Z世代「Twitterは距離感のバグったおじさんだらけすぎる。Twitterはヤバい人がヤバさを隠せる場所」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:41:26.69ID:sv9Cid900
あるZ世代の女性たちは言う。

 「Twitterは、知らないアカウントとの対話や議論で、新しい観点を得られる場所では、もはやなくなってしまった。話せば話すほど、対話すればするほど対立や分断が深まる。心理的安全性とは程遠い場所。人権を無視すればするほどバズる世界」

 「Twitterは距離感のバグったおじさんだらけすぎる。Twitterはヤバい人がヤバさを隠せる場所なのかも、
インスタではそういう“おじさんたち”は自分の顔面のドアップをアイコンにしていたり、まずそうな食べ物を載せていたり、ヤバさが隠せてないから即ブロックできるし、コメントを削除できる機能があるからまだ安心できる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f6fd83b94804108b061ddedb24946584a7a3f09?page=3
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:43:16.32ID:JSEZWBIr0
Z世代の女性たちは、Twitterが新しい視点を得られず、分断と心理的安全性の不足に懸念を抱いています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:43:19.17ID:e8LQschsd
イローン・マスク草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:43:39.57ID:br6j5KeW0
それがネットの良さだったろーがよ
スマホ手にしてからネットにやってきた奴らのせいで窮屈で退屈で仕方ねーわクソが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:44:08.23ID:lhSFNNeyr
まあインスタもテックトックもおじさんに侵食されとるんやけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:44:29.80ID:t048FfXh0
>>4
これな
陰キャの秘密基地が馬鹿どもに荒らされ続けてるよこの10年間
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:45:07.84ID:nLpJwPhoM
本物はXですら馴染めなかったよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:45:16.15ID:GCC9VD8S0
それこそがイーロンの夢見た世界
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:45:17.69ID:br6j5KeW0
ネットをしてるってだけの共通点で同じサイト利用してるってだけの共通点でもう"友達"だったはずだろーがよ泣
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:45:27.24ID:vRGhJMzAp
そりゃイーロン自身おじさんやししゃーない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:45:38.39ID:WGDnrfAM0
>>4
ええこというやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:46:11.99ID:qtCT4NGJa
本来そういう場って5chとか匿名掲示板だけであるべきやったけどTwitterがそうなってしまったから終わりや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:46:58.63ID:lgVPKjeS0
距離感バグってなんや
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)
とかおっさんがやっとんのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:47:31.34ID:wEHGApEt0
隠せてはないだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:49:57.44ID:sAtslmWO0
クソスレ立てる元気あるならハローワーク行ってこいガイジ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:50:01.74ID:ozB6akav0
若者「Twitterってなに?」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:50:59.11ID:9ir6ZuLmd
キチガイ爺が多いのは認めるけど同じくらいキチガイ婆もおるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:51:49.86ID:sxR0JN3c0
Twitterは5chの延長なんてみんな知ってる🤷‍♂
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:32.97ID:IyCgO5OD0
匿名不特定多数と身になる議論をしようなんてのがそもそも無理がある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:37.64ID:U8SJ0f5g0
初期の頃のTwitterってフォローフォロワー関係なくみんな気軽にリプライとか飛ばしてたけどな
でもここで言ってる距離感ってコミュニケーションのハードルの低さじゃなくて言動から見える馴れ馴れしさとかなんやろけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:52.49ID:LYzlfGlPd
まるでインスタはそういうのが無いかのようにのたまう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:53:12.19ID:k+b0MIpWM
FF外から失礼します、とかつけるの意味不明
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:53:54.41ID:i1cGcY7Ca
>>1
ゼット世代は泥棒とか強盗とかさんざん馬鹿にした後は叩き棒ですか
かっけーなアフィカスさん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:56:19.56ID:n81OU0fj0
インスタでヤバさを隠せてた人がスレッズでボロ出してんのは見かける
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:58:04.95ID:wEHGApEt0
リプライの距離感もそうだけど
元ツイート自体も不特定多数が見るって前提が抜け落ちて失礼なやつが多すぎるんよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:58:14.89ID:tA1VeGB8M
直に殴りに行くのがトレンドやからな
匿名掲示板の愚痴なんかヤバさでもボロ負けや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:58:36.98ID:DJy6/Kdod
ユーザー億いるのにんな簡単に民度でひっくるめられるわけないやろ
ただのエコチェンまんこ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:00:51.45ID:6BIEi9Q40
子供も大人もおばあちゃんも全部やべぇよあそこは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:01:10.71ID:OwRMqHCI0
リアルで会うわけでもないのにネット上ですら距離感とか言ってる方が距離感おかしいやろw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:04:09.40ID:n81OU0fj0
なんJで極端なこと言ってる奴は絶許狙いでスレ伸ばそうとしてるだけやなって思うけど
Twitterはそういうことを本気で言ってる奴がワラワラいるから相対的にこっちの方がマシに見える
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:05:01.71ID:2mH2eF/u0
初期は陽キャ御用達の交流場
ちょっと前はバカッター
今はエロとリベラルと活動家の巣という認識
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:05:42.09ID:wEHGApEt0
>>29
別に距離感どうでもいい気にしないってならいいけど
そんで嫌な思いしてたら世話ないわって話やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:07:16.62ID:uX2nOvG1d
立ち飲み屋が性質的に近いよな
距離感とか気にするならそもそも来たらあかん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:07:24.01ID:OwRMqHCI0
今のクソガキって現実とネットを混同させすぎなんだよな
だから現実でマナーすらできないし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:08:33.47ID:WGDnrfAM0
>>16
こういうズレまくったレス見ると恥ずかしくなるわ
Twitterユーザは若者も多いんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:08:54.19ID:n81OU0fj0
自分の顔はスタンプで隠してガキの顔は晒す親とかネットリテラシーどうなっとんねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:09:48.29ID:OwRMqHCI0
リアルだと同じ趣味とかなかなか出会えないんだよな
だって他人に言ってる趣味が本当の趣味とは限らんからな
ネットだとそういう人とすぐ見つかるのが良いところなのに
そこで距離感とか言ってたらネットの意味がないんだよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:11:03.63ID:LYzlfGlPd
インスタの馴れ合いも次の時代には疎んじられてるそれだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:12:40.99ID:n81OU0fj0
>>37
趣味だってやってりゃ愚痴はあるけど
Twitterでそういう人とのつながりが多くなると悪口絶対許さない人とのつながりもできるし
発言に気を使わないといけなくて息苦しいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:12:47.70ID:2n5+sDRjM
世代問わず一定数頭のおかしい奴はおるやろ
いちいち不快感を表明なさるお前も大概やぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:14:13.72ID:uX2nOvG1d
距離感うんぬんとか被害者意識ふりかざすやつがよく使う言葉やからな
不特定多数が入る場に自分の意思でやってきたんやから
いきなり殴られるのは覚悟の上でやらないとあかんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:14:28.96ID:9ir6ZuLmd
>>39
そういう奴はブロればええだけやん
自分からは絡まない、絡んでくる奴はレスバする前に即ブロック
感覚が合う奴とだけ楽しく趣味を共有、これでええやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:14:52.27ID:OwRMqHCI0
現実のお付き合いって自分の趣味が出来ずにどうでもいいありきたりの趣味を付き合わされたりしてつまらんのよな
良い人なんだろうけど一緒にやるその趣味が面白くないんよ
だからネットが流行ったのに
そこで距離感とか言ってたらまじでネットそのもの批判だよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:15:40.14ID:9ir6ZuLmd
>>41
その主張も割とわかる
「距離感が~」とか言っといて実際には自分が不特定多数に向けてクソ失礼な発言してただけみたいなケースは見かける
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:38.23ID:wEHGApEt0
>>41
絡まれて文句言ってるやつって
たまに本当に見当違いの馬鹿に絡まれてかわいそうなやつもおるけど
大体そいつが意識してないだけで自分も不特定の誰かを殴ってるんだよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:17:26.24ID:OwRMqHCI0
金持ってる上司とのゴルフ接待とか金ばかりかかって面白くないとかな
若い女はカラオケばかりとかな
ゲームが趣味といっても同じゲーム同じ機種で遊んでる人と出会えることなんて
流行り意外だとほぼないぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:18:03.17ID:H3YEkN9t0
映えてない=ヤバい人ってこと?
それなら元々twitterはウケ狙いばかりで映えてる奴なんか居らんかったやん
こいつは「今時の若いものは~」系の古参ぶって同世代叩く新参
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:18:55.79ID:YfMJntBs0
でも距離感バグったおっさんが結局いい思いするよな
距離感で遠慮しちゃうおっさんよりよっぽど偉いわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:19:19.50ID:P7xeX2Ivd
いやでもあれはもう完全にオワコンやろ
トレンドが小銭稼ぎの承認マークガイジだらけになっとる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:19:58.68ID:ftajSKcpd
ヤバい人が現実でヤバさを隠す為にキチゲ発散する所やぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:20:07.22ID:2n5+sDRjM
>>45
まんさんはそういうの特に多いわ
最初は可哀想やなと思って話を聞いていくといや事の発端はお前でお前に一定の落ち度はあるやでってケースが多い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:22:04.08ID:wEHGApEt0
>>51
特定のリプライじゃないツイートは誰かに言った内容ではない!
にはならない
全世界の人に対していったことになる
くらいに思ったほうがいいやろねリテラシー的に
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:08.64ID:uX2nOvG1d
全員に聞かれてるっていう意識は持たないとあかんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:47.97ID:aEoHrAI10
真のおじさんはネットに個人情報載せるのは危ないって思ってるから自分の顔とか出せない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:27:09.30ID:QpBvxoRS0
存在しない人間に自分の考え喋らせるのやめろよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:58.01ID:OwRMqHCI0
ネトゲなんてそもそも暴れてストレス発散する場所やろ
レイドみたいなガチガチに真面目にやる部分もあるけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:33:33.88ID:PUJVzcLb0
ヤバさは文章に出てるやろ隠せてないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:36:15.22ID:OwRMqHCI0
効率厨でもいいけどマルチでこれやるとつまらんやろ
効率つきつめたらソロの方がいいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況