X



ニートだけど、勉強しなければよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:19:01.85ID:/vdy0oyJ0
英語以外なにも役に立ってないし、学生時代の勉強量をそのまま言語学習にあてていれば今頃なんも苦労することもなくアラビア語とフランス語とスペイン語くらい話せるようになっていたのにな


ってスレ立てたら、めっちゃコンプ爆発させて叩いてくるバカが多くていて驚いた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:20:23.56ID:Pwvmu6Jsr
よかったね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:20:25.02ID:/vdy0oyJ0
とくに叩きたいだけでまともに反論もできない頭の悪いID:nKd4DQpRdみたいなのを見ていると、本当に可哀想に思うんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:21:12.00ID:hpeXiRkc0
アラビア語話してどうすんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:21:33.88ID:rrUpqskR0
テスト
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:22:51.20ID:rrUpqskR0
うーん
なんかキショいなあ
上手く言語化できんが、すごい違和感を覚える
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:23:05.08ID:/vdy0oyJ0
>>2
ある程度の学力・学歴がある集団の人たちがこのスレをみたら、おそらくほとんどの人が同情の念とかしか沸かないと思うし攻撃的になる人はかなり稀だと思うんだけど、
ガチでヤバイ底辺の人達が見ると、こういう自虐的なスレに対してもマウントをとろうとしてしまうみたいだから、本当に余裕がないよなぁと可哀想に思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:26:20.46ID:/vdy0oyJ0
>>4
まぁ自分の興味ある地域に合わせて学習する言語を選択すればいいと思う
中東ならアラビア語 アフリカならフランス語 南米ならスペイン語
個人的にはこの中から選ぶならアラビア語かなぁと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:27:05.05ID:/vdy0oyJ0
>>6
マジで?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:28:50.24ID:Bq1v2dr0r
じゃあ今から勉強すれば良くないですか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:29:48.35ID:rrUpqskR0
>>9
マジ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:33:07.24ID:rrUpqskR0
イッチは何て言ってほしかったんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:33:16.69ID:Pwvmu6Jsr
>>7 否定されるのが嫌で承認が欲しいなら素直にそう言えばいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:34:38.29ID:/vdy0oyJ0
>>10
今アラビア語を勉強しているでー
てかこの間もスレ立てて話題にしたけど、ワイがSNSでアラビア語を学習していることを発信していたら、
在日アラビア語圏の人から「日本人がアラビア語を勉強することは良いことです」とか「遠く離れた地域の人々も魅
了するアラビア語に対して改めて誇りに感じます」とかコメントされて、うわあーマジかあーってなって少しモチベーションが下がったけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:35:32.61ID:flIYSw0br
言語ってツールでしかないよ?
アラビア フランス スペイン語を話せたところでどのように活かすの?
そこらの日本人よりは有能なんだろうけど国際的には3つの言語話せる何てすごくないぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:36:27.77ID:/vdy0oyJ0
>>13
言語の話をメインにスレが展開されていくかなぁと思っていたら、顔真っ赤にして必死にマウントを取ってくるやべー奴が現れて可哀想と思ったんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:36:39.00ID:Bq1v2dr0r
>>15
今勉強してるならそれで良くないですか
過去のあなたが何をしていたかは関係がないのだから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:36:49.71ID:PyOX9nuF0
ニートがなんのために語学勉強してるんや?
ツアーコンダクターとか目指してるん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:37:34.02ID:rrUpqskR0
>>17
いや、このスレタイと>>1やとそうはならんで…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:37:38.44ID:WmRfmrapd
これわかるなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:39:31.92ID:/vdy0oyJ0
>>14
否定されるのはいいんだけど、意味不明な切り口で必死にマウントを取ろうとしてくるバカを見ると必死すぎて自己肯定感がガチで足りてないんだろうなぁと思うし、そういう奴に対しては敢えて自己肯定感を今より下げてやろうと考えて対応してしまう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:39:59.70ID:WmRfmrapd
普遍的な義務教育と違って、高校以降の高度な内容は「与えられる」受け身の教育体制では役に立たないよ、という話やな
そのとおりや だからきみは教育の失敗例といえる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:41:47.75ID:WmRfmrapd
でも勉強時間を削った代替がアラビア語とかスペイン語なのはなんでなんや?
お前、単に鍛錬娯楽としての勉強をしたいだけとちゃうんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:45:19.13ID:xSV0Fk5ka
マウント取ろうとしてるのはイッチやんけ
こんなとこで自分を慰めてないでさっさと働けよ穀潰し
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:46:14.38ID:WmRfmrapd
目的を持って勉強することは有意義やけど
目的が仕事に活かすこと(狭義では金を稼ぐこと)でない勉強は、すべて娯楽や

きみは語学学習をしてどうしたかったんや?
多言語を学ぶ過程がゲームのレベリングめいていて楽しいという、ただそれだけの鍛錬娯楽としてしか見ていないんとちゃうか?
もしそうなら、きみは性根からニートだったというだけや 勉強は言い訳にすぎん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:47:46.88ID:rrUpqskR0
一発逆転マインドを捨ててからがスタートラインやな
結局イッチが医学生に勝てる点は何も無いんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:50:35.11ID:WmRfmrapd
まあこのへん教えてくれる立派な大人は現代には殆どおらんし
特に今は高校大学全入時代、22歳まで社会を牽引する立派な大人の価値観からは隔離されて育ってしまうから
こういう手遅れな状態になってしまう人が生まれることも理解できる
だから強く生きてくれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:50:49.98ID:4wSgcWzPd
味占めたゴミニート
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:51:09.89ID:66oh5bUT0
なにそんな必死になってんの?
かわいそ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:52:35.67ID:OxD7szQf0
👋😄黙れ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:53:08.17ID:+uc5ib94M
>>1
よう底辺
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:53:40.92ID:hpeXiRkc0
1は謎にプライドが高いアホということが分かった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:53:42.75ID:c+MPDpSK0
イッチの>>4に対する>>8の返答が意味分からんのやが
誰かアホなワイに説明してくれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:55:05.35ID:p0Qr8uDNa
そらニートなんだから役に立つ場面は無いだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:56:04.12ID:MXl/mP2qd
ID:WmRfmrapdが強すぎる
イッチドンマイやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:56:18.86ID:/vdy0oyJ0
>>28
いや最初のスレにいた自称医学生のアイツはマジで短絡的な発言しかできていなかったし、あのような低知能アピールにしかならない浅慮な書き込みでマウントを取れると思っているバカは、そもそも自分と同列の人間とは思ってないから・・・
あれでマウントが取れると錯覚できるってガチで精神構造が単純だと思うぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:00.90ID:rrUpqskR0
>>35
聞かれたら痛い点やからはぐらかしたんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:14.13ID:UE8TkiEh0
そりゃニートはなんの勉強も役に立たんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:49.24ID:rrUpqskR0
>>37
末尾dだったからイッチの自演かと思ったらボロクソで笑ったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:59.07ID:/vdy0oyJ0
>>37
誰やねん
読んでもなかったけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:58:27.85ID:UJyIjJ4F0
>>35
言語勉強してるのに会話成立しとらんやんけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:59:14.23ID:PyOX9nuF0
いくら語学を勉強しても日本語の他人のレスをきんと読まないような奴にとっては無駄な知識やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:00:08.80ID:rrUpqskR0
アラビア語とフランス語とスペイン語話せるようになってから立てたスレなら面白かったのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:00:46.69ID:FQMyzsJUd
遊んで暮らせるくらい金にゆとりにあるニートなら勝手に悩んでろとしかならん
そうじゃないならそんなくだらないこと考えてる場合か?ってなる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:01:06.52ID:Bq1v2dr0r
みんなちょっと言い過ぎでしょ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:03:06.24ID:c+MPDpSK0
>>46
ニートだからくだらない事を考えなきゃ自我保てないんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:03:16.75ID:/vdy0oyJ0
ID:WmRfmrapdの書き込みのさっと読んでみたけど、こいつは相手の経済状況と家庭環境とか自分の妄想で決めつけているだけのバカであって、
仕事に就くことができないからニートをしているという単一の可能性のみを提示してマウントを取っているバカじゃん
こんなのも相手にせんとアカンのか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:04:07.32ID:rrUpqskR0
>>49
そのバカバカ連呼するの、しんどいからやめてくれんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:05:16.06ID:c+MPDpSK0
>>49
相手にしなければ良いのでは?
好き好んで相手にしてるのはお前自身だって気づけよ
新しい玩具与えられて燥いでる子供みたいな奴やなぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:05:40.39ID:+uc5ib94M
>>50
でも実際ニートはバカだからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:15.39ID:/vdy0oyJ0
>>35
興味があったらその地域の文化とか情報に接するようになるし、ネットでも現地でも言語は必要になるやろ
そいつはアラビア語圏の文化とかに興味はないみたいやったから、自分の興味のある言語を選択すればええって話や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:39.99ID:hpeXiRkc0
>>49
じゃあなんでニートでなんJしてんの?
お前はお前が見下してるやつと同等の存在って
ことを忘れるな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:57.69ID:rrUpqskR0
>>54
君の使用目的を聞いてるんやと思うぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:07:14.73ID:/vdy0oyJ0
>>44
どの書き込みに対して言っているのか判然としないからなんとも言えないなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:07:45.58ID:UJyIjJ4F0
>>49
君の書き込み馬鹿っぽいやん
「仕事ができなくてニートしている」人にしか見えんのやからしゃーないやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:08:25.98ID:Pwvmu6Jsr
アラビア語やフランス語を学ぶ前に福祉に繋がってくださ〜い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:09.78ID:UE8TkiEh0
他の勉強を犠牲にしてアラビア語やイタリア語やスペイン語が出来るようになってたとしてなんの意味があるんだ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:11:30.54ID:UJyIjJ4F0
>>54
言語も学ぶのもええけど、その根底となる国語力を鍛えたほうがええと思うで
君の書き込み全体見てると一人よがりでキャッチボールが成立しとらんねん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:12:00.31ID:/vdy0oyJ0
>>50

いちいちマウントを取ってくる奴もしんどいし、またレベルの低い短絡的思考でマウントをとってこようとする奴の存在もマジでしんどいんだよ
聖人君子じゃないんだからそんな奴ばかりの応対してたら言葉も悪くなるのは理解してくれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:12:24.64ID:rrUpqskR0
多分アスペなんやろうな
煽り抜きで病院行った方がええで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:13:14.78ID:m1XVCVFUa
英語が役立ってる←ニートなのに?

どういうこと?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:13:52.03ID:c+MPDpSK0
>>62
ID:nKd4DQpRdの言葉が効き過ぎてイライラで冷静になれず理解出来ないのか
はたまた、アスペなのかどっちなんだろうな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:14:32.99ID:eVopUaOb0
「勉強なければよかった」じゃなくて、勉強してこなかったからニートなのでは?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:15.04ID:/vdy0oyJ0
>>51
ん?
ID:WmRfmrapdに言及している人がいたそれに応えただけで、自分がいままで通りスルーすることを正当化する内容になっていると思うよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:15:49.95ID:rrUpqskR0
ネットでもこんだけ虐められるって相当やで
こんなん外で働けんやろ
働かんのやなくて、働けん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:16:03.17ID:hpeXiRkc0
んでまた同じスレタイで立てるんだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:16:34.21ID:/vdy0oyJ0
>>58
バカが発狂してて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:16:56.13ID:WmKviM+SM
スレタイが馬鹿なだけ
1の主張自体は正しい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:17:52.05ID:xw+cWVc80
ワイも大卒ニートやけど両親に金ドブさせちまったなぁとは思うよ
勉強させてもらった事自体はありがたいことやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:17:53.90ID:UJyIjJ4F0
>>66
アスペでも訓練次第では会話を組み立てる能力って改善されるよ
でもイッチはやって来なかったんやないかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:18:14.74ID:/vdy0oyJ0
>>64
まともに反論できないバカだから、そういう突飛なレッテル張りをして自分の優位性を示そうとしているんだろうけど、すげーバカっぽいから止めた方がいいぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:18:22.69ID:rrUpqskR0
>>72
いや、こいつは「学校の勉強の代わりにアラビア語とフランス語とスペイン語をやるのが正しい」と言っとるんやぞ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 09:19:36.58ID:PyOX9nuF0
このスレでのやりとりを見るとまともに反論できてないのもイッチやし
すっげーバカっぽいのもイッチやし
相手に対して理解しようともせずに「バカ」って突飛なレッテルを貼ってるのもイッチやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況