X



一番喧嘩に使える格闘技はなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:59.56ID:OXrQJY+w0
総合格闘技は殿堂入り
ワイはムエタイか柔術やと思う
ムエタイの良いところはやっぱ肘と
首相撲
みんななに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:17.14ID:9Q8kvQw9d
システマやろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:53.90ID:LhbKpYgyM
空手
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:11.55ID:OXrQJY+w0
>>3
ん~相性とかもあるからな~
ボクシングとかキックボクシングには
勝てると思うが柔術に勝てるかな柔道?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:48.61ID:OXrQJY+w0
>>4
空手は流派が広すぎ案件
グローブ空手ならそこそこ強いやろが
型とか極真空手は喧嘩ならあんま強くない気がする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:20.42ID:VF7BLdll0
メンヘラ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:13.60ID:oxqQ4NFo0
暗殺術や
スポーツやないんやから相手が油断してるときにやればええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:57.06ID:y236zhNdM
軍隊式暗殺八極拳
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:54.85ID:OXrQJY+w0
>>8
暗殺術は格闘技なのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:33.47ID:p4UrwkZw0
>>6
空手や無くて唐手ならどうや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:23:06.06ID:gAUFGz/o0
武器術
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:23:21.05ID:OXrQJY+w0
>>11
唐手あんま知らんねんなぁ
ちょっと調べたけど空手との違いを教えてくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:54.90ID:p4UrwkZw0
>>13
空手はスポーツを含むけど唐手は武術や
部位鍛錬もバキバキにやるし基本殺しの術や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:46.22ID:oqEq/hkAd
やっぱ奈良時代からある骨法でしょうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:04.86ID:OXrQJY+w0
>>14
サンガツめちゃくちゃ強そうやな!
でも柔道や柔術に組まれたら対処とかは出来るんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:14.29ID:zppKOk9y0
殴ったり蹴ったりは暴行罪だが、柔道は関節や絞め技じゃなければセーフの風潮
ニュースで犯人は被害者に対し一本背負いなどの暴行を加えてとか報道してるの聞いたことないし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:38.91ID:p4UrwkZw0
>>16
投げも決めも全部あるぞ
中国武術にだってあるけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:03.85ID:gAUFGz/o0
柔道柔術って強い奴がやってるから強く見えるだけやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:09.49ID:p4UrwkZw0
>>17
だから性の喜びおじさんは押さえつけての窒息死なんだよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:30.21ID:OXrQJY+w0
>>18
最強候補発見!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:50.46ID:fbcWb8Hd0
どう考えてもぐるぐるパンチが一番だな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:15.30ID:rnMW2w7T0
>>15
あれ按摩術
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:55.06ID:OXrQJY+w0
>>18
詳しいな!
唐手やってたんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:31:42.38ID:jXpadQeD0
クレー射撃
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:31:52.87ID:p4UrwkZw0
>>24
いや聞きかじりやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:32:30.49ID:OXrQJY+w0
>>26
なんやね~ん!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:34:43.75ID:kZDiwSK50
サンボ
ラグビー
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:34:45.14ID:OXrQJY+w0
他はなんかないか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:35:46.69ID:NPbZRhm90
極真は実際強いで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:36:24.76ID:OXrQJY+w0
>>28
ラグビーねぇ格闘技か怪しいがそこは
おいといて、タックル行っても膝合わされそうだがなぁー
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:37:11.33ID:OXrQJY+w0
>>30
でも顔面禁止なんやろ?
それで喧嘩しても普通に負ける気がする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:10.23ID:kZDiwSK50
>>31
UFCチャンピオンのやべーやつにラグビー出身がいる
そう簡単に膝なんて合わせられないよ
じゃなきゃレスラーが無双してない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:20.11ID:W2yxQXlM0
10メートル離れたところに拳銃構えられたら何の格闘技が使えるの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:27.06ID:gevDNivv0
手っ取り早く強くなりたいならボクシングだと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:39:15.41ID:OXrQJY+w0
>>33
ほぇーサンガツ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:40:44.77ID:oqEq/hkAd
>>34
ウェイブ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:40:50.69ID:OXrQJY+w0
>>34
長距走
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:41:28.94ID:p4UrwkZw0
>>31
そもそも抱え込み膝って片足浮くからな
オクタゴンやリングなら助かるけど後ろガラ空きでコンクリでガチタックルされたら下手すりゃ死ぬで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:41:30.06ID:pRoTFh5M0
カポエラ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:41:55.96ID:NPbZRhm90
>>32
いや素手のケンカなら極真はガチで危ない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:43:28.25ID:OXrQJY+w0
>>41
すまんが理由になってない気がするんやが顔面禁止ルールを覆すほど
極真空手が強いと思わんのやが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:44:19.80ID:NPbZRhm90
>>33
いやそれはチャンピオンのレスリングレベルが高いだけや
実際UFCのランキングはストライカーとレスラー混在してるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:45:04.68ID:oqEq/hkAd
>>42
一応蹴りは顔面オーケーじゃなかったっけ?
正直格闘技として強いかは分からんけど極真空手家はタフそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:45:24.33ID:gAUFGz/o0
>>30
川島祐が極真は動きが大げさやから避けられるって言ってたで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:45:47.77ID:NdhZaNYf0
>>43
一時期ほぼオールアメリカンのレスラーやった時期もあるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:45:58.49ID:NPbZRhm90
>>42
イッチ多分格闘技やったことないやろ
そういう人に説明するとめちゃくちゃ時間かかるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:46:28.27ID:OXrQJY+w0
>>44
顔面蹴りはありやったなでも
顔面パンチ禁止やからがん詰めされて
キックの距離じゃなくなったら終わりそう
たしかに空手家はタフなイメージあるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:46:44.49ID:NPbZRhm90
>>46
トレンドはあるからな
ある一時期だけそうなることはあるやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:14.54ID:OXrQJY+w0
>>47
柔術とグローブ空手ならやった事あるで!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:49:26.68ID:oqEq/hkAd
世代じゃないから分からんけどアンディフグって確か極真だよな?何か極真は有名格闘家が多いイメージ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:50:09.37ID:NdhZaNYf0
>>49
うーんバカ
君に言うことはもうない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:50:51.69ID:OXrQJY+w0
>>52
俺も世代じゃないから分からんが
なんか踵落としでko量産の人おるんやったっけその時代
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:50:54.22ID:VFApWYk90
格闘技経験者よりサイコパスの方が怖い
迷いなく石で殴って来そう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:51:47.60ID:OXrQJY+w0
>>55
ワイのただの偏見なんやが
サイコパスって体が弱いイメージあるからそんな怖い印象はないな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:52:10.45ID:er6uTgF30
詳しくないけど武器使う格闘技でしょ。喧嘩はより強い武器を使ったものが勝つ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:52:55.76ID:oqEq/hkAd
>>56
秋葉原通り魔事件とかみると体格関係なくナイフ持ってたらヤバいぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:23.02ID:W2yxQXlM0
みんななんでそんなに詳しいん?
YouTubeのオンライン講座で勉強でもしてるの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:43.37ID:rnMW2w7T0
>>34
多摩滑り
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:54:24.62ID:OXrQJY+w0
>>57
ん~喧嘩で武器使う奴はあんま見たことないな~やっぱ武器使ったら相手死ぬから脳がストップでもかけとるかな?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:54:47.05ID:OXrQJY+w0
>>58
それくらいのサイコパスならヤバいな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:54:48.60ID:NPbZRhm90
>>53
サヨナラ笑笑
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:56:30.44ID:er6uTgF30
>>61
あんま見たことないってそりゃ日本だからじゃねえの?なんJで喧嘩動画ください!ってスレ立てたら中国やらロシアやらでナイフ使ってる動画出てくるよ。見たらわかるけどナイフはどこ切っても一瞬で終わるから結局武器が強いんよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:58:38.40ID:VFApWYk90
>>56
サイコパスが貧弱とは限らんで
格闘技経験者って喧嘩でも一応のルール守ってくれそうやん
サイコパスっていきなり眼球潰しに来そうやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:58:41.62ID:AHg0tdNx0
銃剣術
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:59:01.28ID:OXrQJY+w0
>>64
あーそういやティックトックでそんな動画見たことあるは、でもどの生身の格闘技が喧嘩で一番強いかって話に
武器が一番強いって言うのは御門違い
やとは思うけどな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:59:39.09ID:OXrQJY+w0
>>65
あー確かに
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:01:06.91ID:Av2WX2bt0
>>67
あのさぁ、生身に限定するんならスレタイか1レス目に書いとけよ。後から条件追加してさもそれが前提かのように言うなやアホ
お前喧嘩独学とか読んでるキッズやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:02:07.53ID:mXrcXjzc0
>>69
スレの会話の流れで理解出来ない
インキャ君
やっぱり君人間
失格
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:04:00.56ID:mOI5/xRed
>>69
別によくない?実際喧嘩することなんてあるわけないし
あくまで妄想だからね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:04:36.21ID:aO/22OSt0
まぁ普段から武器常備してるやつなんてほぼ居ないからな
海外でも無い限り武器前提なんか要らんわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:04:53.18ID:Av2WX2bt0
>>70
そら会話の流れとか見ないからな。逆に1レス目から最新まで見てると思ってんの?君5ちゃん初心者?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:05:00.98ID:mXrcXjzc0
>>69
追い詰められたがどうする?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:05:38.35ID:h/PZhJOZ0
柔道やろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:05:52.90ID:OiirMzX10
5ちゃん玄人ならなおのこと流れを確認するんだよなぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:06:13.76ID:L5Y4EjsE0
北斗神拳🥺
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:06:14.61ID:mXrcXjzc0
>>73
ラップで返して欲しかったがまあいいとして君の意見反対派のが多いぞw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:06:42.84ID:Av2WX2bt0
>>71
生身に限定することが悪いとか言ってねえだろ、論点のズレたやつだなぁ。その限定する条件を先に書いとけって話をしてんの、後から追加してそれルールと違う!お門違い!って言われてもお前の非でしかないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:07:31.44ID:g34YWt6j0
圧倒的柔道
地面が凶器になる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:07:50.38ID:qXwSpfTe0
組技とかがつよそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:08:07.74ID:mXrcXjzc0
>>80
やっぱ柔道強いのか
なんかバキでもそんなの無かったっけ
花山とスペックの時
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:08:57.16ID:aO/22OSt0
最近の柔道は禁止技多すぎるのが難点
両手狩りや朽木倒し禁止はちょっとな
強いのは間違いないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況