X



正当な業務行為による暴力は犯罪じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:01.39ID:9bT1uLBLa
俺は検察官だ。被疑者を暴力で略式起訴に同意させた

17歳の女子高生とセックスして青少年健全育成条例違反で逮捕された男を略式起訴に同意させるために何発も殴って暴行して略式起訴に同意のサイン押させた。
略式起訴完了。被疑者は罰金50万円。

俺は犯罪じゃないからな。性犯罪者に暴力振るって何が悪い
正当な業務行為だ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:15.52ID:9bT1uLBLa
こないだも被疑者を略式起訴に同意のサインをさせるために暴行してやったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:39.12ID:9bT1uLBLa
性犯罪者に裁判はいらん、略式で十分なんだよ!
検察に量刑を決めさせろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:27:20.02ID:9bT1uLBLa
>>4
正当な業務行為による暴力は犯罪じゃない
刑法第35条
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:37.31ID:9bT1uLBLa
正当な業務行為による暴力は犯罪じゃない
刑法第35条
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:37.75ID:6CMfp3cR0
>>5
最低やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:58.10ID:9bT1uLBLa
>>7
どこが?
正当な業務行為だって言ってるだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:29:29.01ID:9bT1uLBLa
>>7
お前は甘やかされて育ったのか?
悪いことしたんだから殴られて仕方ないだろ
親や教師はこのくらいの暴力当たり前だぞ。悪い子とした奴は殴られるのが当たり前。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:30:42.96ID:6CMfp3cR0
それでも相手がサインに応じなかったらどうするつもりや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:34:32.16ID:9bT1uLBLa
>>11
気の弱そうな奴だったから簡単に折れてくれたよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:35:27.00ID:VJ7GoS6dd
知恵遅れのロールプレイ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:36:07.68ID:9bT1uLBLa
>>11
サインさせるまで暴行する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:38:37.60ID:eBbg95yo0
それって大丈夫?
例見てきたら死刑執行する時とかボクシングで相手殴るくらいしかないけど
イッチはただのガイジ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:39:47.45ID:9bT1uLBLa
>>15
しつけのための暴力も正当な業務行為だよ
お前は親や教師に殴られたことないのか?
そんなんだから人の痛みがわからないんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:40:11.76ID:9bT1uLBLa
それに合意があったから問題ない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:40:52.09ID:eBbg95yo0
>>16
親に殴られたらそれは毒親なんよ
教師に殴られたら体罰やで
そこらの法律も知らんのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:44:39.73ID:9bT1uLBLa
>>18
親や教師ならそのくらいの体罰当たり前だぞ
お前は甘やかされて育ったのか?
悪いことしたら殴られて当たり前なんだよ
悪いことした奴に暴力は犯罪じゃないんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:46:39.45ID:9bT1uLBLa
>>20
犯罪じゃない

暴力は犯罪とか甘いこと言ってんじゃねえよ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:48:54.19ID:9bT1uLBLa
>>22
正当な業務行為は犯罪じゃない
お前はバカだから刑法第35条も知らんのか
勉強しろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:49:13.94ID:eBbg95yo0
>>23
 親などによる体罰の禁止を盛り込んだ改正児童虐待防止法と改正児童福祉法が4月に施行された。「しつけ」と称した暴力を受けた末、命を落とす子どもが後を絶たない中、法律に体罰禁止が明記されたことで、子どもへの暴力のない社会に変わっていくことが期待される。法施行の意義と今後の課題をまとめた。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:49:24.17ID:169O2xhI0
歯飛ばす奴の一種かな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:49:46.64ID:9bT1uLBLa
民法第822条 懲戒権
親による子供への暴力は法律が認めている。
民法で認めている以上、正当な行為になる。
犯罪じゃない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:50:05.65ID:9bT1uLBLa
>>24
民法第822条 懲戒権
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:51:23.68ID:a+M/z1eL0
深夜のなんJでそんな妄想垂れ流すことしかできんのは可哀想やなぁとは思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:52:16.49ID:9bT1uLBLa
でも周りもみんなやってるし、
取り調べで罪を認めさせ略式起訴を認めさせるために暴力振るうのは
正当な業務行為だよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:52:17.42ID:bS8rhzor0
違法性阻却事由を覚えたて
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:52:17.75ID:0i57vwVLd
鉄道職員みたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:53:07.40ID:eBbg95yo0
>>30
周りもみんなやってるしでええんか?
お前それでも検察官か?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:53:19.03ID:9bT1uLBLa
それに取り調べは密室で行われるんだ
どんだけ暴行しようが証拠は全く出ない
訴えたって無駄なんだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:53:56.13ID:9bT1uLBLa
>>33
取り調べは密室で行われるんだ
どんだけ暴行しようが証拠は出ない
絶対にバレないんだから好きなだけ暴行してるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:55:14.14ID:eBbg95yo0
>>35
バレなければ犯罪じゃない理論草
お前やばすぎ
検察官やめろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:56:37.53ID:9bT1uLBLa
>>36
だから正当な業務行為だから問題ない
犯罪者を殴って何が悪い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:56:58.44ID:9bT1uLBLa
悔しかったら俺を通報してみろよ
証拠もないから無駄だから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:57:33.71ID:uY4/P7xB0
通報もクソもお前そもそも検察官じゃなくてニートじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:58:12.60ID:9bT1uLBLa
>>39
お前何犯罪者の肩を持ってるんだ
犯罪者予備軍か?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:02:28.12ID:9bT1uLBLa
>>42
お前なに犯罪者の味方してるんだよ
お前は犯罪者予備軍だろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:03:13.63ID:9bT1uLBLa
性犯罪者に裁判はいらん
裁判だって税金がかかるんだよ、もったいないだろ
裁判を受けたいとかほざいたから殴ったんだよ
性犯罪者に税金を無駄にするな。ちゃっちゃと終わらせろ。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:03:34.88ID:eBbg95yo0
>>44
なるほどお前は犯罪者は人じゃないと?非国民やと?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:03:47.86ID:9bT1uLBLa
それに合意があったから問題ない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:04:07.94ID:9bT1uLBLa
>>46
当たり前だろ
俺がいつ犯罪起こした
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:06:46.47ID:dh1vA64qd
鉄道職員みたい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:08:03.70ID:9bT1uLBLa
>>49
略式起訴に合意があったって言ってるんだよ
暴行に合意したなんて誰が言った
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:08:41.57ID:9bT1uLBLa
>>50
密室だろうが殺人は犯罪だろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:09:04.82ID:9bT1uLBLa
>>54
略式起訴には合意させたから問題ない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:10:08.93ID:9bT1uLBLa
>>59
そうだ
法律で略式起訴に同意のサインを押したら同意ってことになってる。
暴力・脅迫でサインさせたとしても関係ない。サインをしたら合意だ。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:10:41.88ID:eBbg95yo0
>>60
どれくらい暴行した?
骨折ったなら抵抗しても過剰防衛やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:10:57.63ID:9bT1uLBLa
検察は犯罪者を殴って処罰できる最高の職業だぞってお前らに自慢してるんだよ
犯罪者を暴行できるって楽しいね。日頃のストレス解消にもなるよ。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:11:29.06ID:9bT1uLBLa
>>61
だから折れて略式起訴に合意させるくらい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:13:12.71ID:9bT1uLBLa
>>66
骨折れたかは知らないよ。心は折ったがな
犯罪じゃないんだから問題ない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:15:04.52ID:9bT1uLBLa
>>68
知らん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:18:36.37ID:9bT1uLBLa
>>70
覚えてられるか
もう何人も取り調べで殴ったんだから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:19:58.27ID:eBbg95yo0
>>71
AIが言いました
いいえ、犯罪者に暴力を振るうことは法律で禁止されています。暴力は問題を解決するための解決策ではなく、犯罪者に対する罰則を適切に行う権限は警察や司法制度にあります。また、暴力は自分自身や他の人に危険をもたらすことがあるため、避けるべきです。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:21:03.63ID:9bT1uLBLa
>>72
殴られてこそ人の痛みがわかるんだよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 01:24:42.62ID:9bT1uLBLa
>>74
わかるなら文句言うな
悪いことした奴は殴るのが当たり前だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況