冷え性で手足が死人みたいに冷たいんやが治す方法ないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:26:58.08ID:+5kLrH19a
手が冷たすぎるって猫に怒られるし
露骨に嫌そうな顔される
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:27:38.35ID:b+aRY5J90
ゲルマニウム温浴通うか毎日湯船に2時間浸かれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:28:10.44ID:+5kLrH19a
夏なのに時々血流が止まっとるんちゃうかって思うくらい冷たくて寒いし布団で必死に手足あっためながら寝てる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:28:50.75ID:lIlQIcFmM
まずは総合なんたら科とかやってる病院行って全身検査してもらい
がんとかかも分からんし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:29:59.40ID:+5kLrH19a
>>2
ゲルマニウム!?😳
暖かい湯船で長湯するのは一昨年くらいから実行中なんだけど改善せんね🥶
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:30:03.12ID:ZsuQEbXf0
運動不足ってだけやと思うけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:31:09.60ID:b+aRY5J90
>>6
ゲルマニウム温浴近所にあったらぜひ行ってみてほしい
20分で2000円とかかかるけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:31:14.74ID:+5kLrH19a
>>4
チョコレート職人って冷え性の人有利なんか😳
チョコが解けないとか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:31:37.85ID:292bYK8H0
猫背と反り腰治せ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:33:08.84ID:+5kLrH19a
>>5
病院行くほどなんか…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:33:43.32ID:ZwubJ9Avd
>>11
冷えは万病の元やからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:34:04.47ID:+5kLrH19a
>>7
それはある😳
しばらく筋トレ継続してたけど今はサボっちゃってるし
特に足がそう感じる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:34:19.60ID:IIPX2GXh0
部分的に冷たくなるのは筋肉不足
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:34:37.02ID:JcTNkV5D0
>>9
チョコが溶けなくて有利やぞ
やってるうちに手が冷たくなる人もおるらしいが
手が暖かすぎて断念するやつが一定数おる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:35:21.44ID:omG5OBwa0
運動するしかないっしょ
温かいお茶を持ち歩くとか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:36:45.49ID:+5kLrH19a
>>8
温泉は諸事情でちょっと難しい😳
けど教えてくれてありがとう☺
芯から温まる入浴剤とか試してるから今度薬局行ったら漁ってみよう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:38:11.68ID:J5mhWP7D0
ネコに怒られるとかいうウソいらんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:38:32.07ID:+5kLrH19a
>>10
猫背と反り腰って共存できるん?🤔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:39:24.12ID:b+aRY5J90
>>17
そうなんだ😣
まぁ猫にあっためてもらえばいいよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:40:23.41ID:+5kLrH19a
>>12
ああよく聞くなぁ
風呂上がり体冷えきったら気絶しそうなくらい消耗しちゃうし冬が怖い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:41:01.91ID:+5kLrH19a
>>14
腕周りとふくらはぎ鍛えたらええんかなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:42:18.90ID:+5kLrH19a
>>15
ほへー😳
チョコレート弄ってたら冷え性になるとか怖い
手がめっちゃ暖かい人はパン職人に転身だ☺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:43:15.55ID:JcTNkV5D0
>>20
反り腰を猫背で相殺してバランスをとっているんやで
もっと言うと
かかとが浮いてる
膝が前に出る
反り腰
猫背になる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:43:28.52ID:+5kLrH19a
>>16
おk😳
一応前は1ヶ月くらいスクワットと腹筋してた
モチベーション保てるかな🤔
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:46:12.79ID:+5kLrH19a
>>18
恐ろしい情報だ😨
昔猫背だったんだけど改善してからもやっぱり背骨歪んでたりするのかなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:47:27.42ID:+5kLrH19a
>>19
肉球を握ると 冷たすぎるのにゃー!😾っ ベベベベッ!! って弾かれる😳
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:48:21.68ID:N8ewj3S1a
甲状腺の病気とかちゃうのけ
お医者さんに見てもらいな~?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:50:46.97ID:7l0VG+8cM
先ず、きき湯のファインヒートの赤入れた風呂に浸かれ
手足を伸ばして肩まで1時間は浸かれ
すると体の芯まで温まるぞ
それでだめなら医者行け
高血圧で毛細血管拡張剤飲んだら冷えなくなった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:50:54.20ID:+5kLrH19a
>>21
気にしないで😌
温めてもらおうとすると猫ちゃん逃げるからダメなのよー😭
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:54:09.53ID:+5kLrH19a
>>25
ほへー😳
s←背骨がこんな感じになってるってことかなぁ
踵が浮いてるとかはなさそう
いやわからんけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:55:03.89ID:+5kLrH19a
>>29
自律神経失調症酷くて実は1回見てもらってる😳
その時は問題なしだった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 16:57:03.18ID:+5kLrH19a
>>30
唐辛子エキスとか恐ろしいよ😳
これ目に入ったらヤバいやつ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:00:24.00ID:+5kLrH19a
ごめん途中で送信した
>>30
お風呂小さくて手足伸ばせない🥲
もうどうしても我慢できなくなったらお医者に行くよ
冬が怖いし
高血圧の薬体質変わるってよく聞く😳
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:02:28.71ID:+5kLrH19a
>>34
筋肉こそ正義💪( 'ω' 💪)
ひたすら手をグッパグッパしてると血管広がって血の巡り良くなる感覚するし本当にそうなんだろうね
心臓がポンコツだからなおさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況