X



【悲報】医者「人工呼吸器止めましょうか」患者と喧嘩し2分間止める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 11:59:53.05ID:wPZvodCFd
 一昨年、大阪府立病院で患者の人工呼吸器を一時的に止めたとして、男性医師が4日書類送検されました。

 暴行の疑いで書類送検されたのは、東大阪市の府立中河内救命救急センターに勤務していた男性医師(50)です。

 医師は一昨年、新型コロナで入院していた男性患者(当時69)の人工呼吸器を約2分間停止させた疑いがもたれています。

 発端は人工呼吸器の装着方法でした。医師は口から入れていた人工呼吸器をのどを切開して通す方法に変更することを提案。しかし、男性が拒否すると、医師は…。

 被害にあった木野正人さん
「『今突っ込んでる人工呼吸器、一回止めてみましょうか、どれだけ苦しいか』と言われたので『ほな止めてみい』と言ったんですね。(すると医師は)実際止めたんですね」

 男性は一時的に呼吸の状態が悪化。その後、回復しましたが、警察に被害届を出しました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:00:25.78ID:FU97i/It0
これ別によくね?って思うけどね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:01:40.45ID:FT9jvANpr
自分が生殺与奪の権利を医者に握られてることに気づいていないのかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:01:47.21ID:M5KJ9INla
止めてみい言うとるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:02:06.37ID:KEvFwQ1Q0
説明したあとの同意の上やってるのに被害者ぶるクレーマー患者やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:02:31.55ID:TBMbhc0ma
人として○
医師として✕
これで結論出てるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:02:33.23ID:8xq1WATda
これ患者がキチガイなだけだから無罪でOK
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:02:58.65ID:HlyXKEavd
二分しか止めなかったの優しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:04:46.36ID:XJXr9BatM
いいわけねえだろ
喧嘩で殴ってみいというようなもんだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:04:54.98ID:FSDATyrK0
医者「一度人工呼吸器を止めてみましょうか?」
患者「それでは止めてみて下さい」

何がおかしいんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:05:16.51ID:M5KJ9INla
>>13
殴ってみい言われたら殴るやろが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:05:51.88ID:NzvuV4IVp
これはジジイが悪いわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:06:16.32ID:zrYQpl2D0
こういうのどんどん認めてけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:06:31.07ID:dxSW2y1VM
承諾してるやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:06:33.77ID:XJXr9BatM
>>15
でも殴ったら傷害やん
そこに医師も何も関係なくね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:07:02.34ID:ozzGUdzfM
何も問題なくね?自分の病態把握が全くできてない老人が文句つけてるだけじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:07:16.24ID:FU97i/It0
>>13
ん?殴るやろ自分の言葉に責任持てよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:07:32.79ID:FzIwUt2B0
やれるもんならやってみろと挑発しといて被害者ヅラとかプライドないの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:07:38.42ID:crp5VLzoa
職権濫用で草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:08:32.25ID:6zw8XRMxa
案の定大阪で草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:08:46.10ID:169O2xhI0
四十肩とかで痛い方向にストレッチされるみたいなんもアカンのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:09:01.44ID:sYc5Ua020
死ぬまで止めりゃよかったのに
容態が急変しましたとか言えば隠せるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:09:17.90ID:FCUI7peTd
2021年かよ
クソ忙しそうな時期やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:09:57.77ID:V/IdTjVCd
てか意識しっかりしとるのに気管切開って普通なん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:10:45.65ID:M5KJ9INla
>>19
傷害になるんはまあしゃーなしやろ
喧嘩売っといて被害者ヅラしとるジジイがクソダサいだけの話や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:12:39.42ID:5GBpWq590
>>29
普通
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:13:08.13ID:Q87U0wgo0
なんで許可得てるのに暴行になるんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:13:39.50ID:sYc5Ua020
煽った糞の氏名も公開しろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:14:25.65ID:XJXr9BatM
>>29
まあありえないことはない
そもそも挿管されてるのに喋れるのかよとは思うけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:15:38.74ID:LNVSuBred
>>8
植松理論やめろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:15:45.60ID:gDz3iKTz0
安楽死認められてないからどっちみち駄目やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:16:14.81ID:vNsBxlFUM
>>29
呼吸器つけてて気切提案されるレベルなら絶対したほうがいいレベル
高齢者なら予後考ればなおさら
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:16:22.68ID:sYc5Ua020
患者がカスだから医者は無罪で患者死刑でいいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:16.31ID:FCUI7peTd
>>37
なにいってだこいつ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:30.74ID:I7x/lMhM0
痛いの嫌だ!でも治せ!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:20:18.19ID:194wdQA7a
よっぽどゴミみたいなやつだったんだろうな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:03.22ID:0zmkAFICa
>>31
ダサいのは社会的立場があるのにしょーもい爺のしょぼい挑発に乗って一方的に損した方やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:39.85ID:HU9cm+rId
こういうクソ患者は思い知ってやっと間違いやったと気付くねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:05.97ID:gDz3iKTz0
>>40
安楽死ですら認められてないのに
患者がいくらokでも医師の判断で機械止めれないやろと
ここまで説明せな理解できない感じ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:46.01ID:zGkpb5SPd
患者の自己決定権やろ
医師に正当性がある
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:03.92ID:g2qwqCPHa
止めてみぃ!
その言葉が聞きたかった…!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:15.47ID:getTDBYj0
ジジイは態度が悪い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:26.05ID:FCUI7peTd
>>45
なんで安楽死が出てくるんや?
医師は安全を確保した上で止めたって言ってるよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:22.65ID:Vu1bPcYaa
患者元気で草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:30.31ID:BrysmWlva
ジジイってやたら医者に喧嘩ふっかけるよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:22.38ID:HABWT4hC0
ジジイが悪いけど止める意味も分からん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:39.67ID:ZokT6u5Fd
>>35
筆談らしい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:25.54ID:mzrKqhEQ0
生殺与奪の権は医師にあり
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:52.20ID:HuBTJ6uep
うーん、これは医者が悪いw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:28.77ID:a/FMWq+G0
こんなの提案じゃなくて決定事項として話せばええんよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:08.44ID:ibxT7dvKM
自分からふっかけておいて警察ってどんだけ恥知らずなんだよ
まあこういう性根だからそもそも揉め事になってるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況