X



【愕然】京アニ青葉「大量に人が死んだのは建物の構造のせいだ!無罪が減刑にしろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:26:54.95ID:jGJOBEo8a
弁護側、多数犠牲は「建物構造が影響した可能性」


36人が死亡、32人が重軽傷を負った令和元年の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人や現住建造物等放火などの罪に問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の初公判が5日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で開かれた。
青葉被告は事実関係を認める一方、弁護側は事件当時の責任能力を争い、心神喪失による無罪か、責任能力が認められる場合も心神耗弱にあたるとして、刑の減軽を主張した。
また、弁護側は「これだけ多くの人が亡くなったのは建物の構造が影響した可能性もある」とも訴えた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:27:30.29ID:jGJOBEo8a
どーすんのこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:27:56.50ID:vyx+wwtV0
たしかに構造やばそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:28:09.15ID:lJwQxEsdd
ここまで無理筋やないと弁護が成り立たんのやろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:28:24.25ID:rhxsgA8aM
でもあなた殺意ありましたよね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:28:32.80ID:aHxGx73f0
弁護士の鑑や😎
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:28:40.26ID:idW10Up0a
可能性があるじゃなくて
明らかに影響してるやろ

で?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:28:44.62ID:uC4TuH4I0
な?これが弁護士って生き物よ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:28:56.73ID:OwEtr8eP0
大体3人で死刑確定やん
36人やから12死刑やん弁護無理ゲーじゃない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:29:21.22ID:JnDdUTCy0
匿名でマスク被ってないと引き受けたくない弁護やな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:29:43.27ID:oH5OWkSNa
実際問題あの構造の影響はあるだろ
ただそんなことが減刑の理由になっていいわけないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:30:41.48ID:uC4TuH4I0
死刑判決は当然として本当に吊るされるかどうかが問題やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:30:44.33ID:rhxsgA8aM
耐火構造と計画大量殺人は別では?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:31:10.96ID:9tpgEaWPd
これこそ全部終わった後にまとめで見たい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:31:41.50ID:jfQ1aXa+0
何なら世間が悪いし時代も悪い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:32:13.26ID:GWXb30gvM
うわぁ、、、これ国選弁護人なんかもしれんけど、大変やな、こんな無理筋のある主張せなあかんのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:32:25.05ID:rhxsgA8aM
どんなに反省しても死刑行かまいないからこう行くんだろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:32:33.39ID:cTBLA7YJ0
😨
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:33:22.48ID:625HJ7x1d
アニメオタクっておかしなやつ多いから、弁護士が刺されないか心配や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:34:29.88ID:jlX6esqaa
弁護士さんは国選?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:34:53.65ID:rhxsgA8aM
殺人狂の弁護人ってどんなやつなんやろ?
金持ちに無理筋で忖度するタイプちゃうよな
青葉はナマポやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:35:44.34ID:LD8D2SRmd
とりあえず地球温暖化の抑制には成功したな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:36:16.15ID:9ir6ZuLmd
死刑になるつもりであんな事件起こしたんちゃうんか?
往生際悪すぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:37:19.64ID:4RHLaUAV0
権利とは言え全て見苦しい言い訳に聞こえる

全て認めて死刑になりますと言って欲しかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:37:55.40ID:+jRLuAHy0
ようこんなの弁護する気になるわ
弁護側、死刑でいいと思います!くらいはっちゃけちゃえよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:37:58.49ID:GWXb30gvM
>>23
私選弁護人はこんなん絶対負けるってわかりきってるから、案件を受任したがらないやろ
国選以外受けへんって、国選は裁判所が強制的にお前がやれ!って命令するから拒否できんし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:40:19.01ID:1K/4YKhf0
非常ドアに鍵をかけた京アニが悪い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:40:20.78ID:4RHLaUAV0
こういう被告側に理が1ミリもない国選ってもう半分ヤケクソだよな

お前らがやれって言ったんだろ!(ブチギレ)って感じで弁護しとるやろ

サラリーマンなら誰でも気持ちわかるはずや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:43:28.22ID:n81OU0fj0
選ばれた以上どんなアクロバティック理論使ってでも弁護しないと
「この人は罪の重さ次第では被告人を有罪にする手助けする」って印象付いたら今後の仕事に差し支えるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:43:30.22ID:GWXb30gvM
>>30
な、国選はホンマに冤罪の疑いがあったり、被告人の動機が凄まじく重いものだったり酌量の余地有りなのに金が無くて弁護士雇えない人のためのものやと思うで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:43:44.13ID:uC4TuH4I0
国選ならこんな面倒くさい主張せんのちゃう?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:44:07.18ID:ybpMxsUo0
非常ドアってそもそも施錠する意味あんの?
内側からしか開けられない仕組みで良くね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:45:14.52ID:Nh3sKv9Ia
>>32
それを決めるのが裁判なんじゃないの
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:45:16.05ID:zotSMmUTa
ガソリンに火つけて燃えない家はない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:45:45.27ID:cpMMg5w30
青葉って精神障害かなんかで重罪に問えないんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:46:26.17ID:zotSMmUTa
減刑して死刑だろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:46:42.68ID:PWHSSR4rr
こいつ婦女暴行事件も起こしているし一気に同情する気失せたわ
とっとと死んだほうがよかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:47:21.21ID:fa0Pz3Gza
実際冗談みたいな形ではある
自家製燻製キットと変わんねえわ
https://i.imgur.com/EAmVbbt.jpg
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:47:24.50ID:VPIpawAkr
>>21
いうてもう娑婆に出て来れんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:49:34.98ID:b0femhRCa
そもそもガソリン選んだ理由が一網打尽にするからちゃうんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:51:36.40ID:5krthIGX0
木造に放火したら死刑回避できると思ってるのかな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 14:53:59.95ID:LyqMIekc0
>>41
1階にガソリン撒かれる想定で建築してないやろそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況