X



総務部「会社のお菓子コーナーで毎月5000円不足が発生しています!入れ間違えないでください!」←草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:13:14.07ID:O0shwhtyd
本当に入れ間違えてると思うか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:13:53.15ID:LlpinTHWd
お菓子コーナーあるのずるいわ
俺なんか毛利小五郎
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:14:00.28ID:ZlI3naPpd
終わりだよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:14:10.92ID:O0shwhtyd
3000円しか昇給させないくせにグダグダ言うなや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:14:49.55ID:O0shwhtyd
ワイが貢献したのはせいぜい-500円くらいやから、残り4500円は他の奴やで
この会社ゴミしかいねえ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:15:17.32ID:P7lkfrDc0
手元録画しとけよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:16:39.34ID:O0shwhtyd
>>7
カメラはない
大丈夫や
もしあった場合でもワイは2つ買ったときに100円は入れるから、200円入れたかどうかは判断できない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:07.84ID:O0shwhtyd
>>4
そんな金ないからやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:42.72ID:ZmswUKsw0
オフィスグリコって収支合わない会社のリスト売ってるらしいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:18:44.59ID:h7rjECWc0
多分当たりはつけてるんだろうな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:19:44.00ID:PgpqNhz2d
買ってる奴全員やろこれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:20:00.42ID:jUKO0rVN0
もう天引きして無料配布せえや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:20:26.86ID:O0shwhtyd
総務なんか会社の利益にならないホワイト金食い虫のくせに偉そうにすんなや
ワイらがお前ら養ってるねん
差額くらい自腹切れ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:20:35.59ID:getTDBYj0
お菓子くらい無料にしろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:20:39.77ID:qe5rcNJxr
そんなに安くないのか悪い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:21:06.45ID:O0shwhtyd
手取りで30万もらってたらこんなことしないよな
みんな生活が苦しいからやるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:21:08.05ID:169O2xhI0
自販機のとこにお菓子置いてあるから取って食ってたら後に売り物だったと知ったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:21:28.86ID:KLTPuZzWM
セコすぎて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:17.23ID:h7rjECWc0
そもそもやっすいお菓子そんな食いたくならん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:46.88ID:O0shwhtyd
>>16
マジでそう
それすら無料にできない企業に問題がある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:06.97ID:X7H0U3qap
そんなのない😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:47.14ID:4E0Kt7EZM
>>18
手取り30万以下のクソ会社でそんなのあるんか
草生えるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:28.48ID:O0shwhtyd
>>24
オフィスグリコやからな
導入費用安いと思うで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:30.87ID:DJPBCDNi0
自販機って1台で100万以上するからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:14.17ID:Mk5gtCGdM
>>27
安い出費やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:27.63ID:P7lkfrDc0
オフィスグリコって置き薬と同じで固定費とかないんちゃう
まともに払ってたらの話やけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:13.39ID:ZlI3naPpd
給料よりも人間性に問題があるのは間違いなさそうだな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:26.42ID:qe5rcNJxr
>>31
お菓子のコーナーや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:01.65ID:vu2oRf1o0
オフィスグリコも値上げしたな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:34.53ID:QbXe1qc10
>>31
会社にあるお菓子の無人販売所や
何故か万引きが横行するねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:16.05ID:/oLFrCPma
>>28
自販機運用するより毎月5千円払ったほうがどう考えても安いが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:20.28ID:i9XpWE6N0
あれ店と同じ値段で売ってるのおかしくね
もっと安くできるでしょ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:06.58ID:2yb4Jx79p
社内にコンビニないの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:09.55ID:O0shwhtyd
>>37
入れないのは万が一目撃者がいたらまずい
2個買って200円入れるところ100円入れるのがアンパイや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:33.26ID:O0shwhtyd
>>38
あるわけないやろ
社食もない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:43.59ID:BzUITshXd
こういうのって結局自分の首絞めるだけだよな
バカ高校の校則が厳しいのと同じ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:53.62ID:Mk5gtCGdM
>>35
バーカ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:01.73ID:3CU7SKMU0
なんで人件費ないのに定価で売ってんのあれ
電気も使わんのにおかしいやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:51.52ID:KykDYQak0
ちいかわで知った
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:01.70ID:i9XpWE6N0
あれに監視カメラつけて人事評価の参考にしたらいいんじゃね
横領も未然に防げるかもしれないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:43.29ID:e5j3tUsSa
経理からお菓子コーナーの管理とかいう糞どうでもいい仕事増えていい迷惑やろ
廃止しろや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:52.00ID:f/ECLGTua
ルール知らないやつおるやろ
社会人なんだから普通払うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:22.39ID:1mDbpcuDr
七つの会議でそんなシーンあったな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:05.46ID:UPTqM20b0
ちいかわみたいでええなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:35.96ID:O0shwhtyd
>>47
全額払って欲しいなら月給30万出せや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:57.63ID:f/ECLGTua
>>50
ワイは出てるから払うわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:52.71ID:wdMihUxaM
これで撤去になったら皆が損するのに馬鹿だな
まあだからそんな給料低そうな会社で働いてるんだろうけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:31.53ID:KykDYQak0
>>48
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:35.49ID:O0shwhtyd
>>52
5000円ってことはワイ以外にも犯人おるしな
ワイのせいにするな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:22.48ID:oG0qj/doM
クソ野郎で草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:43.56ID:a/FMWq+G0
フロアに何人おるんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:03.07ID:QbXe1qc10
どこの会社でもこの問題出てくるって人間って基本的にそういう生き物なんやろな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:12.18ID:Nfa1DMdR0
おひすグリコそこまで安くねーからな
使ったことないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:23.30ID:yNlEs5130
お金も払わずにお菓子食うような卑しい人間にはなりたくないわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:56.80ID:ZjKFtY1br
貧すれば鈍するの典型やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:07.10ID:K509Hkyka
本社にオフィスグリコあったけどいつの間にかなくなっててくさ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:12.62ID:RUgML8L20
50円の穴の部分を押さえて100円に見せかけて入れたことはある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:13.12ID:JmMHLfUua
背脂100円でゴネてそうな奴らばっかやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:34.63ID:huMTKddD0
>>36>>43
これ
別に会社でお菓子とか食いたくないし薬局とかスーパーで買うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:44.38ID:dpZMYyXhd
逆にカメラとかで撮っとけば使えない奴クビにするのに利用できそうやな
がっつり犯罪行為やから解雇事由になるやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:55.62ID:i9XpWE6N0
>>58
問題が出てくるところだけ表沙汰になってるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況