ変態だから?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:13:23.67ID:6fFT19D0r
文句言われて悲しめばお金が手に入る
これだけでどんな仕事よりも楽やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:14:18.12ID:4UHKFFVf0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
そのとおりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況