X



うつ病になるやつってどんな特徴がある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:23.30ID:J05bgSBJd
友達、職場、家族とか
うつ病になる人はどんな性格か知りたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:07.04ID:M+D7RDSN0
責任感強いとか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:18.80ID:M+D7RDSN0
ストレス抱え込んだら鬱になるだろうし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:45.46ID:u8MZ2xGB0?2BP(0)
サボり方が下手くそ
ソースはワイ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:02.70ID:QM8P3TF50
全部自分が悪いからだと考えがち
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:03.24ID:RSl40LIi0
人から好かれない
人間関係が苦手
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:25.99ID:J05bgSBJd
>>4
お前さん、鬱なん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:43.94ID:ExvqyTecd
バカ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:44.25ID:u8MZ2xGB0?2BP(0)
>>7
鬱病持ちや、結構しんどい(急降下すると
それでも何とか健常枠でリモワしてるお
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:51.21ID:Qxr41Kbb0
真面目で責任感が強いルールに忠実
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:03.72ID:ExvqyTecd
アホ、マヌケ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:48.03ID:4HPBDo5td
ワイは軽度うつか適応障害か分からんけど、2年前に仕事しんどい時、朝とか仕事中によく泣いたり、ボーっとしたりが増えてたで。
性格は内気や。職場で相談したいことあってもなかなか声が出なかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:50.31ID:n79ZCG0P0
くそ真面目
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:19.80ID:J05bgSBJd
>>12
仕事中に泣くはやばいな
たいへんやったな
薬で治したりしたんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:23.16ID:HXT8N48zr
視野が狭い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:51.25ID:J05bgSBJd
真面目、責任感強い、サボりが下手、内気
やっぱワイの知り合いと同じや
いい奴だよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:58:01.92ID:rDGJCjzvd
自称鬱も多そうや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:58:29.36ID:J05bgSBJd
>>18
まあそういう話はやめよう。
傷つく人いるから。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:58:38.90ID:ZhHBkCce0
なんJ民は責任感皆無で真面目でもないのにうつ病多いよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:18.09ID:u8MZ2xGB0?2BP(0)
自称鬱とか勘弁してほしい、地に落ちてるメンヘラの地位がもっと深い穴に落ちる
まぁ気にする必要ないが...
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:21.26ID:J05bgSBJd
>>20
じゃあなんでうつ病になるんや?
極限まで能力がないとか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:22.65ID:xQw6H7fK0
世間体を気にし過ぎている
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:35.61ID:4HPBDo5td
>>14
異動になって環境が変わったことで治ったで!
仕事環境って大事なんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:12.14ID:3L1pj3g20
日光が嫌い

セロトニン作れなくて終わるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:13.98ID:9gCZwqMWM
>>22
能力がなくて虐げられるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:28.08ID:J05bgSBJd
>>24
良かった😊
その行動力が残されてる間に環境を変えられてよかった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:42.96ID:j1uy86ou0
すぐにキレるやつ
イジるの好きな癖にイジられるとキレる奴はすぐ鬱になるで
鬱にならなくても周りに迷惑かけるしか能のない本物のゴミや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:01:08.76ID:J05bgSBJd
>>28
周り気にせずキレられるやつは鬱にならんイメージやったわ
以外やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:01:16.15ID:fvkf+rpp0
発達障害orパーソナリティ障害持ち
くそ真面目、几帳面
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:08.63ID:3L1pj3g20
>>28
若林かよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:14.26ID:HXT8N48zr
冗談が通じない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:43.46ID:vT20w80Tr
風邪ひいたとかで約束や学校ズル休みする甘えた性根持ってるタイプやろね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:04:00.39ID:xQw6H7fK0
>>28
これはわかる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:04:07.98ID:3L1pj3g20
>>32
帰れよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:04:58.19ID:HXT8N48zr
>>35
怖い😢
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:02.96ID:u8MZ2xGB0?2BP(0)
>>33
こういう奴らはどういう理由で鬱になるんだ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:23.95ID:BkkTSKqn0
自分は主人公ではなく村人Aであることを受け入れなきゃ一生治らんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:41.77ID:MLru2U2VM
上司に嫌味言われても何の反発もしないタイプ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:07.45ID:3L1pj3g20
>>36
すまんやで、冗談冗談♡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:10.58ID:tNboWAlB0
ヒョロガリノッポ
セロトニンの分泌量が生まれつき少ない奴
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:03.29ID:OMNqgDr2d
デブ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:08:43.24ID:oUuI10Q10
気が弱い
自己肯定感低い
だから人に少しでも嫌われたくない
だから自分の意見が主張できずストレスを溜める
失敗を極度に恐れる
過去の失敗をひきずる

ワイ、全部これと正反対や
人生クッソ楽しい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:09:05.87ID:J05bgSBJd
>>43
正反対の人ってそういう人の気持わかるん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:11:40.12ID:oUuI10Q10
>>44
100%理解できるとは思ってへんけど
気になって気になって仕方なく、理屈がわかっても自分を変えられないのは辛いだろうなとは思う
失敗なんてたいていすぐに笑い話になるのに、少しの失敗も怖くて仕方ないというのは難儀やなと思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:12:30.29ID:J05bgSBJd
>>45
正反対なのにそう言えるのいい人やな😭
失敗が怖すぎて誰かに話しかけるのすら怖いで
ご意見ありがとう😊
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:15:00.42ID:K8M9/rlUd
HSPとかちゃうん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:16:09.92ID:p4UrwkZw0
とにかく考えすぎるやつはあかん
何事も予測して動こうとするやつ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:17:35.68ID:eB2ZZ291r
自己家畜化してるだけの奴隷 自己愛に浸り続けるのも良いが、それだけに傾倒して自己分析を怠れば道は開かれないままだろう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:19:04.01ID:oUuI10Q10
>>46
理屈を言っても仕方ないことやろうけど一応

【人に嫌われたくない】
自分のことを好きだと思ってくれている人が他にいるならそれでいい
もちろん敵を作りたいわけやないので、仲良くしようと努めるが、無理やなと思ったら
付き合い続けてもストレスになるだけやから距離を取る
距離をとれないなら敵認定されても仕方ないと考える

【自分の意見の主張】
上記の考えでいれば、自分の主張をした結果嫌われるならそれは「合わない人」というだけ
もちろん自己中な主張はNG
仕事上の主張については相手の立場などに配慮しつつ意見する(相手に恥をかかせない)
相手が自分と違う意見を出してきてもそれを理由に敵視したりしない

【失敗】
思い起こせば納得すると思うが、ほとんどの失敗は大したことではない
恥かいたことだって笑い話レベルやし、他の当事者もそんなこと気にしていない
(自分が他人のそうした失敗をいちいち記憶して今でも嘲笑しているかと言われればそうではないはず)
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:19:28.94ID:u8MZ2xGB0?2BP(0)
>>50
> 5chが消えたら自殺しそうなやつ

ワイや...5chで何とか生きとるんや!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:22:10.90ID:lv5WkMe50
勘違いされやすいけどうつ病はどんな人でもなることあるぞ
陽キャで金持ってる成功者であってもうつ病になる人はいる
アフリカの最貧国で贅沢とは無縁の過酷な環境でもうつ病になる人はいる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:07.80ID:msGpK8mW0
真面目
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:35.77ID:XElquCXd0
うつって特徴とかあるんだっけ?
原因がわからないんじゃなかったか知らんけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:29:39.61ID:QACt4c1RH
なるやつはなるしならないやつはならないって認識でいいと思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:20.64ID:4CEX561c0
ワイこないだ心療内科でうつ診断されたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況