X



トリコ←これが天下取り損ねた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:32.04ID:f5afroSnd
なんでなんや?
ちょっとつまらんDBみたいなレベルの漫画やったやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:16.58ID:vyx+wwtV0
内容の割には売れた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:43.83ID:WEdK6lUla
○○くんの作品だ!の文字を見るとすごく萎える
ザコキャラはええけど重要なやつも読者募集はいかんでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:54.76ID:qDzJJCsYp
グルメスパイザーが1000兆円するから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:30:40.79ID:e/bRpWDJd
インフレしすぎ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:31:55.98ID:uC4TuH4I0
グルメ界が蛇足やった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:31:59.90ID:f5afroSnd
>>2
思い出補正かもしれんがおもろかったやん
きみいくつや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:26.48ID:f5afroSnd
>>5
それはドラゴンボールもじゃね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:53.49ID:lEzRsEM/0
裏チャンネル
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:55.51ID:/8NODnNZd
ジャンプで1番面白い時期あったから天下取ったやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:58.99ID:f5afroSnd
>>6
当時の肌感的にはグルメ界入った時点でもうだいぶ下火だった気がするわ
グルメ界はあくまでとどめ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:33:06.56ID:BpJHbpyF0
マジレスするとゴリ押しが原因や
ワンピDBのコラボ作品に無理矢理ねじ込まれてNARUTOを押しのけたりしてたからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:33:46.93ID:bMKnyfQY0
逆にようあんだけ売れたなって感じやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:12.13ID:f5afroSnd
>>10
ナルトワンピくらいになれる可能性秘めてたと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:58.12ID:f5afroSnd
>>12
あれはアニメの制作会社の問題って聞いたけど違うん?
ゴリ押しがすごかったのはほんとにそうだけどガキにそんなん関係なくね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:35:21.92ID:gi5svqGbr
バンビーナ以降テンポが早過ぎて訳分からん
グルメ界も悪くなかったけどその頃にはトリコに夢中になってる読者があまりにも少な過ぎてな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:36:11.52ID:f5afroSnd
>>16
四獣編で読むのやめた奴多いよなワイもそうだったし
やっぱシャボンフルーツが微妙だったんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:36:53.34ID:fc0blNrB0
内容は面白いけど絵が万人受けしなかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:27.32ID:f5afroSnd
>>18
まあ小松がなぁ
男もイケメン!って感じのはあんまおらんし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:55.76ID:Dq8eIWId0
たけしのバトルの方がおもしろい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:15.00ID:gi5svqGbr
シャボンフルーツ辺りから大幅にパワーアップし過ぎて釘パンチの回数が地道に増えていく楽しみがなくなったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:39:18.92ID:vZS2L/+ap
四重のデザインがミシュランマンみたいてクソダサかったし取ってつけたような人類みんな助かりましたでなんか冷めたな
グルメ界もなんだかんだ読めたけど夜王とかの設定盛りすぎてた感あるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:42:41.73ID:f5afroSnd
>>22
やっぱ四獣編が癌よなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:44:24.22ID:/8NODnNZd
>>14
良くも悪くも昭和のレジェンド漫画みたいなノリと勢いだけは凄まじったよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:45:10.47ID:f5afroSnd
>>25
そうよなぁ
やっぱ時代の問題もあるんかね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:47:54.93ID:DzW/1wlia
正直持ち上げられすぎた
高い下駄履かされすぎ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:48:09.62ID:AlCpY511p
GTロボが出てきたとこがピーク
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:48:25.06ID:Hm7M+oEK0
時代が早すぎたんやないか
今の呪術が看板取れるレベルなら余裕やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:48:46.02ID:/8NODnNZd
しまぶーは漫画はクソ上手いからまた連載して欲しい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:49:08.06ID:gi5svqGbr
いやトリコは中堅のトップ止まりだったよ
暗殺も一時期看板扱いされたけどこの二つは流石に荷が重すぎ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:51:42.80ID:cv7A7k030
主人公がアカン
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:51:43.94ID:f5afroSnd
>>27
ポテンシャルはあったけど早いうちから持ち上げすぎたのが変に拗らせた大人に嫌がられたってのはありそうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:51:47.63ID:oc4YC75R0
>>4
あたグラ定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:52:16.00ID:f5afroSnd
>>29
最近は暗いのが主流らしいしさらにきついんじゃない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:52:29.09ID:FRJjN0mX0
相方の鼻が変わるのなんでなん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:52:55.90ID:f5afroSnd
>>30
今何してるんやろな
流石に働かなくてもいいくらいには金持ってそうだが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:53:53.44ID:IyCgO5OD0
四獣と八王のバランスは絶対ミスっただろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:54:39.33ID:Hm7M+oEK0
>>35
たしかに陰鬱なのばっかやな。ヒロアカにしたって陰鬱やし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:54:53.96ID:gx0hMcF90
グルメスパイザー!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:55:44.52ID:f5afroSnd
>>38
まあ四天王のペットも信じられんくらい弱いしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:56:45.81ID:bQ8cYSrSd
グルメ界の食材が軒並み不味そう
ヒロインが可愛くない
裏のチャンネル
主人公のパートナーが不快
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:57:24.02ID:cOnreL3Z0
何か裏のチャンネルとか出てきた辺りだけクソつまんなかった記憶
他の四天王と食材取りに行く時は大抵面白かったよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:58:12.93ID:/8NODnNZd
>>37
この前ヤバい描いてたやろ
あれもノリと勢いだけは物凄かったで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:59:17.01ID:P0XRSgdPr
捕獲レベルのせいやと思うわ、強さじゃないから言われても実質的に強さの指標に使われとる訳やし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:37.47ID:lNO62K5V0
隙あらばうんことかゲロとか出すからグルメ漫画なのに食事中読めないのが痛い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:04:40.01ID:Vq8JwTYcp
四獣で終わった
ただピーク自体はセンチュリースープ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:09:49.85ID:Yykdb5A9r
絵が古い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:10:34.71ID:IyCgO5OD0
猿のキンタマはペアの成分の結晶みたいな感じだからファンタジー要素強くてそこまで忌避感ないけど豆乳道は普通にキモイ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:12:59.49ID:n3g3sVaxr
マジでアニメがゴミだったのが悪いやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:15:34.57ID:l0kTjWwn0
この前ジャンプ+にわけわからん読み切り載せてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況