X



ぽまいらが怖いと思ったCMは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:38.96ID:27MjeKmc0
ワイはパチンコのCM、特撮系とか原作よりかなり凝ったのが多くて怖かった
それとサイレンのCM
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:23:37.65ID:SRHM62Ccp
ぽぽぽぽ〜ん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:23:59.18ID:M9Xw6nwB0
cmじゃないけどるるるの歌
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:24:25.20ID:27MjeKmc0
あの時はそのCMだらけで怖かったというか不思議だった
あとACと言えばシマウマのCMもあったよな、覚えてないか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:25:09.93ID:27MjeKmc0
>>4
るるるの歌は確かNHKの番組のコーナーだったよなぁ聴いたことある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:25:51.80ID:KfDk4sN10
最近の大和コネクトのCMが怖い
囲うように踊りながら近づいてくるのが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:25:55.63ID:KZvUPI/vd
スウィートホーム
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:01.63ID:27MjeKmc0
シュールに作りすぎると怖くなるよな
一時期のキューピーのCMとか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:04.80ID:L+FNdJGm0
サイレンのCMのお母さーん…のやつ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:35.63ID:27MjeKmc0
>>7
あの無機質なエコーがな
確か2000年代まで放送されてたらしいなあのCM
0013◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:15.19ID:tJYT4XZm0
どメジャーやけどACの砂の人形と草の人形のやつやね🥶
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:18.06ID:EUOt1a/Ga
ガムの見ざる聞かざる言わざるのcm
当時ガキのワイはそのcmが深夜に流れたらマジでトイレ行けないレベルやったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:18.97ID:27MjeKmc0
>>11
ワイも
あのCMがMステ辺りに放送されていたのは今考えるとテロだよ(企業にとっての誉め言葉)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:38.20ID:OrTZYuRx0
夢グループ
最初見た時は震えたね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:29:19.49ID:n79ZCG0P0
ええCMやなあ→創価学会
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:29:28.28ID:27MjeKmc0
>>13
消える砂の像のやつか、あのCMも普通に夜に流れててビビった
それとあんま怖いと言っちゃいけないんだろうけどACのきらきら星のCMもトラウマ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:17.39ID:27MjeKmc0
>>14
ストライドのCMか。懸賞金みたいなやつね。
あのガム最近見ないけど販売中止なったんかな知らんけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:32:12.79ID:KfDk4sN10
>>14
あれガムやったっけ
モンストのCMの見ざる言わざる聞かざるモンストせざるおえないってCMも怖かったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:34:27.31ID:NlMFHfUS0
子供のころに見てたCM全般
毎日がキラキラ輝いていた楽しかったあの頃にはもう二度と戻ることは出来ないのかという現実を嫌でも思い知らせてくれる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:35:30.07ID:EUOt1a/Ga
>>19
>>21
ストライドや
当時めちゃくちゃ怖かったわ
今YouTubeで見てもやっぱり怖かったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:36:58.23ID:L+FNdJGm0
怖くはないが
彼氏の元カレの元カノの元カレの元カノの元カレの…
が延々と続く奴が印象的だったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:39:04.81ID:27MjeKmc0
このシマウマが爆笑レッドカーペットの枠で流れてたんだから
あと栗山千明さんのCMもトラウマだな今思えば
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:55:01.73ID:8iIWIS2oa
砂の親子が鐘の音ともに崩れるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況