X



【悲報】新iPhone発表を控える中、1ドル147円になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:45:46.54ID:ErjWwcN7d
Appleは1ドルいくらで換算してくるやろか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:46:14.52ID:n79ZCG0P0
Appleも貧乏人は1世代前を買うことを計算に入れてるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:46:17.62ID:wEHGApEt0
それでも世界の中でかなり安く売ってる方なんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:46:36.82ID:ErjWwcN7d
機能が乗って値上げなら納得できるけど
円が紙屑に近づいてるからてのは嫌やなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:47:27.02ID:ErjWwcN7d
>>4
Appleの換算は優しめやからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:03.14ID:7ysNUfY1H
iphoneじゃない仲間はずれにされるからって
高いの買うんでしょ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:12.53ID:Qybo2X1I0
iPhoneのシェアが高い、珍しい国やからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:27.70ID:ErjWwcN7d
>>3
その1世代前もドルでは値下げ円では値上げって感じになりそうやないか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:31.90ID:9zKPlKto0
でもアッポーは日本市場は無視できないでしょう
アイポンのシェア凄い日本で売らないわけにもいかんよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:31.91ID:ErjWwcN7d
>>8
Pixelのシェアが高い超珍しい国でもある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:33.39ID:BpcQIQifd
それでもアホが買うから問題ない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:51.72ID:kjBwKJwo0
来年買い替えターンやが値段考えたら怖いわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:39.94ID:ErjWwcN7d
>>10
だからか知らんけど円換算やさしめやん
でも円安すぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:15.93ID:xmpLDnJ60
植田「円安?物価高?でも為替介入しねえからぁ〜〜〜〜wwwwww」


こいつまじで腹立つんだけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:28.35ID:AQaYG8vn0
どうせ今回もカメラが少し良くなったよ程度のバージョンアップやろ
13くらいからたいして変わってないんやから13でえぇやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:56.64ID:o9eiPvpHM
キャリアがAppleのノルマを完遂するために
投げ売りやばら撒きしまくってるからなんとかなるだろ
むしろそれがなくなったらシェアめっちゃ下がるんじゃね

定価販売のPro系持ってる奴ほとんど見かけないしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:07.77ID:aJG7fZWv0
あほくさ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:13.20ID:ErjWwcN7d
>>16
USB-C搭載ほぼ確定やぞ!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:22.81ID:xmpLDnJ60
植田←物価高なのにわざわざ金融緩和して円安誘導してる上に為替介入もしない
こいつまじでなんのためにおるん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:42.17ID:k6IkEMYCd
そんな、最近iPhone14に買い替えたばっかりなのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:42.29ID:xmpLDnJ60
植田まじで腹たちすぎてやばいわ
こいつなんやねんなあ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:03.70ID:xmpLDnJ60
財務省と植田がゆるせん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:19.23ID:fc0blNrB0
SEが一昔前のフラグシップ並みの値段になりそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:27.77ID:ErjWwcN7d
>>17
iPhone欲しいのに値段に負けてAndroidとか可哀想すぎる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:43.36ID:xmpLDnJ60
商品の品質上がったわけでもないのに、1.47倍請求されるんだぞ
ふざけんじゃねえぞまじで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:59.40ID:bcUBM15/p
11限界なんだわ
買うしかない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:54:24.47ID:1eSLGTX10
ワイ貧乏人未だにSE2
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:54:25.71ID:ErjWwcN7d
>>24
そういやEUにUSB-C強制されたけどSEどうするんかね?終売か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:55:17.16ID:dYW9Xhf7d
15000〜20000円は値上がりする言われるね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:55:23.18ID:xmpLDnJ60
植田←「学者だから!」とかもてはやされてたけど、海外の学者に猛反論された模様
なお、姿勢を改めることはしない模様
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:55:39.52ID:ErjWwcN7d
>>27
ワイもや
11 Pro Maxやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:01.27ID:xmpLDnJ60
日本人を痛めつけてる奴ら全員が憎たらしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:24.22ID:mde6DkuXr
>>29
現行機種は対象外じゃなかったか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:29.26ID:dNvH07Hud
だから自民党はやめとけと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:36.54ID:ErjWwcN7d
バッテリーもやばいけど
最近なぜか震える場面やないのに勝手に震えるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:56.68ID:xmpLDnJ60
10万のものが15万になる模様
何がいい円安だよ国民苦しめやがって
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:04.83ID:mde6DkuXr
>>36
ワイもあるで
ポケモンGOのバグらしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:12.54ID:uX2nOvG1d
スマホは生活必需品やからな
絶対に一定数は売れるし今のスマホの調子が悪かったら買わざるを得ない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:58.87ID:ErjWwcN7d
>>34
そういうことか
でも次はUSB-CのSE作らなあかんやん
15がSE落ちするんかな?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:16.16ID:0KcH6ANZ0
マージンとって普通に160円換算ぐらいで出して来そう

プロは16万円からだね
そもそも999ドルから値上なら18万円からもある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:10.95ID:ErjWwcN7d
>>38
そうなんか確かにワイもポケモンGOやっとるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:15.94ID:xmpLDnJ60
正義のヒーローを世界はまってるけど現れる気配はないンゴ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:51.49ID:X07vsxpgd
ワイ断念してxsのバッテリー交換
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:01:27.69ID:ErjWwcN7d
>>44
来年円高にふれるなら待ちたいけどわからんからなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:01:36.97ID:dYW9Xhf7d
日本のメーカーがiPhoneみたいなスマホ作ればええやん💡
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:00.07ID:H5vCzPugd
>>41
Proと Pro maxごっちゃになってないか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:30.41ID:ZmzccUzjd
長期的に見ればほぼ確実に円高になるが
大正義アメリカさんが思ったほど
インフレ抑制出来てないみたいで長引きそうなんだよな
ぶっちゃけ来年のこの時期は怪しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:02.53ID:TjlSexHc0
今の売ればいいから....
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:08:04.27ID:yaLrGNU0a
こんなに日本有利なことなかなかないな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:08:09.44ID:UImsFhiWa
11使ってるけどApple care期間ギリギリでバッテリー交換したからあと3年は戦えそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:23.20ID:t/WVx2fO0
11proだけどバッテリー以外は全然まだいけるわ

A15とRAM6GBとか泥だとスナドラ888より上のハイエンドやしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:12:57.03ID:9hUlhjts0
思考停止でiPhoneとアップルウォッチ買う層いるから大丈夫
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:31.37ID:QGJpNBLJ0
またグラボ値上がりするね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:49.08ID:4KZxv+dG0
米投資家目線だと円安のおかげで日本株が割安に見えるんちゃうか?
だから日経平均はいい感じに推移しとるように見えるわ

なんてなw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:13.04ID:Z88djKNGa
>>15
黒田のときにめっちゃ介入したけど何も起きなかったから諦めたんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:34.40ID:6gOzf4dgp
信者やけど仕事減ってお布施が…お布施が…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:19:35.33ID:Z88djKNGa
>>46
sony以外国産メーカーもうないのにどうしろっちゅうねん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:20:33.79ID:dRjSm8/b0
>>11
pixel海外やとなんで受けてないんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:20:51.11ID:53fXddFz0
>>56
握力強すぎだろw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:21:51.90ID:d9euxZ+t0
>>61
スワップうめえからな
1枚でも月6000円もらえるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:01.77ID:0T+1VtJOM
140円の時に仕込みどきだと思って仕込んだんだけど
とんでもない事をしてしまったのではないかと焦ってる…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:23:51.49ID:dRjSm8/b0
>>48
この株高まだしばらく続くんか
含み益見るの楽しいけど別に儲けてる感じはしないンゴね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:12.75ID:PBiSItYur
>>1
つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである

>>2-1000
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:32.72ID:uX2nOvG1d
というかアメリカも大丈夫なんか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:25.52ID:OfGBfwsO0
分割で買う審査降りへん人めちゃ増えそう😅
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:28.79ID:rlOLioU80
Type-Cになるくらいしか目玉ないしええやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:37.27ID:PBiSItYur
>>1
本当にそう。
ますますニュースやYouTuberの逆張りが決まりやすくなった。
つまり、機関がただひたすら個人や企業をどうやって騙すか考えるだけ。

そしてそれを続けると、今年の24時間テレビみたいに誰もメディアを信用しなくなって、過去最低の募金額になったりします。
これは、募金額が最低になるだけじゃなくて、
媒体に影響されて行動する人が大幅に減っている可能性を示唆している。
信用を切り売りした結果が今の状況です。

>>2-1000
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:28:29.57ID:TfpQleSD0
ゲーミングノートぐらいの値段するんやろなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:29:32.47ID:OfGBfwsO0
というかもう大した進化しないんやから2年に1回の新作パターンに戻せよ
Sシリーズ復活させたらええねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:54.89ID:evDl5tNP0
サンキューキッシー
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:39:08.31ID:bKbBCzqe0
転売ヤーがアップしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況