X



電子マネーって「クレカ」「交通系」「PayPay」の3本持ちが安定か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:22:15.76ID:t99w9c8a0
これ以上は削れんよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:23:28.18ID:cz8fM8aU0
paypay邪魔
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:02.01ID:t99w9c8a0
>>2
Gはアフィリエイトが湧くから好きやない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:42.32ID:t99w9c8a0
>>3
PayPayしか使えん所多くないか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:25:22.41ID:cD8egxCe0
ワイもそれ
他のは不要
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:26:48.45ID:UlorKHOla
PayPay 小規模店舗にもあるしコレ経由でクレカ使える

交通系 カッペ以外は誰でも持ってる決済能力最強

クレカ 使える店舗の多さでは交通系に引けをとらん

もちろん全部スマホアプリだよな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:26:51.81ID:z+Tg1wYx0
ワイもその3つや
最近は大学の学園祭もPayPayに対応していて助かる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:26:55.08ID:eDn5IgYXd
ナナコ使うよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:27:14.67ID:t99w9c8a0
ワイもPayPayはPayPayカード強制するから好きやないんやが持たざるを得ない状況や😢
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:11.97ID:TlUXq0H70
WAONは?🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:36.10ID:zBIY68+Q0
PayPayは韓国や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:38.50ID:UlorKHOla
>>10
PayPayにクレカ紐づけたら
好きなクレカで払えるぞ
PayPayの読み取り機使うだけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:59.39ID:t99w9c8a0
>>7
クレカは読み取り機がタッチ対応してない店も多いからカード出す事が多い😢
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:29:30.13ID:IVUUwTeIa
paypayアウトやな

いらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:30:28.82ID:4z7cnmwa0
Suicaってビューカードでチャージしたら1.5%還元だから地味に強いよな
まあコンビニとかじゃ三井住友使うけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:30:33.24ID:t99w9c8a0
>>14
なんか今後はPayPayカードしか使えなくするんやろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:30:44.93ID:UlorKHOla
>>17
いやいるやろ
PayPayのリーダー普及やばすぎ
小店舗でもPayPayだけは有るパターンばかりや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:32:01.26ID:t99w9c8a0
>>12
実はWAONも使ってるけど将来的にスレタイのに絞りたい😢
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:32:43.52ID:UlorKHOla
>>20
予定は未定や
せっかく大金はたいて
全国に普及させたPayPayリーダーの
メリット潰すようなこと
やらない可能性も高い

電子マネーなんてみんな
変わっていくで
PayPay死んだらほかが現れるやろし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:32:47.68ID:LBCrS+uza
クレカと交通系あればどこでも可能ちゃうの?
ペイペイしか使えんとかあるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:33:04.48ID:gQWAJXKs0
Apple Payが最強っことで良いか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:33:39.32ID:cD8egxCe0
小さな飲食店とかペイペイしか使えないところいくらでもあるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:33:57.45ID:+zSeQgz00
>>25
個人店はぺいぺいしか使えないところ割とあるで
クレカすら使えないの草生えるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:34:06.73ID:t99w9c8a0
>>27
なんか吉野家でたまに使う
WAONて鳴かせたい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:34:23.22ID:z+Tg1wYx0
キッチンカーや屋台なんかではPayPayと現金しか対応してないことあるからね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:34:58.90ID:edCSfwQu0
結局PayPayだけ使わんくなった
送金割り勘なんかは便利なんやけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:35:16.43ID:UlorKHOla
>>25
たくさんあるぞ
ワイの行きつけの美容院2つともそれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:36:22.98ID:h/PZhJOZ0
IDだけで良い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:36:49.75ID:jNDZUWFA0
電子マネーあるけどクレカタッチ決済使えません多いからそれプラスIDQUICPayと現金とカードのクレカやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:37:23.60ID:t99w9c8a0
>>36
iDの決済音も好きや
もう使ってないけど😢
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:37:46.60ID:jn29YjHVa
なんか一周回って現金がどこでも使えるのが一番便利じゃね?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:39:09.07ID:4z7cnmwa0
>>40
ポイ活できんやん😡
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:39:39.09ID:52ztK/Z/0
ペイペイと楽天とd払いとスイカは使えるようにしてるわ
最近だと神奈川ペイで30000貯めたわ
ありがとう神奈川県
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:39:54.90ID:+zSeQgz00
>>40
電車乗るのにわざわざ切符買わなあかんのはだるすぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:40:35.72ID:N+wFi6fxd
セキュリティ面的にpaypayは論外だし、クレカはPANが流出するリスクがある
やっぱPANの流出リスクが低いApple Payがセキュリティ的にも利便性的にも最強
以上
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:41:44.39ID:oD+GKv+Qd
ワイdの民 dカード iD d払いで完結
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:41:44.73ID:xXJk9tH5M
>>39
QUICPayは?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:42:54.75ID:u4cboOy0r
クレカ (JCB)
交通系 (PiTaPa)
PayPay

最強やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:44:27.53ID:UlorKHOla
>>44
15万分なにこうたんや?
なかなか20%割引で
買うもんないやろあれ

ワイは神奈川ペイで四万使って8000バックやで
靴abcマート 二万
資格学習用書籍 二万
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:44:38.45ID:t99w9c8a0
>>48
リアルで聞いたことない
あれ使ってる人いるの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:44:59.16ID:9joZZp430
>>50
頭悪そう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:45:01.68ID:9joZZp430
>>50
頭悪そう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:46:48.51ID:xXJk9tH5M
>>51
バーコード決済とか出る前はまだ生きてた気がするが今はどうやろね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:47:03.03ID:cseuoUMT0
楽天pay使えるとこ少なすぎやろもっと頑張れや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:48:24.52ID:UlorKHOla
>>51
ええ、決済音に拘るのに
いちばん有名なのしらんのかよ

Suica「ピッ」Edy「シャリーン♪」iD「タントン♪」nanaco「ピュリーン♪」WAON「ワオン♪」QUICPay「グイッグベェェイッ!!」
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:50:48.29ID:xXJk9tH5M
ワイはSuicaと楽天ペイに集約されてきたわ
あとたまにLINE Payか
paypayは確かにそれしか使えん店あるけど、たいてい少額決済なんでそのために準備しとくのがダルくなったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:51:25.30ID:gQWAJXKs0
>>54
セキュリティ的に問題があるからトークンが生まれたんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:52:12.34ID:xXJk9tH5M
>>59
えっそうなん?もうワイ追えてないわ
キャッシュに紐づけしとったころにしか使ってない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:52:25.41ID:t99w9c8a0
>>56
楽天ペイはパンダ可愛いからPayPayよりすこなんやけどね
いかんせん使えるとこがPayPayに負けるよな😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況